Du befindest dich hier:


3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

spargelsuppe


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

500 g Spargel 900 g Hühner- oder Gemüsebrühe 30 g Olivenöl 1 Prise Zucker 30 g Speisestärke 20 g trockener Weißwein 1 TL Zitronensaft 1/4 TL Cayennepfeffer 2 Eier 200 g Sahne Salz

  • 500 Gramm Spargel
  • 900 Gramm Gemüsebrühe
  • 30 Gramm Öl
  • 1 Prise Zucker
  • 30 Gramm Speisestärke
  • 20 Gramm Weißwein
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 2 Eier
  • 200 Gramm Sahne
  • Salz
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung







      1. Spargel putzen, schälen und die Schalenaufheben.







        [img title="" height="" width=""]https://www.awin1.com/cshow.php?s=2177855&v=11792&q=339047&r=472297[/img]














      1. Spargel in Stücken in den Gareinsatz geben. Wasser, 10 g Olivenöl und Spargelschalen in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 17 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.















      1. Spargel beiseite geben und Garflüssigkeit durch den Gareinsatz sieben, damit die Schalen aufgefangen werden.















      1. Spargelspitzen abschneiden, beiseite geben und Spargel in den Mixtopf geben.















      1. Garflüssigkeit, Zucker, Stärke, Wein, Zitronensaft und Pfeffer in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/aufsteigend Stufe 3-8 schrittweise aufsteigend pürieren. 6 Minuten/100 °C/Stufe 2kochen und 5 Minuten abkühlen lassen.















      1. Inzwischen Eier trennen und Eigelb mitSahne in einer Schüssel verquirlen und in den Mixtopf einrühren. Nach dem Abkühlen mit den Spargelköpfen in die Suppe geben und 3 Minuten/80 °C/Stufe 2 erwärmen. Mit Salz abschmecken und servieren.






10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare