3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Gefüllte Brotrolle


Drucken:
4

Zutaten

  • Teig:
  • 150 g Dinkel, 40 Sek./St.10
  • 350 g Weizenmehl, Type 1050
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 1/2 MB Buttermilch oder Wasser 2 Min / Teigstufe
  • den Teig ca 1 cm dick ausrollen
  • Füllung:
  • 1 große Zwiebel
  • 150 ggeräucherter oder gekochter Schinken (Scheiben)
  • 100 g Käse, (Scheiben)
  • Zwiebel, Schinken und Käse 5-6 Sek. St.5
  • optional:
  • 1 Becher Frischkäse mit Linkslauf untermischen
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die Masse auf dem ausgerollten Teig verteilen, Teig aurollen.


    Die Teigrolle mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Wasser  bestreichen und evtl. mit Sesam bestreuen.


    Bei 200-210 Grad C / 30-35 Minuten backen.


    Variante: Die Füllung kann auch mit anderen Brotaufstrichen wie mit Lachs, Gemüse variiert werden.


    Schmeckt super lecker mit einem Feldsalat.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Also wir haben dies nun schon

    Verfasst von fcchen am 4. Juli 2012 - 23:39.

    Also wir haben dies nun schon zwei mal gemacht - Mit gek. Schinken statt mit geräuchertem und einem Knoblauch.


    Super lecker und bei Besuch etwas schnell gemacht leckeres.


    Einfach Klasse - dafür lohnt sich mein Thermomix

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gefüllte Brotrolle vegetarisch

    Verfasst von briggiewiggie am 14. November 2009 - 19:30.

    klar mach ich gern! Steht dann unter gefüllte Brotrolle vegetarisch


    Grüße aus Ndb.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bitte einstellen

    Verfasst von Barbara2 am 14. November 2009 - 16:51.

    Hallöchen,


    kannst Du das Rezept


    Variante Vegetarisch/Mediterran

    einstellen? So kann man es sich ausdrucken. (Immer vorausgesetzt, es stellt keiner Ansprüche - wegen geistigen Eigentums.)


    Lieben Gruß Barbara

    herzlichst Barbara2



    Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Variante Vegetarisch/Mediterran

    Verfasst von briggiewiggie am 11. November 2009 - 11:27.

    Hi, ich kenn  das Rezept! Selber Teig aber mit einer anderen Füllung und die ist genial....


    150g Käse (Gouda), 3-4 EL Kräuter (am besten frisch Thymian, Rosmarin, Basilikum...), 6 Sek./ Stufe 6 dann 50g Oliven, 30g Peperoni zugeben 2 Sek./Stufe 4, dann 70g Tomatenmark und 40g Öl 10 Sek./Stufe 2/Linkslauf .


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von Beate Carola am 11. November 2009 - 09:49.

    Das Rezept kenne ich das schmeckt mega klasse, ich mache es ab und zu auch zu Geburtstagsfesten da sind immer alle begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt lecker

    Verfasst von Barbara2 am 11. November 2009 - 09:27.

    Hallo, Thermo 123!


    Dies hört sich gut an!!!


    Liebe Grüße


    Barbara

    herzlichst Barbara2



    Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können