Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Stück
Teig
- 1 Würfel Hefe
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 250 g Milch
- 50 g Öl
- 480 g Mehl
Belag/Füllung
- 180 g Hackfleisch
- 3 grüne Spitzpaprika, fein gewürfelt
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 2 TL Paprikamark (gibt es im türkischen Supermarkt)
- 2 TL Tomatenmark
- 1 große Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- 1 TL Salz
- 1 TL Oregano
- 1 TL getrocknete Minze (Nane)
- 1 TL Pul Biber oder Cayenne Pfeffer
-
6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
aufwendig
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Hefe, Salz, Zucker und Milch in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 auflösen.
Mehl und Öl hinzugeben und auf 1 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
In eine eingeölte Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und in der Zwischenzeit die Füllung herstellen.
Den Ofen auf 200°C O-/U-Hitze vorheizen.
Alle Zutaten der Füllung in einer Schüssel von Hand vermischen, in ein Sieb geben und 10 Min. abtropfen lassen.
Teig aus der Schüssel nehmen, in 8 gleichgroße Stücke teilen und zu Bällen formen. Mit den Händen etwas lang formen, mit der Teigrolle in Form bringen (Siehe Fotos) mit 1 1/2 EL Füllung bestreichen, Ränder freilassen und zu Schiffchen zusammenklappen.
Schiffchen nehmen, mit den Finger mittig leich auseinanderziehen und insgesamt 4 Stück nebeneinander auf dem Backpapier platzieren. 20 - 25 Min. backen. Mit Hirtensalat, Cacik und Ayran servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Achtung: Das Rezept ist ein wenig aufwendig, aber nach der 3. Pide hat man Übung drin und es geht dann auch etwas schneller.
Wer auf meine Fotos klickt, sieht die einzelnen Schritte.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, wir geben wie
Sehr lecker, wir geben wie beim Türken noch frische zwiebelringe und eine zitronenspalte drüber.
Der Teig war super zu
Der Teig war super zu verarbeiten, hab ihn im Mixtopf gehen lassen und zum Formen die Hände mit etwas Öl eingerieben. Optisch sahen die Pides mit Hackfleischfüllung und Schafskäse sehr schön aus, werde sie aber das nächste Mal kleiner ausrollen, das ich statt 8 Große, 16 Kleine backe.
Lg
Suuuuuper lecker und schnell
Suuuuuper lecker und schnell gemacht. Ich fand es gar nicht aufwendig. Wir haben den Teig mit 125g griech. Joghurt und 125g Milch gemacht und zur Füllung noch etwas Harissa gegeben. Seeeehr zu empfehlen
Hallo habe eine Frage mein
Hallo habe eine Frage mein Teig oder mein Pide war total hart, hätt ihc meinem Mann auf den Kopf hauen können. was habe ich evtl. faslsch gemacht?
Super! Ich liebe Pide, vorher
Super! Ich liebe Pide, vorher war das total aufwendig aber mit dem Thermi ruck zuck fertig. Habe für die Füllung die Zutaten nach und nach mit dem Mixer vermischt, das Gemüse vorher darin klein gemixt und fertig
Ging viel einfacher als ich
Ging viel einfacher als ich dachte. Und geschmeckt hat es auch super!
Wird's demnächst in unterschiedlichen Variationen geben
Habe die Pide heute genauso
Habe die Pide heute genauso gemacht (auch die empholenen Beilagen) das war mega Lecker und meine Eltern waren begeistert!
wird öfter auf den Tisch kommen!
Schmeckt super
Schmeckt super
Habe 30 Gramm Mehl weniger
Habe 30 Gramm Mehl weniger genommen, mir sind daraus 6 Pide geglückt. Hatte keine Spitzpaprika deshalb eine grüne Chilischote genommen. Hackfleisch war bei mir Lamm allerdings 50 Gramm mehr. Pro Pide habe ich zwei große Esslöffel Füllung verteilt. Gewürze komplett aus der Anleitung entnommen. War geschmacklich einfach nur toll! Das einzige was mich minimal gestört hat, dass trotz festdrücken der Ränder diese nach dem Backvorgang wieder etwas aufklappen.
Naja, nicht so gut wie warm
Naja, nicht so gut wie warm natürlich
Schmecken die auch kalt?
Schmecken die auch kalt?
Vielen lieben Dank für das
Vielen lieben Dank für das Rezept
die pide schmecken einfach super!!!!! Beim nächsten mädelsabend kommen sie bestimmt super an!! Hammer
sooo jetzt richtig!! einfach mega lecker unbedingt ausprobiereN
Habe die Pide gerade im Ofen,
Habe die Pide gerade im Ofen, die erste Runde ist schon durch! Ich nehme sie morgen als herzhafte Alternative zum Geburtstagskuchen/-muffin mit zur Arbeit und hoffe, dass sie gut ankommen. Das erste Stück habe ich schon probiert und fand es sehr lecker!
Hab sie heute gemacht, hab
Hab sie heute gemacht, hab nen bissel was anders gemacht, aber riechen tun sie schonmal echt gut...
Lecker sind die Pide. Beim
Lecker sind die Pide. Beim nächsten mal mach ich noch ein bisschen mehr Salz in den Teig und etwas Knoblauch in die Füllung.
Die gingen leichter als
Die gingen leichter als erwartet. Habe die Zwiebeln und Paprika im Thermomix kleingemacht und hinterher alle Zutaten für die Füllung auf Teigstufe vermengt. Klappte super. Geschmeckt hat es uns auch sehr gut.
Sehr lecker!!! Fast wie in
Sehr lecker!!! Fast wie in der Türkei!!! Hab nur ein bisschen mit den Gewürzen hantiert.
Hi ein klasse Rezept! ich
Hi ein klasse Rezept!
ich habe sie bei einer Bekannten schon mal gegesen und die waren sehr Lecker.
Sie hatte auch welche mit Knoblauch gemacht sehr Lecker
Ich liebe es!! Klasse!
Ich liebe es!! Klasse!
Halllo Das gibt es fast gar
Halllo
Das gibt es fast gar nicht. Jedes Rezept was ich ausprobiere schmeckt richtig lecker.
Konnten uns gar nicht satt essen nit den dingern da.
Mein kleiner wollte keine mit hackfleisch, da hab ich einfach fetakäse gewürzt und rein dann war er auch Glücklich.
Morgen fahren kinder mit oma in Urlaub dann muss ich die wieder machen zum mitnehmen.
Danke. LG
Wir verliebt und einfach
Wir verliebt und einfach super schmeckt!!!
Sehr lecker und einfach zu
Sehr lecker und einfach zu machen,
Die vergessenen Sterne
Die vergessenen Sterne
mhhhhhhhhhhhhh ganz frisch
mhhhhhhhhhhhhh ganz frisch zubereitet mit ein Glas schwarzer Tee dazu oder AYRAN leckiiiii
Sehr empfehlenswertes Rezept
Sehr empfehlenswertes Rezept !
Leichte Zubereitung und äusserst lecker !
Machen wir auf jeden Fall wieder !
Vielen Dank für Dein Rezept .
super lecker rezept teig ist
super lecker rezept teig ist super schön weich danke für dein tollen rezept.
Suuuuuuuuuuuuuuuuuuuuper
Suuuuuuuuuuuuuuuuuuuuper lecker =)
Die werden auf jeden fall wieder gemacht.
Geschmacklich einfach
Geschmacklich einfach wunderbar. War das erste mal, dass ich sowas überhaupt gemacht habe.
Ich finde man kann den Teig auch einfach flach wie eine Pizza machen und dann die Hackfleischmasse darauf.
So isst das Auge natürlich auch noch mit. und das Rezept war einfach wunderbar beschrieben.
Als kleiner Tipp, wir haben Aioli dazu gedippt. Mega lecker!!!
Sehr lecker Wird es sicher
Sehr lecker
Wird es sicher wieder geben bei uns.
Köstlich!
Köstlich!
Hier noch meine Sterne!
Hier noch meine Sterne!
Lecker-lecker! Ich fand das
Lecker-lecker!
Ich fand das Zubereiten auch gar nicht so schwierig und aufwendig.Mit deinen Fotos ist doch alles gut erklärt und schmeckt wirklich sehr lecker!
Seeeeeehr lecker.... Wir
Seeeeeehr lecker....
Wir haben uns heute mal rangetraut und ich muss sagen, sie waren zwar etwas aufwendig aber seeeehr lecker. Nur die Minze hab ich weggelassen...
Hallo Schnupi, gerne doch.
Hallo Schnupi,
gerne doch. Schade, dass sich keiner (außer Dir) an dieses Rezept rantraut, weil es wirklich super ist. Muss ich selbst schon sagen.
Und Du bestätigst es auch! Vielen lieben Dank für Deine Bewertung!
LG Missy
Ein Super-Rezept! Die Pide
Ein Super-Rezept!
Die Pide schmecken sogar fast noch besser als bei meiner türkischen Freundin (Zitat von meinem Mann) Ich habe auch die Originalzutaten aus der Türkei wie Salca, Nane usw. Werde ich in Zukunft öfter machen. Vielen Dank dafür