Zutaten
4 Portion/en
- 700 g Kartoffeln, Festkochend
- 2 Stück Äpfel
- 3 Stück Eier
- 6 EL Mehl
- 1 1/2 gestr. TL Salz
- 1 Stück Karotte
zum Braten
- neutrales Pflanzenöl (Mazola)
Apfelkompott
- 700 g Äpfel
- 40 g Zucker
- 1 Prise Zimt
- 30 g Apfelsaft 100%
- 1 Päckchen Vanillezucker
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6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Teig
Kartoffel, Äpfel und Karotte schälen und halbieren in den"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben. Mehl, Eier, Salz dazugeben und ca. 30 Sek. auf Stufe 3 verrühren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Puffer darin goldbraun Braten.
Apfelkompott
Äpfel schälen und das Kerngehäuse etfernen. Dann die Äpfel und die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 9 Min. bei 100 ° auf Stufe 1 kochen.
danach 20 Sek. auf Stufe 5 pürrienen.
Kartoffelpuffer mit Apfelkompott
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kartoffelpuffer: Dazu passt am besten das selbst gemachte Apfelkompott.
Schnell und Preiswert
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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