Zutaten
4 Portion/en
- 1 Stück Zwiebel, klein
- 400 g champignon frisch, weiß
- 2 EL Butter
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 125 Gramm Weißwein, trocken
- 200 g Sahne
- 1/2 Stück Zitrone, nur Saft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Esslöffel Petersilie gehackt, zur Garnitur
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Champignons mit Küchenpapier ggf abreiben und putzen.(NICHT waschen!) 6 Champignons in feine Scheiben schneiden und beiseite legen, Rest vierteln.
Butter und Zwiebelwürfel im "Mixtopf geschlossen" 4 Min/100°C/Stufe 1 dünsten. Champignons zugeben und weitere 4 Min/100°C/Stufe 1, Brühe, Weißwein und Sahne dazu geben und weitere 12 Min/100°C/Stufe 1 kochen.
Mit Salz (am besten Gerrys Zaubersalz), Pfeffer und Zitronensaft würzen und pürieren: 20 Sek/Stufe 3 - 8, langsam hochfahren!!!
Auf vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit den Champignonscheiben und der gehackten Petersilie garniert servieren.
Schmeckt köstlich.
Es muß nicht immer Kaviar sein ...
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Tipp: Beim Einkauf der Champignons darauf achten, daß die Köpfe weiß und fest sind.
//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFreut mich. Und ich sag Danke
Freut mich.
Und ich sag Danke für Deine Sterne. Ich liebe sie.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Danke für dieses schnelle
Danke für dieses schnelle Essen! So einfach und gut! Lieber Gerry, vielen Dank für Deine Inspirationen!
Morgens Zirkus, abends Theater
Geschmacklich soooo lecker!
Geschmacklich soooo lecker! Allerdings habe ich den Champignonsanteil auf 750 g erhöht (250 g davon braune Champignons, weil diese aromatischer im Geschmack sind) und den Gemüsebrüheanteil von 1 l auf 650 ml gesenkt. Während der 12 min Kochzeit mit der Sahne wäre es mir fast übergekocht. Ich hab dann eine Temperaturstufe runter geschaltet. Die Weißweinnote schmeckt man gut raus. Beim nächsten Mal nehme ich dein Zaubersalz. Hab es gestern Abend noch gemacht. Danke für das fleißige Einstellen deiner Rezepte.
DAS freut mich! Und Danke für
DAS freut mich!
Und Danke für die Sterne.
Schöne Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
sehr sehr lecker auch für
sehr sehr lecker auch für eine Thermomixanfängerin leicht zu machen. Danke für das tolle Rezept