Zutaten
30 Stück
Pizzateig:
- 1 Würfel Hefe
- 250 g Mineralwasser
- 1 Prise Salz
- 500 g Mehl
- 2 EL Olivenöl
Außerdem:
- 3 EL Ajvar mild
- Pizzagewürz
-
6
1h 35min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Wasser, Salz und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sek./Stufe 2 vermischen.
Mehl und Olivenöl zugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
1 Stunde gehen lassen.
Backofen auf 180° vorheizen.
Danach kleine Rollen vom Teig abstechen und zu Streifen rollen.
Mit Ajvar bestreichen, Pizzagewürz darüber streuen und die Streifen gegeneinander drehen.
Auf ein gefettetes Blech (am besten Pommesblech mit Löcher) geben und ca. 20 Min backen bei 180°
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren