THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
- 500 g Hokkaido, (nur das Fleisch)
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 frische Peperoni, (oder auch frisch eingefroren)
- 20 g Olivenöl
- 750 g Wasser
- 2 Teelöffel Suppengrundstock für Gemüsebrühe
- 1 Stück Ingwer, (ca. 3cm)
- 1 Dose Kokosmilch, ungesüßt
- 1/2 TL Curry
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Paprika
- 1/2 TL Harissapaste
- 1-2 Spritzer Frisch gepressten Zitronensaft
- etwas Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel halbieren. Peperoni der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni in den Mixtopf geben und 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles nach unten schieben, Öl hinzugeben und das Ganze 5 Minuten/120°C/Stufe 1 dünsten.
In der Zwischenzeit den Kürbis in Spalten schneiden, Kerne und Fasern entfernen (das funktioniert prima mit einem EL) und den Kürbis würfeln (max. ca. 3cm). Kürbiswürfel in den Mixtopf geben und alles zusammen noch mal 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern und mit Spatel noch mal nach unten schieben.
Ingwer schälen und ganz altmodisch mittels Brettchen und Messer klein hacken oder mit einer Reibe reiben und in den Mixtopf geben. Wasser und Kokosmilch angießen, Suppengrundstock für Gemüsebrühe zugeben und 15 Minuten/100°C/Stufe 1 köcheln lassen.
Gewürze und Zitronensaft hinzugeben und alles 40 Sekunden pürieren. Dafür beginnen wir bei Stufe 5 und steigern uns schrittweise bis Stufe 9.
Am Schluß noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen garniert servieren. Dazu Brot reichen.
Das Original Rezept stammt aus dem Buch Spicy *Scharf abnehmen* von Chris Schreiber und Jerry Goldberg und ich habe es in abgewandelter Form nun für den Thermomix umgeschrieben.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Da Kurkuma und Curry arg färben, bitte alle Kunststoffteile des Thermomixes sofort mit klarem Wasser abspülen. Sonst kann es passieren, dass diese am Ende grünlich verfärbt sind. Das wäre zwar nicht schlimm, sieht aber nicht hübsch aus. Sollten die Plastikteile dennoch verfärbt sein, könnt ihr sie einfach in die Sonne legen oder ein paar Runden in der Spülmaschine drehen lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo...
Hallo
sehr leckeres Rezept, Danke ☕️
(Sorry, bei mir lassen sich keine Sterne speichern😞)
Weiß jemand ob man die Kürbis Kerne verwenden...
Weiß jemand ob man die Kürbis Kerne verwenden kann!? Suppe war Super
Ich hab das Rezept jetzt schon ein paar mal...
Ich hab das Rezept jetzt schon ein paar mal gemacht und ein wenig mit der Schärfe variiert, da einige Gäste es nicht so scharf mögen. Ich mag es gerne (sehr) spicy und die Varianten sind alle gut angekommen. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hammerlecker! Danke für das
Hammerlecker!
Danke für das Rezept! Ich habe heute zum ersten Mal Kürbis gegessen. Ein guter Einstieg.