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Macchiato von der Süßkartoffel mit Petersilienpesto


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Zutaten

6 Glas/Gläser

Petersilienpesto

  • 25 Gramm gehobelte Mandeln
  • 25 Gramm Parmesan in Stücken
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 25 Gramm glatte Petersilie, frisch
  • 2 Stück getrocknete Tomaten
  • 130 Gramm Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer

Süßkartoffelsuppe

  • 2 Stück kleine Zwiebeln halbiert
  • 15 Gramm Butter
  • 200 Gramm orange Süßkartoffeln
  • 200 Gramm Möhren in Stücken
  • 0,6 Liter Gemüsefond
  • 2 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüse
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1 Stück getrocknete Chilischote
  • 100 Gramm Crème fraîche
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Petersilienpesto
  1. Mandeln in der Pfanne rösten.
  2. Parmesan in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Mandeln (ein paar Mandeln zurück behalten), Knoblauch, Petersilie, getrocknete Tomaten, Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
  4. Das Petersilienpesto in eine Schüssel umfüllen und den Mixtopf säubern.
  5. Süßkartoffelsuppe
  6. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  7. Butter zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
  8. Süßkartoffeln und Möhren in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  9. Gemüsefond, Gewürzpaste, Salz, Pfeffer und Chilli zugeben und 20 Min./100°C/Stufe 2 garen.
  10. Creme Fraiche und Muskat zugeben und 30 Sek./Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren. Anschließend abschmecken.
  11. 2-3 EL. Petersilienpesto in ein Glas (Höhe ca. 10cm) füllen und die Suppe vorsichtig drauf geben, so dass 2 Schichten sichtbar sind. Mit den restlichen Mandeln bestreuen und sofort servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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