3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pikante Möhrencremesuppe mit Äpfeln und Ingwer


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

pikante Möhrencremesuppe mit Äpfel und Ingwer

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 2 Knoblauch, Zehen
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 750 Gramm Karotten, geschält
  • 15 Gramm Ingwer, frische Wurzel, geschält
  • 250 Gramm Äpfel, geviertelt
  • 750 Gramm Wasser
  • 3 Teelöffel Brühe, alternativ Suppengrundstock
  • 1 Teelöffel Kräuter der Provence, getrocknet
  • Salz, fein
  • Chilipulver
  • Pfeffer
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Die Zwiebel und den Knoblauch im Thermomix 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    20 g Oliven- oder Rapsöl dazu und 5 Min./Counter-clockwise operation/Gentle stir settingdünsten.

    Die geschälten, stückigen Möhren, Äpfel und den Ingwer in den Thermomix geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Wasser und dem Brühpulver auffüllen und 20 Min./100C° köcheln lassen.

    Nach Ende der Garzeit ca. 2 Min warten und danach langsam ca. 2,5 Min./Stufe 4 pürieren.

    Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann die Suppe mit Glasnudeln oder hartgekochten, in Würfel geschnittenen Eiern verfeinern. Auch gebratene Garnelen oder Backerbsen eignen sich wunderbar.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare