Zutaten
1 Stück
- 500 g Mehl, Weizen
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Röstzwiebel
- 330 g Malzbier
- 1 Prise Salz
-
6
2h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2 Min. auf Stufe 1" Modus „Teig kneten“" kneten. Es kann sein das der Teig etwas klebt dann einfach noch etwas Mehl dazu geben. Auf eine bemehlte Arbeitsfläsche zu einem Baguette rollen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech in den vorgeheizten Backofen bei 180°C Heißluft abgedeckt (Alufolie) 40 Min. backen. Dann noch weitere 20 Min ohne Abdeckung backen.
Malzbierbrot mit Röstzwiebeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich backe es immer in einer Baguette Schale aus Porzellan.Diese muss auf jeden Fall vorher eingefettet werden sonst bekommt man das Brot nicht ab.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren