Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
Zutaten
- 100 g Emmentalerkäse, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Olivenöl
- 500 g Wasser
- 100 g Sahne
- 1 Dose stückige Tomaten 400ml
- 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5l Wasser
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 300 g Nudeln/Penne
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1.Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 7zerkleinern und umfüllen.
2. Zwiebel und Knoblauchzehen in den"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Olivenöl zugeben und 2 Min. 30 Sek./120 Grad/Stufe 1 dünsten.
4. Wasser,Sahne,stückige Tomaten,Salz,Pfeffer und Brühwürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben bei 6 Min./100 Grad/Stufe 1 zum kochen bringen.
5. Nudeln zugeben und Zeit gemäß Packungsangabe/100 Grad/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" .
6. Mit dem Käse bestreuen und servieren.
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer kein Emmentaler Käse zur Hand hat kann auch Parmesan verwenden oder keine Sahne,verwendet einfach einen halben Becher Schmand.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren