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Zutaten
6 Stück
Teig
- 100 g Kichererbsen, getrocknet
- 10 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 30 g Wasser
- 120 g Sojamilch, altern. Milch
- 300 g Weizenmehl, Type 550 oder 1050
- 80 g Alsan, altern. Ghee oder geschmolzene Butter
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Schwarzkümmelsamen
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6
25min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Die Kichererbsen in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 zu Kichererbsenmehl mahlen
2. Die restlichen Zutaten hinzufügen und 1 Min./37°C/Stufe 2 vermengen.
3. 1 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten.
4. Den fertigen Teig aus dem Mixtopf entnehmen und in 6 gleichgroße Teile teilen. Aus den einzelnen Teilen flache, tränenförmige Fladen formen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5. Falls gewünscht, das Blech mit einem sauberen Handtuch bedecken und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen. Das Naan wird dann ein wenig fluffiger.
6. Das Backblech mit den Naanbroten in den vorgeheizten Ofen geben und bei 220° ca. 8 - 12 min backen. Die Backzeit hängt von der Dicke der einzelnen Brote ab. Das Naan sollte durchgebacken, aber dennoch ein bißchen weich sein.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe die Naanbrote - wie in der Zutatenliste beschrieben - vegan zubereitet. Es geht natürlich auch "herkömmlich" mit Milch und geschmolzener Butter (wie alternativ in der Zutatenliste zu sehen ist).
Die Brote passen super zu indischen Curries etc und schmecken durch die Kichererbsen würziger als herkömmliche Naans.
Guten Appetit.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenhabe sie mit Joghurt bestrichen und eine halbe...
habe sie mit Joghurt bestrichen und eine halbe Stunde gehen lassen, sind prima fluffig geworden, obwohl ich zur Hälfte frisch gemahlenes Vollkornmehl genommen hatte, danke für das Rezept!
Manuela89: Kichererbsen grüne Bohnen...
Manuela89: Kichererbsen grüne Bohnen Hülsenfrüchte enthalten Phasin (Blausäure) was in höheren Mengen giftig sein soll und zu Magenblutungen führen kann ...
Wenn du diese Lebensmittel allerdings 10 Minuten gekocht oder gebacken werden, kannst du sie unbedenklich verzehren ohne gesundheitlichen Schaden davon zu tragen.
LG Dana
Also ich hab keine Ahnung, was ich falsch gemacht...
Also ich hab keine Ahnung, was ich falsch gemacht hab - aber das war nix. Da ist nichts locker, nichts fluffig, die Konsistenz ist trocken und kompakt, der Geschmack ist nicht der Hit - unter Fladenbrot oder Naan stell ich mir was anderes vor. Und hab ich auch schon deutlich bessere Rezepte ausprobiert.
Liebe Manu, ... ich habe eine
Liebe Manu,
... ich habe eine Ärztin gefragt und die hatte davon - wie ich - noch nie gehört
lg
Das sieht super aus. Muss ich
Das sieht super aus. Muss ich unbedingt ausprobieren.
Kochen ist Liebe
Super lecker, schnelles
Super lecker,
schnelles Mittagessen mit Gemüsecurry. Von meinen Kids 5 Sterne!
Hey Thermiclodi! Deine
Hey Thermiclodi!
Deine Naanbrote hören sich sehr lecker an
aber muss man nicht aufpassen mit den Kichererbsen weil die angeblich giftig sein sollen (in getrockneter Form)?
Lg Manu
War sehr lecker. Mich würde
War sehr lecker. Mich würde nur interssieren, wie groß die Fladen sein sollten. Meine waren sehr dünn.