Zutaten
- 250 g Tortellini
- 200 g Käse, gewürfelt
- 3 Zwiebeln, geviertelt
- 2 Eßl Öl
- 1 Becher Sahne oder Cremefine
- 1 Becher saure Sahne
- 1 Dose Tomatenmark
- 1 Dose Pilze
- 150 ggekochten Schinken
- 1 Teel Brühpulver
- ca 1 Eßl. Soßenbinder
- Salz und Pfeffer
-
6
40min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Tortellini nach Vorschrift kochen. Käse 5 sek/ St 5 zerkleinern und umfüllen. Gekochten Schinken mit Sichtkontakt St 4 -5 zerkleinern und umfüllen, oder in Würfel schneiden.
Zwiebeln 5 sek / St 5 zerkleinern. Öl dazugeben und 3 min / Varoma / St 1 andünsten.
Sahne, saure Sahne, Pilze mit Flüssigkeit, Tomatenmark und Brühpulver dazugeben und 4 min / 100° / Linkslauf / St 1 aufkochen.
Gekochten Schinken und Soßenbinder dazugeben und nochmals 2 1/2 min/ 100°/ Linkslauf / St 1
aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tortellini in eine gefettete Auflaufform füllen, die Soße darübergießen und mit dem Käse bestreuen.
Das Ganze mit Deckel bei 200° 40 min überbacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Kommentare
KommentierenSuper lecker. Leider hatte ich keine Champignons,...
Super lecker. Leider hatte ich keine Champignons, ich habe stattdessen einfach Erbsen genommen. Und zwei Pakete frische Tortellini, also 800g. Die Soße hat trotzdem gereicht und wir direkt für zwei Tage Essen.
dalyan:Hallo 😊...
dalyan:Hallo 😊
Du brauchst nicht unbedingt eine Auflaufform mit Deckel 😉 Du kannst den Deckel auch weg lassen ! Wenn du möchtest ( ist nicht dringend notwendig ) kannst du auch mit Alufolie den Käse überdecken 😊
Sehr lecker! Ich habe Schmand, etwa 40 Gramm,...
Sehr lecker! Ich habe Schmand, etwa 40 Gramm, anstatt von Saure Sahne, genommen, und eine große Zucchini dazu, die Soße war mehr als genug. Soßenbinder habe ich nicht hergenommen und ich habe kräftig mit Oregano und Basilikum nachgewürzt. Es hat dann aber sehr gut geschmeckt.
Tolles Rezept die ganze Familie liebt es....
Tolles Rezept die ganze Familie liebt es.
Vielen Dank
Super lecker hätte ich mich reinlegen...
Super lecker hätte ich mich reinlegen können. Habe nur die Sahne durch Milch ersetzt. Danke für das Rezept. Warum kann ich keine 5 Sterne vergeben tippe jedes mal drauf aber mehr wie 2 gibt es nicht dabei sind es 5 ⭐⭐⭐⭐⭐
Lecker!!!! Ich habe den
Lecker!!!!
Ich habe den Auflauf nur überbacken und keine 40 Min. im Ofen gelassen.
Werde das Rezept auf jeden Fall nochmal machen, dann jedoch mit doppelter Menge Tortellini (Soße reicht), nur 1 1/2 Zwiebeln und evtl. mit frischen Pilzen.
Danke
Sehr lecker, vielen Dank für
Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept. Uns war es allerdings auch ein bisschen zu viel Soße für die Menge Tortellini. Aber das ändert ja nix am genialen Geschmack
Schmeckt sehr gut. Ich habe
Schmeckt sehr gut. Ich habe noch frische Paprika unter gemischt und anstatt Champions aus der Dose auch lieber frische verwendet. Mir persönlich war es nur viel zu viel Soße.
Trotzdem super Rezept!!!
Hm, meine Jungs sind jetzt
Hm, meine Jungs sind jetzt schon - nach dem "Probiererle" ohne Käsehaube - begeistert. Habe auch stärker gewürzt wie andernorts bereits gesagt und Erbsen sowie blättrig geschnittene braune Champignons untergemischt. Nachher ab in den Ofen ... freu' mich schon aufs Abendessen!! Danke für das klasse Rezept!!
Hallo Dieser Auflauf ist
Hallo
Dieser Auflauf ist wirklich super lecker.Werde ihn jetzt öfter machen.
5 dicke Sterne für dieses Gericht
Hammer lecker!!! Hab es für
Hammer lecker!!! Hab es für unsere verhältnisse etwas mehr gewürzt mit knoblauchgranulat, pfeffer, salz und paprika edelsüss.
Volle Punktzahl! Super
Volle Punktzahl! Super lecker. ich habe die Sosse mit einem EL Speisestärke in Wasser angerührt mit rein gegeben und noch einen EL Zucker mit dazu. Danke für diese Bereicherung...
Das Glück des Menschen liegt in seiner Zufriedenheit.
Haben ihn letzte Woche
Haben ihn letzte Woche ausprobiert und waren alle total begeistert ( außer die Pilze) aber das ist ja geschmackssache
Hallo, hab das Rezept heute
Hallo,
hab das Rezept heute ausprobiert. War sehr lecker.
Hab die Tortellini aber nicht vorgekocht sondern gleich in die Auflaufform
Während des kochens ist mir dann aufgefallen dass ich keine Pilze mehr hab, hab ich eben ne Paprika reingeschnipselt. 1 Zwiebel war für uns ausreichend.
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Hallo, super leckerer Auflauf
Hallo,
super leckerer Auflauf . Habe wohl anstatt Pilzen, Erbsen reingetan, weil meine Tochter nicht der Pilzfan ist . War aber auch sehr gut. Vielen Dank für das tolle Rezept,wird es jetzt auf alle Fälle öfter geben. 5 verdiente Sterne!!
:D mmmhhhhh richt total
mmmhhhhh richt total lecker, es ist gerade im Ofen ich bin gespannt. lg
Hallo! Von mir gibts fünf
Hallo!
Von mir gibts fünf Sterne. Schmeckt sehr lecker (habe gerade probiert, mal sehen was Familie sagt....) allerdings hatte ich keine saure Sahne, habe statt dessen einen Rest Schmand genommen (40 gr), frische Champignons. Den Schinken habe ich kleingeschnitten, diesen habe ich aber nicht mitgekocht, ebenso wie die Champignons. Wir mögen einfach den "geschredderten" Schinken nicht. Und die Champignons werden auch so gar. Von daher, Soße top lecker!
Liebe GrüßeAlmut
Gab es heute bei uns zum
Gab es heute bei uns zum Mittag.... War sehr lecker, werde ich wieder machen! Habe keine Sahne genommen dafür Milch und Creme fraiche mit Kräutern statt der sauren Sahne und ohne die Dose Tomatenmark. Hmmmmmmm.....
Vielen Dank und 5 Sterne*****
seeehr lecker!!!!!!!!
seeehr lecker!!!!!!!!
Habe heute diesen Auflauf
Habe heute diesen Auflauf gemacht und er schmeckt gut. Allerdings werde ich das nächste mal nur halb soviel Käse nehmen, das ist absolut ausreichend und für die Menge Soße kann man ruhig ein paar Tortellini mehr nehmen. Zudem werde ich ein paar italienische Gewürze/Kräuter dazu geben und das ganze mit frischen Champignons machen. Ansonsten gibts nichts zu meckern
LG, melliuwe
Super lecker!!!!
heute gekocht und was soll ich sagen: Es kam super an und geht wirklich kinderleicht. Allerdings überlege ich mir ob ich das mit dem Überbacken das nächste mal sein lasse. Ich finde die Soße so schon super (und mann hätte noch ein paar Kalorien gespart wegen dem Käse ). Dieses Gericht wird es jetzt wohl öfter geben, vor allem weil beide Kids es mit einem lauten "Mmmhhh...." gelobt haben (und das gibt es selten, dass sie sich so einig sind). 5 Sterne von mir und meiner Familie...
Wie beim Italiener
Also, ich hab es dann mit der Alufolie abgedeckt. Ging super! Hat sogar noch besser geschmeckt wie meine geliebten Tortellini al forno beim Italiener!
Auch habe ich doppelte Menge genommen. Die Sosse aber zweimal angefertigt, weil es sonst zuviel gewesen wäre. Aber da es mit dem "Mixtopf geschlossen" so schnell geht, war es problemlos.
Dieses Rezept bleibt auf meiner Lieblingsrezept Liste!
Auflaufform mit DECKEL !!!???
Hallo,
ich wollte dieses Rezept morgen nachkochen, alle Zutaten sind schon da! Aber was muß ich jetzt noch lesen. Überbacken mit Deckel???????? Ich habe keine Auflaufform mit Decken
Kann ich mir hier helfen, wenn ich einfach Alufolie drüber mache?
Danke schon mal für Eure Antwort
Hallo, ich lasse den Auflauf
Hallo, ich lasse den Auflauf immer 35-40 min im Ofen, im Rezept steht sogar 45min. Vielleicht würde auch weniger Zeit reichen, eigentlich muss ja nur der Käse schön zerlaufen. Werde ich beim nächsten Mal ausprobieren.
40 min?
Hallo das hört sich ja gut an. Aber warum muß das Ganze 40 min überbacken ? Die Tortellini sind doch schon gekocht und die Soße ist warm . Ist das wirklich richtig????
LG Llil-Fee