3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Käse-Suppe mit Hackfleisch


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 15 g Rapsöl
  • 1 Lauch, längs halbiert, in Ringen
  • 1 Paprika, entkernt, in kleinen Stücken
  • 1000 g Wasser
  • 2 gestr. EL Gemüsebrühe
  • 1 Msp. Muskat
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 200 g Schmelzkäse, z. B. Milkana leicht
  • 75 g Schmand
  • 3 geh. EL Speisestärke
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Das Hackfleisch in einer Pfanne krümelig anbraten.

    2. Öl, Lauch- und Paprikastücke in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.

    3. Wasser, Gemüsebrühe, Muskat und Pfeffer hinzufügen und 8 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1,5 kochen.

    4. Anschließend Hackfleisch, Schmelzkäse, Schmand und Speisestärke hinzufügen und 4 Min./98°C/Linkslauf/Stufe 1,5 erhitzen. Evtl. die Geschwindigkeit für einige Sekunden auf Stufe 3 erhöhen, um alles gut miteinander zu vermengen.

    Guten Appetit.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wir lieben diese Suppe! ...

    Verfasst von MiauMaxi am 23. Januar 2020 - 18:07.

    Wir lieben diese Suppe!

    sie ist schnell gemacht und super lecker!
    wir nehmen jedoch zwei Päckchen Schmelzkäse, schmeckt uns besser.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unkompliziert, sehr schnell gemacht und sehr...

    Verfasst von kikel69 am 29. November 2016 - 13:52.

    Unkompliziert, sehr schnell gemacht und sehr lecker! Das Gericht ist gut am Vortag vorzubereiten!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :steve: habe den ersten Satz übersehen.......

    Verfasst von SilleNinte76 am 8. September 2016 - 15:15.

    Steve habe den ersten Satz übersehen.... Und das Hack roh in die Suppe gegeben Puzzled hab dann den Fehler bemerkt und das ganze einfach etwas länger gekocht. Schmeckt trotzdem prima! Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr tolles Rezept.... vielen

    Verfasst von Blacky1311 am 10. August 2016 - 21:11.

    sehr tolles Rezept.... vielen Dank. Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super,super lecker.Habe

    Verfasst von Rafa 1234 am 10. August 2016 - 20:21.

    Super,super lecker.Habe Paprika und Zuchini genommen und das nach dem dünsten pürriert. noch etwas Sambal Oelek rein. Mag es gern etwas schärfer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!!! Ich hab sie

    Verfasst von Julia.Sch1986 am 14. Juli 2016 - 17:02.

    Super lecker!!!! Ich hab sie allerdings ohne Paprika gemacht tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können