3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Neujahrsbrezel


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 1/4 l Milch
  • 80 g Butter / Magarine
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 10 g Salz
  • 1 Eigelb
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alles, bis auf Mehl und Salz in den TM Mixtopf geschlossen geben und 2 Min./50°/Stufe 2 erwärmen

    Mehl und Salz dazugeben und 3Min/Kneten  Modus „Teig kneten“

    30 Min. im offenen TM Mixtopf geschlossen, mit Tuch abdecken, gehen lassen

    Zopf bzw. Brezel flechten, auf dem Backblech, Backpapier, 30 Min. gehen lassen.

    Backofen auf 200° vorheizen

    Zopf bzw. Brezel  mit Eigelb bestreichen.

    25 Min. backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • 10 g Salz und keine Angabe

    Verfasst von Moni1903 am 5. Januar 2015 - 21:04.

    10 g Salz und keine Angabe von Zucker sagen doch eigentlich schon alles!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ok, dann sollte man es aber

    Verfasst von aileenchen am 1. Januar 2015 - 23:32.

    Ok, dann sollte man es aber dazu schreiben ,

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei uns isst man das salzig,

    Verfasst von Rina1986 am 1. Januar 2015 - 15:36.

    Bei uns isst man das salzig, deswegen ist kein Zucker drin.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig ist super,  ich

    Verfasst von aileenchen am 1. Januar 2015 - 15:25.

    Der Teig ist super,  ich wuerde aber etwas Zucker hinzufuegen! Schmeckt nach nix! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker,ist prima

    Verfasst von zimmerercarmen am 3. Januar 2014 - 21:28.

    Super lecker,ist prima angekommen.vielen dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und sooo lecker.

    Verfasst von Moni1903 am 21. November 2011 - 15:33.

    Sehr einfach und sooo lecker. tmrc_emoticons.)


    Meine Männer und ich mögen die Brezel am liebsten noch lauwarm und nur mit Butter oder Nutella...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können