Zutaten
1 Stück
Teig
- 1/4 l Milch
- 80 g Butter / Magarine
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Mehl
- 10 g Salz
- 1 Eigelb
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alles, bis auf Mehl und Salz in den TM "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./50°/Stufe 2 erwärmen
Mehl und Salz dazugeben und 3Min/Kneten " Modus „Teig kneten“"
30 Min. im offenen TM "Mixtopf geschlossen" , mit Tuch abdecken, gehen lassen
Zopf bzw. Brezel flechten, auf dem Backblech, Backpapier, 30 Min. gehen lassen.
Backofen auf 200° vorheizen
Zopf bzw. Brezel mit Eigelb bestreichen.
25 Min. backen
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren10 g Salz und keine Angabe
10 g Salz und keine Angabe von Zucker sagen doch eigentlich schon alles!
Ok, dann sollte man es aber
Ok, dann sollte man es aber dazu schreiben ,
Bei uns isst man das salzig,
Bei uns isst man das salzig, deswegen ist kein Zucker drin.
Der Teig ist super, ich
Der Teig ist super, ich wuerde aber etwas Zucker hinzufuegen! Schmeckt nach nix!
Super lecker,ist prima
Super lecker,ist prima angekommen.vielen dank
Sehr einfach und sooo lecker.
Sehr einfach und sooo lecker.
Meine Männer und ich mögen die Brezel am liebsten noch lauwarm und nur mit Butter oder Nutella...