Zutaten
6 Portion/en
Sauce
- 200 g gemischtes Gemüse, (Möhren, Sellerie, Zwiebeln), in Stücken
- 30 g natives Olivenöl
- 130 g Rindergehacktes
- 500 g stückige Tomaten, (inkl. Flüssigkeit)
- 1-2 EL Tomatenmark
- 1-2 TL Kräuter, (zB. italienische Kräuter)
Nudeln
- n. Bedarf Nudeln
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Gemüse und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und 5 Min./120 °C/Stufe 2 dünsten
Hackfleisch zugeben und 8 Min./120°C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten
Stückige Tomaten, Tomatenmark und Kräuter zugeben und 25 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen und servieren bzw. portionsweise abfüllen und einfrieren
Kleine Nudeln, zB Reisnudeln, frisch zur Sauce kochen (nicht mit einfrieren)
Babybolognese
Nudeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Den Messbecher bei den einzelnen Schritten immer im Deckel einsetzen, sonst spritzt es
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren