3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelsalat Bayrisches Rezeptbuch


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Kartoffelsalat

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1000 g Kartoffeln
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 2-3 EL Essig
  • 2-3 EL Öl
  • 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben

    3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit Öl 3 Min. / 100°C / Stufe 1

    andünsten.

  2. Kartoffeln schälen, in ca. 3 mm dicken Scheiben in den Gareinsatz hobeln. Brühe in den Mixtopf geschlossen geben, Gareinsatz einhängen,

    30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  3. Gegarte Kartoffeln in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen. Zu der restlichen Brühe Essig, Öl, SEnf, Salz und Pfeffer zugeben,

    5 Sek. / Stufe 2 verrühren.

    Das Dressing über die Kartoffeln geben und vermischen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe noch Speckwürfel mit angeschwitzt und...

    Verfasst von Mo_Ke am 3. März 2021 - 16:12.

    Ich habe noch Speckwürfel mit angeschwitzt und zum Schluss noch ein paar kleingeschnittene Gewürzgurken hinzugeben. Sehr lecker! 😋😋😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wollte was kochen und dazu hatte ich alles im...

    Verfasst von RicRic23 am 15. Mai 2019 - 20:20.

    Wollte was kochen und dazu hatte ich alles im Haus. Zum Schluss ss noch etwas Schnittlauch drüber. Perfekt, richtig lecker und genau passend vom Verhältnis Kartoffeln und Brühe, sehr schön sämig. Den mache ich jetzt öfter!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!!Ich hab noch 50 gr. Speck dazu...

    Verfasst von Schneider321 am 17. Oktober 2016 - 16:15.

    Super lecker!!![/b]Ich hab noch 50 gr. Speck dazu gegeben. Sehr sehr lecker. Hab ihn bei meinen Lieblingsrezepten gespeichert. Werd ihn öfter machen.[/b]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!!...

    Verfasst von Sahnepanscherin am 18. September 2016 - 14:48.

    Super lecker!!!

    Ich hab auch noch etwas Speck dazu. War sehr lecker. Den mach ich auf alle Fälle wieder!!! Einfach und gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir lieben diesen

    Verfasst von ninschgi78 am 30. Juli 2016 - 18:46.

    Wir lieben diesen Kartoffelsalat. Falls man eine größere Portion benötigt, einfach den Varoma mitbenutzen. Zur Sicherheit 2 kleine Löffel oder Gabeln auf den varomaboden legen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Gedicht Super lecker 

    Verfasst von wander2maus1 am 6. Juli 2016 - 14:28.

    Ein Gedicht Super lecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Prima!  Herrlich sämig. Genau

    Verfasst von Vanetto am 20. März 2016 - 01:02.

    Prima! 

    Herrlich sämig. Genau so muss ein bayrischer KartoffelSalat sein. Ich habe nur noch Petersilive und etwas angebratenen Speck hinzugefügt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können