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Zutaten
1 Stück
Rustikales Kräuterbrot
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Würfel Hefe, frisch
- 450 Gramm Wasser, lauwarm
- 500 Gramm Weizenvollkornmehl
- 200 Gramm Dinkelmehl
- 2 Teelöffel Salz
- 1,5 Bund Thymian, frisch
- 1 Zweig Rosmarin, frisch
- 20 Blatt Oregano, frisch
-
6
3h 0min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Knoblauch enthäuten und mit den Kräutern 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und beiseite stellen.
Hefe und Wasser für 30 Sek./Stufe 3 verrühren und umfüllen. - Mixtopf spülen und abtrocknen. Mehl und Salz vermengen und in den Mixtopf einwiegen. In die Masse eine Mulde machen und die aufgelöste Hefe zufügen.
6 Min./" Modus „Teig kneten“" . - Den Teig 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Kräuter und Knoblauch zufügen und nochmals 2 Min/" Modus „Teig kneten“" . - Aus dem Teig einen Laib formen, mit Wasser bepinseln, die restlichen Kräuter darüber verteilen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Weitere 45 Minuten gehen lassen. - Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 230° Ober-/Unterhitze (Heißluft 210° 60 bis 65 Minuten backen. (Klopfprobe)
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sollte sich der Teig nicht aus dem Mixtopf lösen, ca. 100 g Mehl zufügen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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