Zutaten
6 Portion/en
Teig
- 100 g Dinkel oder Weizen, schroten
- 280 g lauwarmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 10 g Olivenöl
- 1 geh. TL Kräutersalz
- 400 g Mehl
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
alles zusammen bis auf das Mehl in den Thermomix geben und 2 Minuten auf Stufe 2 bei 37 ° verrühren
Dann die 400 g Mehl hinzugeben und 2 Minuten auf der Kneterstufe rühren
Man kann nach belieben 1 Paket Speck oder 1 kleingeschnittene Zwiebel hinzugeben.
Teig dann zu einem (oder mehreren) Broten formen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 200 ° vorheizen und mit einer Tasse lauwarmen Wasser das Brot 30 Minuten backen.
Lecker! Schmeckt am nächsten Tag noch frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSorry verstehe den Kommentar
Sorry verstehe den Kommentar nicht -da steht nirgends was von 200 oder 300 g Mehl -ebenso nichts von 27 Grad
Kannst du deine Zutaten
Kannst du deine Zutaten nochmal auf Mengenangabe checken:
Sind es jetzt 200 oder 300 g Mehl?
Auch 27 Grad gibt es nicht danke