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Süßkartoffelsuppe - Macchiato von der Süßkartoffel mit Petersilienpesto


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Zutaten

6 Glas/Gläser

Petersilienpesto

  • 25 Gramm gehobelte Mandeln
  • 25 Gramm Parmesan in Stücken
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 25 Gramm glatte Petersilie, frisch
  • 2 Stück getrocknete Tomaten
  • 130 Gramm Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer

Süßkartoffelsuppe

  • 2 Stück kleine Zwiebeln halbiert
  • 15 Gramm Butter
  • 200 Gramm orange Süßkartoffeln
  • 200 Gramm Möhren in Stücken
  • 0,6 Liter Gemüsefond
  • 2 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüse
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1 Stück getrocknete Chilischote
  • 100 Gramm Crème fraîche
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Petersilienpesto
  1. Mandeln in der Pfanne rösten.
  2. Parmesan in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Mandeln (ein paar Mandeln zurück behalten), Knoblauch, Petersilie, getrocknete Tomaten, Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
  4. Das Petersilienpesto in eine Schüssel umfüllen und den Mixtopf säubern.
  5. Süßkartoffelsuppe
  6. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  7. Butter zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
  8. Süßkartoffeln und Möhren in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  9. Gemüsefond, Gewürzpaste, Salz, Pfeffer und Chilli zugeben und 20 Min./100°C/Stufe 2 garen.
  10. Creme Fraiche und Muskat zugeben und 30 Sek./Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren. Anschließend abschmecken.
  11. 2-3 EL. Petersilienpesto in ein Glas (Höhe ca. 10cm) füllen und die Suppe vorsichtig drauf geben, so dass 2 Schichten sichtbar sind. Mit den restlichen Mandeln bestreuen und sofort servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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