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Kartoffel-Gemüse-Creme-Suppe


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Zutaten

4 Portion/en

Kartoffel-Gemüse-Creme-Suppe

  • 1 Zwiebel, klein, gewürfelt
  • 40 g Margarine
  • 300 g Kartoffeln, geschält, in Stücken
  • 1 Karotte, klein, geschält, in Stücken
  • 100 g Brokkoli, in Stücken
  • 100 g Zucchini, klein, grob gewürfelt
  • 100 g Blumenkohl, in Röschen
  • 500 g Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 100 g Frischkäse, Natur oder Kräuter
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Margarine dazu und 4 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.

    Kartoffeln, Karotte, Brokkoli, Zucchini, Blumenkohl, Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben. Anstatt des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 25 Min./100°C/Stufe 2 köcheln lassen.

    Jetzt den Frischkäse (wer möchte mit Sahne verfeinert) dazugeben und 20 Sek./Stufe 4-9 schrittweise ansteigend pürieren.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer möchte, kann auch noch mit Maggi würzen.

Wer mag, kann noch klein gewürfelten Speck anbraten und die fertige Suppe damit garnieren.

Sollte ich mal zuviel Suppe gemacht haben, fülle ich den Rest in heiß ausgespülte Gläser (Deckel sofort schließen und Glas auf den Kopf stellen, Wwe bei Marmelade).

So hab ich immer was für zwischendurch oder wenn es mal recht schnell gehen soll. Die Suppe hält sich auf die Art einige Wochen im Kühlschrank oder im kühlen Keller. So bewahre ich auch Bratensoße auf.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, danke für das Rezept.

    Verfasst von qwertztastatur am 26. August 2022 - 13:08.

    Sehr lecker, danke für das Rezept.

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  • Lecker

    Verfasst von Daniiii am 25. Januar 2022 - 18:06.

    Lecker Smile

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  • Super lecker!!

    Verfasst von mafrajo am 12. November 2016 - 12:02.

    Super lecker!!

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  • Leckere Suppe!

    Verfasst von Rossifine am 1. Oktober 2016 - 09:39.

    Leckere Suppe!

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  • War super schmackhaft. Habe

    Verfasst von Niddala am 28. April 2016 - 16:55.

    War super schmackhaft. Habe noch ein Stück Ingwer dazugegegeben. Gibt's sicher wieder. Danke für das Rezept

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  • Sehr lecker, relativ schnell

    Verfasst von ChrisTim am 24. Juni 2015 - 20:04.

    Sehr lecker, relativ schnell gemacht und einfach! Wird es wieder geben. Musste allerdings einiges nachwirken! 

    Danke für's Rezept tmrc_emoticons.)

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