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Zutaten
120 Stück
Mandelmutzen / Mutzenmandeln
- 275 Gramm Zucker
- 4 Gramm Zitronenabrieb, Schale
- 80 Gramm Butter
- 500 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 Gramm gemahlende Mandeln
- 1 Prise Salz
- 2 Stück Eigelb
- 2 Stück Eier
- 15 Gramm Zitronensaft
- 3 Esslöffel Rum 40 %
- 40 Gramm Kondensmilch
- 60 Gramm Milch, 3,5% Fett
-
6
1h 34min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zucker und Zitronenabrieb (Schale) in den Mixtopf geben und
20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. - Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./ 50°C/ Stufe 1 schmelzen.
- 200 g Zitronen-Puderzucker und restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" rühren lassen.
Teig entnehmen und 60 Min. kühl ruhen lassen. - Nach der Ruhephase den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche kneten und ca. 5 - 8 mm dick ausrollen. Mit einem Mutzenmandeln Ausstecher portionieren. Wer den nicht hat, kann mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen oder den Teig in kleine Rauten (2 x 3 cm) schneiden.
- Ich frittiere die Mutzen gerne in der Fritteuse. Man kann aber auch 1kg Palmin zum Frittieren oder 1 l Öl in einem 3 Liter-Topf erhitzen. Die Mutzen etappenweise (ca. 20 Stück) frittieren und sie danach auf einem Küchenkrepp abkühlen lassen.
- Zuletzt die Mutzen mit dem restlichen Zitronen-Puderzucker (evtl. mit Zimt mischen) Bestreuen und Genießen
Zitronen-Puderzucker
Butter schmelzen
Teig
Mutzen vorbereiten
Frittieren/ Backen
Guten Hunger
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Fritteuse oder Kochtopf
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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