Zutaten
6 Portion/en
- 200 g Gouda, mittelalt, in Stücken
Teig
- 400 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 150 g Quark
- 2 Eier
- 70 g Öl
- 1 TL Salz
Belag
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Öl
- 700 g Zucchini, in Scheiben
- 200 g Frischkäse
- 100 g Quark
- 200 g Sahne
- 6 Eier
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 3 EL gemischte Kräuter, gehackt, TK oder frisch
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Backofen auf 200°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
2. Käse in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern und umfüllen
1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. / " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten und auf dem Backblech verteilen. Mixtopf spülen.
1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Öl zugeben und 2 Min. / 120°C / Stufe 2 dünsten. In dieser Zeit die Zucchinischeiben fächerartig auf dem Teig verteilen.
3. Restliche Zutaten bis auf den zerkleinerten Käse in den Mixtopf zugeben und 20 Sek. / Stufe 4 verrühren.
4. Zerkleinerten Käse zugeben und nochmals 5 Sek. / Stufe 4 verrühren, über die Zucchini geben und 30 Min. goldbraun backen, in Stücke schneiden und servieren.
Teig
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker. Schon mehrmals
Super lecker. Schon mehrmals gebacken. Vielen Dank!