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Zutaten
4 Portion/en
Tomatensuppe - die besondere
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprika, in Stücke geschnitten
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 20 g Olivenöl
- 800 g geschälte Tomaten, aus der Dose
- 50 g Tomatenmark
- 1 1/2 Teelöffel Kräutersalz
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 1/2 Esslöffel Pizzagewürz
- 600 g Wasser
- 1 Msp. Chilipulver
- 2 Teelöffel Gemüsepaste
- 2 Avocados, Fruchtfleisch ausgelöst
- 1 Bund Schnittlauch, fein gehackt
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30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Knoblauch, Paprika und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
Olivenöl zugeben und 8 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten
Tomaten, Tomatenmark, Kräutersalz, Zucker und Pizzagewürz zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, danach 3 Min./100°C/Stufe 1.
Wasser, Chilipulver und Gemüsepaste zugeben 15 Min./100°C/ Stufe 1 garen.
Avocadofleisch in den Mixtopf geben und 2 Min./70°C/Stufe 1.
Anschließend 30 Sek./Stufe 4-8schrittweise ansteigend pürieren. Abschmecken.
In tiefen Tellern mit den Schnittlauchröllchen servieren und mit etwas Olivenöl beträufeln.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Die Suppe kann mit etwas Sahne verfeinert werden.
Ich empfehle die Suppe lauwarm zu essen. Dann kommt der Geschmack besonders gut hervor.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und kräftig im Geschmack. Habe jedoch...
Sehr lecker und kräftig im Geschmack. Habe jedoch 1 Zwiebel mehr und 100 ml weniger Wasser genommmen als im Rezept verzeichnet. Ebenso habe ich 1/2 Avocado in kleine Würfel geschnitten, in Butter kurz angebraten und die Suppe dann mit dem Oel und einigen Basilikumstreifen (kein Schnittlauch) als Topping serviert. Kam bei meinen Gästen sehr gut an.
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Da ich immer vorsichtig bin, wenn Zucker dazu kommt, da es mir oft zu süß ist, habe ich nur die halbe Menge verwendet. Doch dieses Mal hätte ich mich lieber an das Rezept halten sollen. Doch ich hatte noch Sahne im Sahnesyphon, keine gekaufte! Mit einem großen Klecks Sahne war es einfach mega lecker.
Sehr lecker! Vielen Dank
Sehr lecker! Vielen Dank
Sehr lecker
Sehr lecker
Kruemel_44: Herzlichen Dank...
Kruemel_44: Herzlichen Dank
für deinen freundlichen Kommentar
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ganz...
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ganz unkompliziert und schnell. Ich habe die Avocados auch erst zum Schluss bei 70 Grad dazu gegeben. Eine phantastische Suppe, besonders von der Konsistenz her gesehen. Sahne ist da gar nicht nötig. Alles perfekt! 👍🏻
War lecker, auch wenn es uns nicht vollkommen...
War lecker, auch wenn es uns nicht vollkommen mitgerissen hat.
Ganz wichtig ist allerdings, die Avocados nicht so stark und lange zu erhitzen, wie hier angegeben. Dabei kann Avocado schnell bitter werden, was ja auch ein Vorkommentator angemerkt hat. Zudem gehen bei 20 Minuten auf 100 Grad viele Vitamine und Nährstoffe verloren, die Avocados zu solch einem Superfood machen.
Ich habe die Avocados deswegen nicht mitgekocht, mich ansonsten aber an das Rezept gehalten. Anschließend die Suppe auf 70 Grad herunterkühlen lassen und erst dann die Avocados hinzugegeben und püriert. Dann mit Kürbiskernöl beträufelt, was sehr gut gepasst hat.
Hasantje: Hallo Antje, vielen Dank für die...
Hasantje: Hallo Antje, vielen Dank für die Sterne. Ich wünsche dir viel Freude mit deinem
Küchenhelfer.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Super Rezept. Mengenangaben und Gewürze genau...
Super Rezept. Mengenangaben und Gewürze genau richtig. Musste nichts abändern... 5Sterne
pseudo_2000: Ich habe die Suppe bestimmt schon 10...
pseudo_2000: Ich habe die Suppe bestimmt schon 10 mal gekocht. War nie bitter. Wenn die Tomaten aus der Dose das Haltbarkeitsdatum nicht überschritten haben ist das mir ein Rätsel.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hallo,...
Hallo,
bei mir ist die Suppe leider ziemlich bitter geworden. Habe mich allerdings genau an das Rezept gehalten. Woran mag das wohl liegen? Hat jemand einen Tipp für mich?
naddel75: Hallo Naddel, das freut mich. Vielen...
naddel75: Hallo Naddel, das freut mich. Vielen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Die Suppe ist ein absoluter Traum ...
Die Suppe ist ein absoluter Traum
Danke für das tolle Rezept.
Schwesti1ANKE!
Schwesti1ANKE!
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Lecker
Lecker
Thermomädel: vielen Dank. Mir schmeckt die Suppe...
Thermomädel: vielen Dank. Mir schmeckt die Suppe auch richtig gut.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Das Rezept kam genau zum richtigen Zeitpunkt:...
Das Rezept kam genau zum richtigen Zeitpunkt: Paprika und Avocado mussten weg, Rest aus dem Vorrat und mit knusprigem Baguette ein leckeres Abendessen gezaubert ... Schmeckt lecker nach "Süden" 😋
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Gerry kocht: Lieber Gerry, herzlichen Dank für so...
Gerry kocht: Lieber Gerry, herzlichen Dank für so viele Sterne und Komplimente.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Diese Kombination Tomate - Paprika - Avocado ist...
Diese Kombination Tomate - Paprika - Avocado ist ein echter Udo-Kracher wieder
und volle Punktzahl wert.
Kompliment!
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...