THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
- 280 g Zucker
- 1 Bio Orange, Schale davon
- 400 g Karotten in Stücken
- 4 Eier
- 240 g Öl
- 250 g Mehl
- 2 gestr. TL Natron
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Muskat
- 1/4 TL Salz
- Belag:
- 50 g Zucker
- 80 g weiße Schokolade, in Stücken
- 50 g weiche Butter
- 300 g Frischkäse
- 30 g Orangensaft
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen.
Zucker und Orangenschale in den "Mixtopf geschlossen" 20sek/ St.10, umfüllen
Möhren in den "Mixtopf geschlossen" 5 sek/ St.5, umfüllen
Eier, Orangenzucker, Öl in den "Mixtopf geschlossen" 30sek/ St.5
Möhren hinzugeben 15sek/St.4
Mehl, Natron, Backpulver, Zimt, Muskat und Salz in den "Mixtopf geschlossen" 3sek/ St.6
Teig in eine gefettete & bemehlte 4eckige Backform geben (30x24x6cm) und für 30-35min backen.
Für 20 min in der Form abkühlen und danach auf einem Kuchengitter stürzen und auskühlen. Der Teig ist sehr saftig.
Belag:
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 10sek/ St.10, umfüllen.
Weiße Schokolade 8sek/ St.8
Butter hinzu 1min/50°/St.3
Frischkäse, Orangensaft, Puderzucker hinzu geben 30sek/ St.3.
Guss über den abgekühlten Kuchen geben und für 15 min in den Kühlschrank stellen.
Quelle: TM Buch "Mit Thermomix auf Reisen"
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWie fest wird der Frischkäse Belag? Würde er...
Wie fest wird der Frischkäse Belag? Würde er sich auch unter eine Fondant Schicht eignen?
Hat jemand den Teig schon mal in eine...
Hat jemand den Teig schon mal in eine Osterlammform? Den restlichen Teig würde ich sodann in Muffinförmchen machen.
sehr lecker und fluffig. Für meinen geschmack...
sehr lecker und fluffig. Für meinen geschmack etwas zusüß, aber das ist ja geschmacksache.
Sehr leckerer Kuchen mit toller Creme obendrauf -...
Sehr leckerer Kuchen mit toller Creme obendrauf - wird definitiv öfters gemacht
Sehr sehr lecker!! Rezept musste gleich an...
Sehr sehr lecker!! Rezept musste gleich an Kollegen weitergegeben werden.
auch Zucker und Öl Menge reduziert, keine Orange gehabt (war nicht tragisch, 1/2 fl. orangenaroma ging auch)
habe noch 100g gemahlene Mandeln hinzu gefügt.
~~~ ich kam, sah und mixte ~~~
Spitze!...
Spitze!
Ich habe den Kuchen in einer 26er Springform gebacken und nach dem Backen noch aprikotiert. So bekommt man 12 große, hohe Tortenstücke mit einer dicken Schicht Frischkäsetopping und kann den Rand auch noch mit dem Topping einstreichen.
Das ist der Beste seit langem. 👍 Unser neuer...
Das ist der Beste seit langem. 👍 Unser neuer Favorit. 😀
Dieser Karottenkuchen ist super lecker. Ich habe...
Dieser Karottenkuchen ist super lecker. Ich habe schon viele verschiedene Rezepte ausprobiert, dies ist mein neuer Favorit!
250g Zucker reichen mir und etwas weniger Öl... ist trotzdem super saftig und süß.
Sehr einfacher, schneller Kuchen der wirklich...
Sehr einfacher, schneller Kuchen der wirklich lecker schmeckt (hat auch mich überzeugt, obwohl ich sonst kein Karottenkuchen-Fan bin ) Kam auch bei allen sehr gut an.
Hab beim Teig etwas weniger Zucker (ca. 200 g) und weniger Öl (ca. 200 g) genommen. Beim Topping hab ich 350 g Frischkäse genommen (da eine Packung Frischkäse 175 g hatte).
Backzeit hat bei mir genau gepasst.
Ein leckere Kuchen, der bei meinen Kollegen gut...
Ein leckere Kuchen, der bei meinen Kollegen gut angekommen ist. Sehr einfach und schnell in der Zubereitung. Ein sehr saftiger Kuchen, der am nächsten Tag noch besser schmeckte! Habe aufgrund der Kommentare die doppelte Menge an Topping gemacht. Allerdings war für mich sowohl im Kuchen als auch im Topping zu viel Zucker drin. Hiere werde ich die Menge das nächste Mal reduzieren.
Uns hat der Kuchen leider nicht so gut geschmeckt....
Uns hat der Kuchen leider nicht so gut geschmeckt. Von 8 Personen, die probiert haben, fand ihn leider nur eine Person lecker. Scheinbar war irgendwas in der Creme, was wir nicht mochten. Vielleicht der Orangensaft.
Leider hat mein Kuchen auch 1 Stunde und 20 Minuten gebraucht, bis er durch war. Solche Probleme hab ich sonst nicht :-/
Der Wahnsinn!! So ein leckerer Kuchen. Bestes...
Der Wahnsinn!! So ein leckerer Kuchen. Bestes Rezept überhaupt
Super lecker....
Super lecker.
wir haben den Kuchen in einer Kastenform gebacken (doppelte Backzeit) und ihn dann später in der Mitte geteilt und und dort auch noch eine Schicht von der leckeren Creme eingefügt.
Ich hatte den Kuchen zur Arbeit mit und meine amerikanischen Kollegen waren genauso begeistert wie alle anderen auch.
Einfach lecker, super saftig auch noch an Tag vier.
Danke. Zu Ostern gibt es ihn wieder.
Absolut geiler Kuchen!!! Meine Kollegen waren...
Absolut geiler Kuchen!!! Meine Kollegen waren begeistert und für meinen Mann für die Arbeit mache ich ihn am Sonntag gleich nochmal. Aber mit folgenden Änderungen:
180 g Zucker (immer noch süß
170 g Öl (immer noch saftig)
Belag:
keinen Extrazucker, sondern Vanilledrops (Stevia)
+ 250 g Quark (damit die Frostingschicht höher ist)
nur 20 g Butter (reicht vollkommen)
Danke für das tolle Rezept!
Wow, wie lecker ist der denn. Saftiger Boden,...
Wow, wie lecker ist der denn. Saftiger Boden, leckere Creme. Alle waren begeistert. Schmeckt auch am 2ten Tag noch super.
Sooo lecker!!! Und lange saftig! ...
Sooo lecker!!! Und lange saftig!
Ich hab nur 150 g weißen und ca. 30 g braunen Zucker für den Teig genommen. Reichte völlig aus!
Zudem gab ich noch 5 EL geriebene Haselnüsse mit dazu, dafür zog ich ca. 20 g Mehl ab. Mega!!!
Topping mache ich das nächste mal mehr, schmeckt super! Danke für das Rezept!
Warte nicht erst auf Sonne, tanze im Regen!
Alle waren begeistert!!😍👌
Alle waren begeistert!!😍👌
Lecker: der Boden ist fluffig und saftig habe...
Lecker: der Boden ist fluffig und saftig habe etwas aber weniger Zimt und Muskat genommen, der Belag( werde nächstes Mal etwas mehr machen) cremig, sehr lecker.
Für die Optik hab ich noch weiße Schokolade darüber gerasselt
Ein sehr leckerer und saftiger Kuchen.
Ein sehr leckerer und saftiger Kuchen.
Ich bin sprachlos! Als ex Ami backe ich Carrot...
Ich bin sprachlos! Als ex Ami backe ich Carrot Cake mindestens 4-mal im Jahr mit dem Ergebnis, dass der Belag nie so cremig und fest wurde wie ich es in den USA in Restaurants bekomme. Dieser Belag ist der reinste Wahnsinn! Mega Hammer! AWESOME! Vielen lieben Dank für das mehr als großartiges Rezept! Es wird jetzt an einigen meiner ex-Landsleute verteilt! IRRRRRRE!
Leckerer Karottenkuchen, habe ihn 60 Minuten...
Leckerer Karottenkuchen, habe ihn 60 Minuten gebacken da ich ihn in einer runden Kuchenform hatte.
Die Creme ist ein Traum! Habe heute auf der Arbeit...
Die Creme ist ein Traum! Habe heute auf der Arbeit nur Komplimente dafür erhalten! Danke für das tolle Rezept
Lg
Sehr lecker - mir reicht es mit weniger Zucket
Sehr lecker - mir reicht es mit weniger Zucket
Mega lecker Familie war begeistert Noch nie so...
Mega lecker. Familie war begeistert. Noch nie so einen saftigen Karottenkuchen gegessen.
Den werde ich jetzt regelmäßig backen
ich hab den Kuchen schon mehrmals gemacht Der...
ich hab den Kuchen schon mehrmals gemacht. Der schmeckt immer wieder. Das Rezept macht in der Familie due Runde. Vielen Dank fürs einstellen.
Hat super geschmeckt ...
Hat super geschmeckt.
Da ich leider nicht richtig im Schrank geguckt hab, anstatt Orangenschale, Zitronenschale von Dr. Oe**er.
Hab den Zucker (habe nur 150g genommen) auch nicht pulverisiert und mit den Möhren begonnen, umgefüllt und dann den restlichen Teig. Backblech war etwas größer, aber hat mit der Zeitangabe trotzdem gut geklappt.
Super leckerer Kuchen ... Kinder, Mann,...
Super leckerer Kuchen ... Kinder, Mann, Gäste, alle sind begeistert
Backe den Kuchen allerdings immer in einer runden Springform bei 180 Grad und ca. 50 min.
Gelingt super!
Auch als Basis für Fondant-Torten geeignet
Mega! Hab alles nach Rezept gmacht und es hat...
Mega! Hab alles nach Rezept gmacht und es hat alles geklappt. Alle waren begeistert. Mache ich nun öfters
Ein ganz leckerer Kuchen, ist bei meinen...
Ein ganz leckerer Kuchen, ist bei meinen Gästen sehr gut angekommen und so schnell gemacht
Absolut leckerer Kuchen - die Frischkäse...
Absolut leckerer Kuchen - die Frischkäse Creme ist köstlich!
Vielen Dank für das top Rezept!!!
Sehr lecker! Danke fürs Rezept
Sehr lecker! Danke fürs Rezept
Schon zwei mal getestet und absolut begeistert!...
Schon zwei mal getestet und absolut begeistert! Vielen Dank für das tolle Rezept, erinnert mich sehr an meinen ersten Carrot Cake, den ich in England gegessen habe.
Habe das Rezept als Muffins gebacken. Hat geklappt...
Habe das Rezept als Muffins gebacken. Hat geklappt und sie waren super saftig. Zuerst hat mir das Orangenaroma nicht geschmeckt aber nach ein paar Stunden als sie gut gezogen sind sehr lecker. Danke
Gebacken zum 1. Geburtstag
Gebacken zum 1. Geburtstag meines Kindes!
Mit 200 g Zucker, Dinkelmehl und ohne Topping.
So war er für uns perfekt und für den Rezept-Tipp gebe ich gern 5 Sterne!!!
Der Kuchen war sehr lecker.
Der Kuchen war sehr lecker. Musste nur die Backzeit verlängern da der Kuchen innen noch flüssig war. Hab etwas weniger Zucker genommen und trotzdem war er süß genug
Ich habe den kuchen wie
Ich habe den kuchen wie beschrieben gemacht, ausser das mehl mit dinkelmehl ersetzt. Echt super saftiger Teig und süsser aufstrich-super kombi und hat allen sehr gut geschmeckt. mal ein anderer kuchen
Genial
Genial
Tolles Rezept! Ich habe statt
Tolles Rezept! Ich habe statt frischer Orange (mangels Bio-Ware) ein halbes Tütchen der bereits fertig geriebenen Schale aus dem Tütchen (Dr.*etker) genommen. Ging genauso gut.
Danke für das tolle
Danke für das tolle Rezept!
Ist super aufgegangen - schön locker und saftig!
Hab's allerdings ohne Topping gemacht.
Klasse Rezept. Super luftige
Klasse Rezept. Super luftige und super lecker. Hab 100g weniger Zucker genommen und auch riskiert nicht umzufüllen. Hat prima funktioniert und süß genug ist er immer noch
Total lecker!!! Wie in
Total lecker!!! Wie in London, dort habe ich ihn das erste mal gegessen und bin überglücklich dass ich dieses Rezept hier gefunden habe!
Danke
Einfach und schnell zu
Einfach und schnell zu machen. Kam gestern perfekt an in der Arbeit. Alles verputzt
Der steht definitiv auf
Der steht definitiv auf meiner To-Do-Liste für Ostern
Sehr sehr saftig und richtig
Sehr sehr saftig und richtig lecker! Backzeit im Guggelhupf auf jeden Fall 60 Minuten!! Ich hatte keine "normale" weiße Schoki sondern habe weiße Ritter Sport Vollnuß genommen... sehr zu empfehlen!!
habe wie einige andere auch
habe wie einige andere auch den Zucker auf 200 g reduziert, war auch ausreichend für meinen Geschmack. Werde nächstes mal allerdings nicht mehr die allerbilligste Frischkäsesorte nehmen, die sind recht salzig. Geschmacklich ist der Kuchen aber super ! Gerade jetzt zur Adventszeit mit einem Glas Glühwein ein Traum
Hallo, ich habe es auch
Hallo,
ich habe es auch riskiert und das Ganze nacheinander ohne umfüllen gemixt. Ich habe 200g Zucker genommen und ein Päckchen Backpulver, da ich kein Natron hatte. Es wurde ein wunderbar lockerer Teig. Gibt es bestimmt noch öfter, der Kuchen war ruckzuck weg. Vielen Dank für das Rezept!
Ach ja und die Backzeit hat auf einem normalen Blech bei 180 Grad mit 35 Minuten gepasst. Liegt vielleicht am Ofen?
Backzeit dauerte bei uns
Backzeit dauerte bei uns mindestens 60 Minuten plus 15 Minuten Abkühlzeit im Ofen. Die Topping ist aller erste Sahne. Danke!
absolut TOP!!!!!!!!! der
absolut TOP!!!!!!!!!
der beste Möhrenkuchen den ich je gegessen habe!
hat es am Wochenende gegeben,
hat es am Wochenende gegeben, sehr sehr lecker. Backzeit war bei mir auch ca. 60 Minuten. Am besten schmeckt der Kuchen am nächsten Tag - sollte noch was übrig sein
Das Rezept ist super lecker
Das Rezept ist super lecker und saftig ! Habe drei Esslöffel Kakao rein so schmeckt er noch ein bisschen schokoladig !