THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Person/en
- 500 g Mehl ital. Typo 00 oder 550
- 7 g Trockenhefe
- 200 g Wasser lauwarm, lauwarm
- 100 g Milch
- 0,5 TL Zucker
- 1 EL Salz - nach Geschmack auch etwas mehr
- 1,5 EL Olivenöl
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Hefe in den"Mixtopf geschlossen" geben. 50 g von dem Wasser dazugeben und 5 sec Stufe 3 vermengen.
Den Zucker und 2 gehäufte Eßlöffel von der angegebenen Gesamtmehlmenge abnehmen und auch in den "Mixtopf geschlossen" geben. 20 sec Stufe 2 alles vermengen. Es sollte ein dickflüssiger Vorteig entstanden sein. Nun das ganze nochmal 2 min/37 Grad/Stufe 1, dann ca. 30 min im Mixtopf gehen lassen.
Auf den Vorteig nun das restliche Mehl geben und auch 150 g von dem Wasser sowie die Milch in den "Mixtopf geschlossen" füllen. Dann 2 Min. " Modus „Teig kneten“" . Sofort danach das Salz und das Olivenöl dazugeben. Dann 5 Min " Modus „Teig kneten“" . Achtung mein Termi fängt dabei immer fürchterlich an zu wandern!!
Nun den Teig entnehmen (ist etwas klebrig, das soll so) und zu einer Kugel formen.In eine mit Mehl eingestäubte Schussel mit Deckel geben und an einem warmen Ort rund 2-3 Stunden gehen lassen. Über Nacht im Kühli geht aber auch.
Den Pizzastein gut im geschlossenen Grill oder Backofen vorheizen (sollten schon gut 300 Grad sein sonst wirds nicht so gut). Wie und wie lang müsst Ihr bei Eurem Stein mal schauen was in der Anleitung steht.
Den Pizzateig dann nocheinmal etwas kneten mit den Fingern und dann die benötigte Teigmenge schön dünn ausrollen. Ich mache das mit einer geölten Teigrolle. Dann klappt es prima. Den Rand etwas dicker lassen. Danach nach Belieben belegen und dann backen . Das dauert dann nur so um die 10 min wenn überhaupt.
Bei uns reicht der Teig für 2 Pizzen . Unser Pizzastein ist 30*40 cm groß.
Erst Vorteig dann Hauptteig:
Pizza
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann es sicher auch in einem herkömmlichen Backofen bei herkömmlichen Temperaturen und ohne Pizzastein machen aber dann wird es wohl nicht so schön knusprig etc.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Teig für Pizza auf dem Grill! Ich habe die...
Super Teig für Pizza auf dem Grill! Ich habe die halbe Portion gemacht und das war sehr gut für 2 Pizzas! Sehr knusprig und lecker!
Ich habe diesen Teig schon sehr oft gemacht, ohne...
Ich habe diesen Teig schon sehr oft gemacht, ohne Pizzastein einfach auf dem Blech im Backofen bei 250 Grad. Der Pizzateig schmeckt einfach super. Da lohnt sich die lange Gehzeit. Wenn noch Teig übrig bleibt stelle ich diesen in den Kühlschrank und verarbeite ihn später . Der hält sich einige Tage im Kühlschrank.
Der Teig hat 5 Sterne verdient 😊
Neuen Pizzastein mit diesem Teig eingeweiht....
Neuen Pizzastein mit diesem Teig eingeweiht. Zeitgleich einen (angeblich) original napolitanischen Teig ausprobiert. Aber der hier ist um Längen besser! Mache ich auf alle Fälle wieder!
Super Teig...
Super Teig.
Wir haben heute unsere Pizzasteine das erste Mal benutzt und ausprobiert. Der Teig ist wirklich sehr klebrig, aber mit Mehl geht alles gut. VIEL HILFT VIEL,wie Horst Lichter immer sagt. Er war super locker, aber unten drunter auch schön knusprig. Das Rezept hat 5 Sterne verdient und wird beim nächsten Mal auf jeden Fall wieder gemacht.
Das mit den Pizzasteinen ist ganz gut geglückt. Es war richtig lecker.
Nicht zu viel versprochen.
Nicht zu viel versprochen. Super Teig. Danke.
Ich habe den Teig mit
Ich habe den Teig mit frischer Hefe gemacht, war wunderbar. Vielen lieben Dank dafür!
Hallo! Nein habe ich nicht.
Hallo! Nein habe ich nicht. Da die Menge gering ist nehm ich die Tüten. Aber ansonsten hab ich mich bei Rezepten nie daran orientiert ob da trocken oder frisch steht sondern an dem was ich hatte und was mir praktisch schien. Ich persönlich merke da keinen Unterschied. aber das ist natürlich subjektiv. VG
Am Ende ist alles gut, und ist nicht alles gut, ist es auch nicht das Ende!
Hallo, nach all den super
Hallo, nach all den super Kommentaren würde ich den Teig gerne mal ausprobieren! Nun meine Frage: hast du den Teig schon einmal mit frischer Hefe gemacht? erds dann mal ausprobieren und dann gibts auch Sternchen
Den Pizza-Teig haben wir
Den Pizza-Teig haben wir schon 5 mal gemacht- einfach genial!!!!
Supper lecker. Vielen Dank!
Sieht echt zum Anbeissen aus!
Sieht echt zum Anbeissen aus! Wird demnächst ausprobiert... Danke fürs Rezept und das viel versprechende Foto
Am besten den Teig schon am
Am besten den Teig schon am Vortag machen und über Nacht im Kühlschrank kalt stellen. So klebt er bei mir nicht mehr und ist super!
Hallo! Das Problem hatte ich
Hallo! Das Problem hatte ich bisher nicht. Ich würde die Arbeitsfläche bemehlen. Den Schieber ( weiß da nicht genau was gemeint ist mein Stein hat eine Art Blech das man zum ausrollen nimmt und dann auch so in den Ofen mit gibt) evtl auch aber vll reicht es auch so schön wenn die Pizza unten nicht mehr klebt Nach dem ausrollen auf der Arbeitsfläche. Ich bemehle Pizzateige die ich mache auch manchmal eh da ich diese leicht mehlige Oberfläche so pizzariamäßig finde. Aber ist natürlich trockener und Geschmackssache
Am Ende ist alles gut, und ist nicht alles gut, ist es auch nicht das Ende!
Geschmacklich der Hammer,
Geschmacklich der Hammer, aber was kann ich dagegen tun, dass der Teig erst auf der Arbeitsfläche klebt und aaf den Pizzaschieber geht, dann dort nicht runter und wir beim ersten Versuch eine Calzone machen mussten ?
Wir sind total begeistert.
Wir sind total begeistert. WAs für ein Hammer-Pizzateig. Sehr sehr lecker. Total knusprig.
Schön knusprig und lecker
Schön knusprig und lecker
Lieben Gruß NiKe
Nachdem wir auch schon
Nachdem wir auch schon mehrere probiert haben können wir sagen.....der isses
Man muss wie bei jedem Teig aufpassen das man ihn nicht zu dünn oder dick ausrollt (einmal war er leider zu dünn und entsprechend knusprig ) und alles ist perfekt zusammen mit der Jamie Oliver Tomaten-Basilkum-Pizzasosse
Perfekter Teig, superlecker!
Perfekter Teig, superlecker! Wir haben diesen Pizza-Teig heute im Alfredo-Pizzaofen gebacken!
Unten knusprig, oben lecker!
LLLLLLLLEEEEEEECCCCCCCCKKKKKKEEEEEERRRRRR!
Dieses Rezept ist nun in unseren Favoriten!
Superlecker, habe die
Superlecker, habe die doppelte Menge gemacht und auf den tanzenden Thermomix aufgepasst, den Rest des Teiges eingefroren mal sehen wie das klappt.
Danke für das gute Rezept und die Tipps dazu.
LG
Oh das freut mich!
Oh das freut mich!
Am Ende ist alles gut, und ist nicht alles gut, ist es auch nicht das Ende!
Habe das Rezept gestern
Habe das Rezept gestern ausprobiert- Super lecker!!! Nicht zu dick, nicht zu dünn, genau richtig für den Pizzastein danke für das Rezept, wird es öfter geben!!!
Das freut mich sehr dass er
Das freut mich sehr dass er Euch genausogut gefällt wie uns !
Am Ende ist alles gut, und ist nicht alles gut, ist es auch nicht das Ende!
Dieser Pizzateig ist der
Dieser Pizzateig ist der Weltbeste, den ich jemals hatte, genial knusprig.
Perfekt für eine tolle
Perfekt für eine tolle Kinderparty..... Jeder belegt seine eigene Pizza ab auf den Stein und alle sind happy....