Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
15 Stück
Minitörtchen aus Bordeaux (Cannelés Bordelais)
- 250 Gramm Puderzucker
- 100 Gramm Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 40 Gramm Butter
- 1 Vanilleschote
- 500 Gramm Milch
- 5 Gramm Rum, oder 1 Fläschchen Rumaroma
-
6
24h 50min
Zubereitung 24h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Zucker, Mehl und Salz in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 1 verrühren.
- Eier und Eigelb zufügen und 30 Sek./Stufe 1 untermischen.
- Butter mit dem Vanillemark (ausgeschabte Vanilleschote), Vanilleschote und Milch in einem Topf auf dem Herd aufkochen.
Danach Schote entfernen. - Die Milch-/Buttermischung langsam zu der Zucker-Mehlmischung geben und
2 Min./Stufe 1 verrühren. - Wenn der Teig lauwarm ist, den Rum oder Rumaroma zufügen und 10 Sek./Stufe 1 unterrühren.
- Den Teig 24 Stunden kaltstellen.
- Teig in Silikonförmchen füllen und 10 Minuten bei 240°C Ober-/Unterhitze backen.
Danach den Ofen auf 190 Grad herunterstellen und 30-40 Minuten backen. Stäbchenprobe. - Auskühlen lassen und die Törtchen lauwarm geniessen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Milch kann durch Hafer-Barrista ersetzt werden.
Ich backe die Törtchen ca. 30 Minuten und lasse sie dann im abgeschalteten Ofen 10 Minuten ruhen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch gehe davon aus, dass man weiß, wie lange...
Ich gehe davon aus, dass man weiß, wie lange Milch braucht, bis sie die entsprechende Temperatur hat. Die Butter-Milch-Mischung mit Vanille wurde nicht im Thermomix hergestellt, sondern auf dem Herd. Da sieht man schon, wann die Mischung gebrauchsfertig ist.
Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen (Dalai Lama)
Danke für die Preisgabe. Das Rezept musste ich...
Danke für die Preisgabe. Das Rezept musste ich leider noch ein wenig überarbeiten, aber letztlich war das süße Gebäck gut. Die Beschreibung, zum Beispiel bei welcher Temperatur die Milch erhitzt werden soll und wie lange, lässt ein wenig zu wünschen übrig.