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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 29.05.2012
geändert: 12.05.2015

Zutaten

Hefeteig

  • 500 g Mehl
  • 1 Hefe
  • 250 g Milch
  • 150 g weiche Butter
  • 2 Prisen Salz

Belag

  • 200 g Salami in Stücken
  • 200 g Schinkenwürfel
  • 200 g Emmentaler gerieben
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kräutergewürze, nach Geschmack

Garnierung

  • 2 Mozzarellakugeln
  • 2 Scheiben Gouda
  • 2-3 gehäufter Esslöffel Schnittlauch, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Butter, Salz, Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und

    1 Min./50°C/Stufe 2 vermischen.

     Mehl zugeben und 2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   zu einem Teig verarbeiten.

    Danach im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" oder in einer Schüssel 30-40 Min. an einem warmen Ort

    gehen lassen.

    Der Teig sollte so lange gehen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. 

    Dann den Teig zwischen zwei Folien ausrollen und auf ein Backblech oder in einen Backrahmen legen

  2. Belag
  3. Während der Hefeteig geht:

    Alle Zutaten für den Belag in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. (Gut, wenn man einen 2. hat,

    sonst muss eben für den Hefeteig die Schüssel verwendet werden)

    Linkslauf"Linkslauf" 1 bis 2 Minuten Stufe 1 bis 2 vermischen

  4. Garnierung
  5. Mozzarella in Scheiben schneiden

    Mit einem kleinen Glas aus dem Gouda kleine Kreise ausstechen

    diese Kreise auf den Mozzarella legen (es siehr aus wie kleine Spiegeleier)

  6. Zusammenfügen der Einzelteile
  7. Ofen auf 200° vorheizen

    Belag gleichmäßig auf dem ausgerollten Hefeteig verteilen

    Bei 200° ca. 25 Minuten Ober- und Unterhitze backen

    (jeder kennt seinen Ofen am besten,

    jeder mag den Teig auch anders, Zeit kann variieren)

    wir mögen den Teig am liebsten locker und backen nicht länger

    Anschließend die "Spiegeleier" auf dem Belag verteilen und nochmals ca. 5 Minuten backen

Tipp

Wer mag, kann für den Belag auch drei bis vier Eier zufügen. Die Konsistenz ändert sich dann etwas, der Spiegeleierkuchen schmeckt aber in dieser Form auch total lecker.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Falscher Spiegeleierkuchen - pikant

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