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Variation SYLTER Salatsauce ( Die Nordfrische) leichtere Variante


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Zutaten

0 Liter

Fermentationsfond

  • 40 g Zwiebel
  • 2-3 gestr. TL Salz
  • 60 g Essig
  • 3-5 Stück Pfefferkörner, oder frisch gemahlen
  • 30 g Zucker, oder Stevia nach Geschmack (dann spart man noch mal ein paar kcal) Aber auf die Menge ist das nicht so schlimm.

Rest-Zutaten für Dressing

  • 20 g Kartoffelmehl
  • 400 g Wasser (ml)
  • 125 g Rapsöl, oder LIVIO
  • 1 Stück Ei, Roh
  • 1 Teelöffel Senf
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Fermentationsfond
  1. Zwiebel in den Mixtopf wiegen, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    * Restliche Zutaten zugeben, 5 Sek./Stufe 3 vermischen

    * im Schraubglas 2 Tage im Kühlschrank fermentieren.

    Der Fond sieht nicht sehr appetitlich aus. Nicht beirren lassen.
  2. Fertigstellung Dressing nach 2 Tagen
  3. Zuerst den GUSS herstellen!

    Die Zutaten in den Mixtopf wiegen, 5 Min./100 Grad/Stufe 3 erhitzen

    * den Guss 1 Std. kalt werden lassen.

    3. Fertigstellung der Salatsauce:

    * Fermentationsfond, Guss, 125g Raps-Öl, Senf, 1 Ei in den Mixtopf geben

    45 Sec./Stufe 10 zu einer cremigen Soße aufschlagen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Mit der Joghurtmenge kann man natürlich noch experimentieren. Mir schmeckt es so perfekt. Natürlich ist das Originalrezept (wo man den Joghurt weg lässt und 100g Öl zusätzlich nimmt, noch besser denn Fett ist ja nun mal bekanntlich ein Geschmacksträger). Ich finde diese Variante entschäft den Fettgehalt um einiges und kann durchaus mit dem Original mithalten! Originalrezept ist nicht von mir!

Update 17.05.15: Weiter unten in den Kommentaren hat jemand xylit Zucker verwendet. Das soll funktionieren und Zucker sparen. Auch Varianten mit weniger Öl und mehr Joghurt tun dem Geschmack keinen Abbruch. Das Ei kann wohl auch weggelassen werden, einfach mal googeln z.B. hier //www.andrejeworutzki.de/cooking/sylter-salatsauce/. Danke für so viel Zuspruch. Ich freue mich.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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