Zutaten
4 Portion/en
Bruscetta
- 3 Stück Tomaten, je nach Größe der Tomaten auch eine mehr oder eben eine weniger
- 2 Stück Knoblauch, Zehe reicht aus - Frischer Knoblauch im ganzen, ansonsten halbieren und Trieb entfernen
- 80 g kalt gepresstes Olivenöl
- 5 Stück Basilkum, Blätter
- 1 TL Salz
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
- 8 Stück Baguettescheiben, getoastet (circa 1 cm Dicke)
Zum Anrichten
- 1 Stück kleine Salatschüssel
- 1 Stück Esslöffel, zum rühren und anrichten
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Geschälte Knoblauchzehen in den Mixtopf und 3 Sekunden auf Suffe 7 zerkleinern. Dannach den Knoblauch mit dem Spatel im Mixtopf nach unten schieben.
Tomaten waschen und vierteln, Kernhaus entfernen und in den Mixtopf zum Knoblauch geben. 5 Sekunden auf Stuffe 5 zerkleinern. Je nach Größe der Tomaten muss hier eventuell noch einmal alles mit dem Spatel nach unten geschoben werden und gegebenenfalls 1-2 Sekunden auf Stuffe 5 nach zerkleinert werden. ACHTUNG: Wird schnell eine Tomatenmouse
Tomaten und Knobi nun in eine Schüssel füllen, Salz, Pfeffer und Olivenöl hinzugeben und verrüren.
Am besten nun 30 Minuten ziehen lassen.
Die Masse mit einem Esslöffel auf die getoasteten Baguette Scheiben verteilen. Den Basilikum waschen und über die angerichteten Bruscetta Scheiben verteilen.
Geniessen und schmeckt immer - Viel Spass und guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Tipp: Einfach soviel Öl über die Tomaten geben bis diese bedeckt sind.
Tipp 2: Am Besten das Bruscetta 30 Minten ziehen lassen und noch einmal vor dem Servieren abschmecken und gegebenenfalls Salz und Pfeffer dazugeben. Der Geschmack intensiviert sich, also nicht übersalzen und warten.
Tipp 3: Ungenutzes Öl kann man wunderbar zum kochen nutzen oder einfach noch einmal eine zerkleinerte Tomate reingeben und geniessen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo danke für die Mühe des Einstellens. Ich...
Hallo danke für die Mühe des Einstellens. Ich persönlich habe noch Kapern und eine rote Zwiebel beigefügt.
Hab das Rezept noch mit ein bisschen Bruscetta...
Hab das Rezept noch mit ein bisschen Bruscetta Gewürz verfeinert und die Ölmenge reduziert
Hat sehr lecker geschmeckt
Hab vorher Knoblauchgrundstock gemacht und zum...
Hab vorher Knoblauchgrundstock gemacht und zum "ausputzen" der Knobi Reste einfach diese Bruscetta gemacht.
Die Konsistenz bei Bruscetta schwankt ja generell mit dem Wassergehalt der Tomaten selber, daher kein Grund das Rezept schlechter zu bewerten. Einfach ein paar Minuten abtropfen lassen bevor Öl und Gewürze untergemischt werden und gut ist.
3 Sekunden Stufe 5 haben perfekt gepasst.
Ich benutze Bruscetta auch gern als alleinigen Pizzabelag, einfach noch ein paar typische Pizza Gewürze drüber streuen und im Backofen bei Ober/Unterhitze 250 Grad schnell abbacken - leeeeeecker
War sehr lecker, obwohl dir Tomaten leider etwas...
War sehr lecker, obwohl dir Tomaten leider etwas klein geworden sind.
Super lecker!!
Super lecker!!
Das Rezept ist super lecker, aber auf jeden Fall...
Das Rezept ist super lecker, aber auf jeden Fall im Sieb abtropfen lassen!
Tomatenmouse...
Tomatenmouse
Trifft es leider..... obwohl ich mich mit 3sec Stufe 5 herangetastet habe, hatteich Tomatenmouse . Schade, daß nächste Mal wird wieder mit der Hand geschnippelt.Geschmacklich ganz ok.
Lecker, nur leider zu flüssig. Ich werde es...
Lecker, nur leider zu flüssig. Ich werde es mal abtropfen lassen
Super lecker!!!...mit Oliven, Nüssen und...
Super lecker!!!...mit Oliven, Nüssen und Chips in extra Schüsseln und dazu einen Aperitivo braucht man fast keine Hauptspeise mehr!
Bei diesem Rezept habe ich nur 20 g Olivenoil...
Bei diesem Rezept habe ich nur 20 g Olivenoil genommen, da die Tomaten doch noch Flüssigkeit ziehen und ich habe 5 Tomaten genommen. Sehr lecker und empfehlenswert. Ich habe die Tomaten auch im TM zerkleinert wie angegeben und es war kein Tomatenmousse.
Sehr lecker, ich hab noch
Sehr lecker, ich hab noch einen kleinen Klecks Bärlauchbutter drauf
Wenn man "die Masse"
Wenn man "die Masse" abtropfen lässt super lecker! Ansonsten zu flüssig.
Kommt immer gut an und erspart mir ganz viel Schnibbelei ;-D
Schmecken tut es gut, nur
Schmecken tut es gut, nur optisch nicht der Bringer Erwartungsgemäß relativ matschig flüssig. Also für Familienfeier vielleicht nicht geeignet aber zu zweit abends wenn es schnell gehen soll durch aus ein tolles Abendessen!
Heute Abend zum Fußball genau
Heute Abend zum Fußball genau das Richtige , volle Sternchenzahl !!!
Für die Tomaten ist Stufe 3
Für die Tomaten ist Stufe 3 völlig ausreichend. Lecker.
Lecker und schnell
Lecker und schnell zurbereitet. Schmeckt nach mehr...
Ein super leckeres und
Ein super leckeres und schnelles Rezept!
Also, ich find es auch
Also, ich find es auch geschmacklich sehr gut !!!
Aber Stufe 3 ist völlig ausreichend, bei Stufe 5 wird es zu flüssig, vielleicht ist es , aber auch der Unterschied zwischen TM31 und TM 5
Total lecker!!! 5 Sterne!
Total lecker!!! 5 Sterne! Habe auch weniger Öl genommen und nur 3 Sekunden zerkleinert. Die Basilikumblätter habe ich auch mit den Tomaten in den Mixtopf gegeben.
Super lecker! Muss gestehen,
Super lecker! Muss gestehen, das Kerngehäuse der Tomaten nicht entfernt zu haben, kamen aus Sizilien, wäre zu Schade . Habe dann die Tomaten ,weniger Öl sowie die Gewürze in Schritt 2 verarbeitet
Wuff-Wuff
Lecker,aber mit dem TM 5
Lecker,aber mit dem TM 5 etwas matschig. Besser die Tomaten etwas kürzer unterstützt Messer! Aber dann ist es ein Gaumenschmaus!
Der ist super, am besten
Der ist super, am besten einen Tag vorher machen.
Sehr lecker, haben aber auch
Sehr lecker, haben aber auch weniger Olivenöl genommen
Ich liebe es habe aber auch
Ich liebe es habe aber auch weniger Olivenöl genommen und die Tomate komplett genutzt, dafür aber die überschüssige Flüssigkeit über ein Sieb ablaufen lassen
Sehr lecker, aber ich werde
Sehr lecker, aber ich werde das Rezept in Zukunft ohne TM machen.
Hat uns sehr gut geschmeckt!
Hat uns sehr gut geschmeckt! Habe wohl nur eine Knoblauchzehe und nur 20 gr Olivenöl genommen.
Und natürlich 5 Sterne
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Sowie es jeder kennt und mag
Sowie es jeder kennt und mag
Liebe Grüße aus dem Harz
Klasse Rezept!
Klasse Rezept!
Schmecken tut es gut, nur
Schmecken tut es gut, nur optisch nicht der Bringer Erwartungsgemäß relativ matschig flüssig. Also für Familienfeier vielleicht nicht geeignet aber zu zweit abends wenn es schnell gehen soll durch aus ein tolles Abendessen!