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Zutaten
1 Portion/en
- 1 Stück Zwiebel, groß
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Senf, mittelscharf
- 15 g Salatkräuter, getrocknet
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer, gemahlen
- 1/2 TL Paprika, edelsüß
- 2 EL Gemüsepaste TM, selbstgemacht
- 50 g Rapsöl
- 50 g Olivenöl
- 50 g Apfelessig
- 25 g Balsamico, dunkel
- 25 g Himbeeressig
- 30 g Honig
- 75 g Wasser
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zwiebel schälen und 8teln. Knoblauchzehe schälen. Beides in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben und
Nochmals 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Alle Restlichen Zutaten außer das Wasser in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 rühren.
Mit dem Spatel nach unten schieben und
Wasser in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 rühren. - Salatsauce in ein verschraubbares Glas abfüllen. Ist im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar.
Ich verwende es als Basis für meine Salatsauce. Dafür nehme ich 2 EL von der Salatsauce und füge noch - je nach Geschmack und Salat - je 2-3 EL von neutralem Öl, Essig und Wasser hinzu.
Zubereitung
Aufbewahrung und Verwendung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Für eine Geschmacksvariation experimentiert mit den Essigsorten. Oder ersetzt das Paprikapulver z.B. durch Curry...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFür mich Obergenial und eine gute Zeitersparnis -...
Für mich Obergenial und eine gute Zeitersparnis - Top 👍
Sehr lecker, habe statt Olivenöl nur Rapsöl...
Sehr lecker, habe statt Olivenöl nur Rapsöl genommen
Sehr lecker, habe anstatt Olivenoel Rapsöl...
Sehr lecker, habe anstatt Olivenoel Rapsöl und Nussöl genommen, und anstatt Apfelessig habe ich Rotweinessig genommen, ausserdem habe ich den Honig weggelassen und nun schmeckt sie mir fantastisch
Sehr cool und passt
Sehr cool und passt eigentlich zu allem
leckern
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Viele Grüße von Disibold