Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
Druckversion
[X]

Druckversion

Focaccia


Drucken:
4

Zutaten

3 Stück

Focaccia Teig

  • 400 g Mehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 30 g Olivenöl
  • 220 g lauwarmes Wasser

zubehör

  • 1 Backblech
  • Olivenöl, Zum Einreiben des Teiges
  • Frischhaltefolie, zum abdecken

belag

  • Cocktailtomaten
  • Paprika
  • Zwiebel
  • Oliven
  • Käse
  • Kräuter, Rosmarien/ Basilikum/Pfeffer/was ihr wolt
  • Fetakäse
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Focaccia
  1. 1.) Alle zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Minuten /  Modus „Teig kneten“Kneten.

    2.)Teig umfüllen und mit einem Tuch abgedeckt für 45 min an einem warmen Ort ruhen lassen ,das der teig sich verdoppelt.

    3.)Teig in 3 gleich große teile teilen und ausrollen, auf ein Backblech mit Backpapier legen.

    4.) Dann mit ca.1 TL Olivenol pro. teig mit der Hand verteilen und mit den Fingern tiefere löcher rein drücken.Dann mit Frischhaltefolie abdecken und nochmals 20-30 min Ruhen lassen.

    5.)Backofen auf 180 grad ober unter hitze vohrheizen.

    6.)Jetzt könnt ihr euer Focaccia so belegen wie ihr wollt und dann für ca. 20 min Backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

-Macht nicht soviel belag oben drauf das fliegt sonst beim Essen alles runter.(deshalb habe ich keine Mengen angaben beim belag gemacht schaut einfach was ihr mögt und in welcher menge).
-Wir essen es zum Grillen oder zu einem gutem Salat (Wurstsalat)wenns so heiß ist tmrc_emoticons.;)
viel spaß beim nachmachen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • 30g Olivenöl mit 2-3 Knoblauchzehen kurz...

    Verfasst von Joemuetze77 am 17. Mai 2018 - 20:56.

    30g Olivenöl mit 2-3 Knoblauchzehen kurz zerkleinern. Den Rest wie beschrieben mixen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können