Zutaten
6 Portion/en
Kartoffelsalat
- 1000 Gramm Kartoffeln, geschält, in dünnen Scheiben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Zwiebel, halbiert
- 6 EL Öl
- 500 Gramm Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe/ -paste
- 1 EL Senf
- 4 EL Weissweinessig oder Balsamico hell
- Radieschen, in Stifte geschnitten
- 3 EL Crème fraîche
- Schnittlauch, zum Garnieren
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Kartoffeln im Varoma verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen (alternativ mit Brühpulver bestreuen).
Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
2 El Öl dazugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
Wasser und Gemüsebrühe dazugeben, Varomabehälter aufsetzen und 30-35 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
Kartoffeln umfüllen.
Senf, Essig und restliches Öl in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Nach und nach zu den Kartoffeln geben und warten bis das Dressing aufgesaugt wird und die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Radieschen, Creme Fraiche und Schnittlauch unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann die Kartoffel komplett erkalten lassen, oder das Dressing auf die heißen Kartoffeln geben, dann wird alles etwas "matschiger".
Statt Radieschen können auch Cornichons in Scheiben zugefügt werden. Das Praktische an diesem Rezept ist, dass das lästige Pellen der gekochten Kartoffeln entfällt. Die Menge kann erhöht werden, dann einfach den Einlegeboden auch noch verwenden,
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBin begeistert, sehr lecker. Statt Radieschen habe...
Bin begeistert, sehr lecker. Statt Radieschen habe ich Salatgurke in Scheiben ohne Kerne zugefügt.
Mein Mann war begeistert ! Und das muss was...
Mein Mann war begeistert ! Und das muss was heißen 😋😋😋😋
Das ist der beste Kartoffelsalat den ich je...
Das ist der beste Kartoffelsalat den ich je gegessen habe! Sogar mein Mann hat ihn gegessen. Das wird mein Standardrezept!!
You don't always need a plan!
Nicht nur schnell gemacht,sondern auch sehr...
Nicht nur schnell gemacht,sondern auch sehr lecker! Hab die Variante mit Cornichons gemacht, wirds jetzt bestimmt öfter geben. Danke fürs Rezept!
Der Salat ist wirklich sehr
Der Salat ist wirklich sehr lecker! Allerdings habe ich das Rezept insofern abgeändert, als dass ich die Kartoffeln mit Bratkartoffelgewürz bestreut habe und anstatt Créme fraîche Kartoffelcreme genommen habe.
Wer lesen kann ist klar im
Wer lesen kann ist klar im Vorteil .... Danke
In der Zutatenliste stehen
In der Zutatenliste stehen 1000 g geschälte Kartoffeln - das wäre ja auch ein Ding ...☺️
Hab´ ich das jetzt richtig
Hab´ ich das jetzt richtig gelesen .... brauch´ ich tatsächlich keine Kartoffeln schälen oder pellen... das ist ja eigentlich immer die meiste Arbeit