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Ungefüllte Germknödel / Dampfnudeln


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Zutaten

8 Stück

  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Germknödel ohne Füllung / Dampfnudel
    8-12 Stück, je nach Größe



    Zutaten für den Teig:
    30g Zucker
    100g Milch
    20g frische Hefe
    270g Mehl
    1 Ei
    30g Butter
    ½ TL Salz
    500g Wasser



    Zum einfetten des Varoma:
    1-2 EL Öl



    Als Topping:
    1000ml Vannillesoße
    1000g Kirschgrütze



    1. Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 1 Min / 37°C / Stufe 3 erwärmen

    2. Mehl, Ei, 30g Butter und Salz zugeben und 90 Sekunden / Teigstufe zu einem Teig verarbeiten.

    3. Varoma-Behälter einfetten.

    4. Teig aus dem Mixtopf entfernen, Mixtopf säubern und anschließend den Teig zu mehreren Knödeln/Nudeln formen um dann die fertigen Klöße im Varoma auf beide Ebenen zu verteilen. (Es werden ca. 8-12Stk, je nach Größe)

    5. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20min/Varoma/Stufe 1 garen.

    6. Dampfnudeln entnehmen, mit Soße u. Grütze verzieren und servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Dampfnudeln so wie wir sie mögen. Vor allem weil...

    Verfasst von Sunnewirbili1 am 27. September 2017 - 14:59.

    Dampfnudeln so wie wir sie mögen. Vor allem weil das nervige putzen eines angebrannten Topfes/Auflaufform hinterher emtfällt.
    Habe die doppelte Menge gemacht und 8 gleich zubereitet, die anderen 4 warten noch auf die fehlenden Esser.
    Uns wär ein 1/2 TL Salz zuviel, hatte nur 1/4 TL genommen, weil ich es mir schon gedacht habe. Nächstes Mal reicht eine Prise.
    Trotzdem 5 Sterne.

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