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Zutaten
4 Portion/en
Für den Teig:
- 200 Mehl
- 1 Ei
- 100 g Butter
- 2 EL Wasser
- prise Salz
Für den Belag:
- 4 Tomaten, in scheiben schneiden
- 75 g Ziegenfrischkäse
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL weißen Balsamico, zum betreufeln
- 25 g Rucola, ohne stiele
Ei/Sahne Masse
- 150 ml Sahne
- 2 Eigelb
- 75 g Ziegenfrischkäse
- etwas Salz , Pfeffer, nach geschmack
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55min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Butter in Stücke schneiden und mit Mehl,Ei und Salz sowie 2 EL kaltes Wasser in den Mixtopf und 2 min " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten,mit dem Spatel aus dem Mixtopf holen und in Frischhaltefolie einwickeln ,1 Stunde kalt stellen.
- Tarteform oder Springform (28er) mit Backtrennmittel einpinseln und den Teig ausrollen und dann in die Form legen und einen rand formen/hochziehen.
- Die Sahne mit Ei und Eigelb verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen .
Die Hälfte vom Ziegenfrischkäse zerbröckeln und unterrühren. Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden in die Form legen.Die Sahne/Eigelb/Ziegenfrischkäsemasse drüber gießen,mit Öl und Balsamico beträufeln. Dann für 30 min bei 200 grad (Umluft 180 grad) backen. - Nach 30 min Tarte aus dem Ofen nehmen,restlichen Ziegenkäse (kleinschneiden) auf drauf verteilen und nochmal 5 min in den Ofen.
- Rucola putzen, waschen und trocken schütteln.Tarte aus dem Backofen holen und mit Rucola bestreut servieren.
Guten Hunger
Zubereitung:
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Bitte denkt daran das jeder Backofen anders ist,zu not die Backzeit verlängern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept, habe den Rucola gleich mit in die...
Tolles Rezept, habe den Rucola gleich mit in die Ei Sahne Mischung und dann die Tomaten !!Ein bisschen Käse darüber und ab in den Ofen Super Lecker
Von mir gibt es fünf Sterne
Hallo, danke, ist auch ok.
Hallo, danke, ist auch ok.
Erimarie hat geschrieben:...
Halli Hallo
Ich hab das immer so gemacht ohne Thermomix
Werde es beim nächsten mla im Thermomix machen und hier sofort ändern
lg und schönen Tag
Frage einer wenig Erfahrenen:...
Frage einer wenig Erfahrenen:
Die Sahne mit Ei und Eigelb verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen . Die Hälfte vom Ziegenfrischkäse zerbröckeln und unterrühren.
Wie lange u. auf welcher Stufe?