Zutaten
6 Portion/en
Suppe
- 400 g Hokaido gewürfelt
- 1 Stück Zwiebel, groß
- 20 g Öl
- 350 g Wasser
- 1 Brühwürfel, (fette Brühe)
- 100 g Kochsahne
- 100 g Schmand
- 200 g Kokosmilch
- 1 Chillischote, (wer es leicht scharf mag)
- 1 EL Curry
- 1 Teelöffel Salz
- etwas Kürbiskernöl
- Kürbiskerne
-
6
27min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel vierteln und mit gesäuberter Chilli für 5 Sek. bei Stufe 5 in den "Mixtopf geschlossen" . Mit dem Spatel die Zwieben nach unten schieben. Das Öl dazu geben und für 2 Minuten Varoma St. 1 dünsten.
Die Hokaidowürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Das Wasser und den Brühwürfel zufügen und alles 20 Minuten bei 100° auf Stufe 2 garen.
Sahne, Schmand, Kokosmilch, Salz und Curry in den Mixtopf.
8 Sek. St. 10 pürieren.
Evt. noch mal abschmecken und kurz wieder erwärmen.
Da der Kürbis unterschiedlich groß ausfällt nehme ich einfach bis zu 550 g Kürbisfleisch, dass ist auch kein Problem. Die Suppe wird dadurch nur etwas dickflüssiger.
Kürbissuppe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wir essen die Suppe am liebsten mit etwas Kürbiskernöl beträufelt und ein paar Kürbiskernen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren