Zutaten
50 Stück
Teig
- 250 g Mehl
- 150 g Butter
- 2 Eier
- 70 g Puderzucker, (selbstgemacht)
- 2 Teelöffel Vanillezucker, (selbstgemacht)
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Schale von 1 Zitrone
Marmelade
- 250 g Mehl
- 150 g Butter
- 2 Eier
- 70 g Puderzucker, (selbstgemacht)
- 2 Teelöffel Vanillezucker, (selbstgemacht)
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Schale von 1 Zitrone
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min auf " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen, zu einer großen Kugel formen und 1-2 Std. im Kühlschrank lagern. (Danach klebt der Teig nicht mehr so)
Aus dem Teig, mit bemehlten Händen, kleine Kugel (Haselnussgröße) formen, danach mit einem Kochlöffel eine Mulde eindrücken (nicht durchstechen), dann in die Mulden Marmelade geben, das geht am besten mit einem Spritzbeutel.
Bei 180° Ober-/Unterhitze ca 10-15 Minuten backen.
Plätzchen am Schluss noch mit Puderzucker bestreuen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper einfach, ohne viel Aufwand und sehr lecker
Super einfach, ohne viel Aufwand und sehr lecker
Vielen Dank für das Rezept. Habe nach Jahren mal...
Vielen Dank für das Rezept. Habe nach Jahren mal wieder "Weihnachtsbrödle" gebacken. Sind super lecker geworden.
Ich habe etwas mehr Mehl genommen und weil ich vorher keine Zeit zum ausbacken hatte, 4Std im Kühlschrank gelassen. War sehr gut zum verarbeiten.
Habe schon lange kein so schlechtes...
Habe schon lange kein so schlechtes plätzchenrezept mehr ausprobiert.
Es ist schade um die zutaten und die arbeit die man sich macht.
Der teig wurde laut rezept ein rührteig. Durch zugabe von mehl wurde er fester. Geschmachlich unterste schublade. Hab dann noch etwas zitronenaroma dazu gegeben das der teig wenigstens bisschen nach was schmeckt.
Auch die mengenangabe von 50 stück ist falsch. Ich habe ca 100 stück raus bekommen.
Leider kann ich die guten Bewertungen nicht...
Leider kann ich die guten Bewertungen nicht nachvollziehen. Der Teig ist vielllll zu weich, ich musste noch eine ganze Menge Mehl hinzufügen. Zudem dauerte die Backzeit auch erheblich länger. Geschmacklich leider auch nicht mein Fall. Schade um die ganze Arbeit 👎🏻
Habe das Rezept heute gemacht....
Habe das Rezept heute gemacht.
Der Teig ist wirklich recht weich, mußte noch mehr Mehl zugeben.
Habe mich dann durchgesucht, denke auch, dass die Angabe mit den Eiern nicht ganz richtig ist.
Ich habe mir dann mit Einmalhandschuhen beholfen zum formen.
Der Geschmack ist ganz gut.
LG
Sehr lecker und schnell gemacht!
Sehr lecker und schnell gemacht!
sehr lecker, schnell gemacht....
sehr lecker, schnell gemacht.
Tipp: Man sollte darauf achten, dass die Kugeln wirklich nur Haselnussgröße haben, sonst werden die Engelsaugen zu groß!
Mega lecker!...
Mega lecker!
Gemacht und nach 2 Tagen nix mehr da. Da lohnt es sich die doppelte Menge zu machen!
Köstlich!...
Köstlich!
Butterzarte Plätzchen, sehen schön aus und sind ruckzuck gemacht.
Danke für das tolle Rezept!
Sehe sehr lecker 👌😍
Sehe sehr lecker 👌😍
(Kein Betreff)
Suuuuper schnell und mega lecker!
schnell und lecker
schnell und lecker
Schmeckt sehr lecker....
Schmeckt sehr lecker.
Ich musste allerdings noch etwas Mehl dazugeben, sonst wären sie davon gelaufen.
Danke für das Rezept.
Sehr sehr lecker und einfach
Sehr sehr lecker und einfach herzustellen!! Ich habe den Teig in die Tiefkühltruhe getan, danach war er super zu verarbeiten.
Lecker!!!
Lecker!!!
Hallo also die Plätzchen sind
Hallo also die Plätzchen sind der Hammer, so einfach, gut schmeckend und aussehend einfach super
Habe in meiner
Habe in meiner Thermomixfreien Vergangenheit jedes Jahr diese plätzchen gebacken,allerdings immer doppelte Menge, weiß jemand ob der mixtopf das packt?
Mit den vorangegangenen Tipps
Mit den vorangegangenen Tipps gebacken, hat super geklappt und die Plätzchen sehen sehr schön aus. Leider sind sie mir geschmacklich nicht süß genug.
Hallo, hab´s heut zum
Hallo, hab´s heut zum erstenmal gebacken hat super geklappt
Super Rezept !!!!! Teig ist
Super Rezept !!!!!
Teig ist sehr einfach zu machen. Die Verarbeitung des Teigs ist auch toll.
Schmecken richtig lecker. Um die Marmelade einzufüllen habe ich Espressolöffel genommen, ging super.
Sehr lecker, leider sahen sie
Sehr lecker, leider sahen sie bei mir nicht so schön aus. Die Marmelade ist übergekocht, so das die Augen jetzt wie ein ausgebrochener Vulkan aussehen.
Teig ist zwar klebrig.... das
Teig ist zwar klebrig.... das Ergebnis spricht für sich... Gestern gebacken und schon fast alle
Sehr lecker
Sehr lecker
Der Weg ist das Ziel
So lecker,so easy,so
So lecker,so easy,so schnell....mmmh...Viertel std.gefrierfach..Johannesbeergelee über heisses Wasser glattgerührt und mit Löffel in die kekse...
Super lecker!
Super lecker!
Sehr lecker... Die erste
Sehr lecker... Die erste Fuhre ist schon leer
Einfach lecker Rezept hat so
Einfach lecker
Rezept hat so gut geklappt habe den Teig halbe Stunde im Gefrierfach gelegt,superTipp.Die Plätzchen
kamen super gut an .
Icht sehr lecker! Habe 2
Icht sehr lecker! Habe 2 Bleche mit diesem rezept voll bekommen und erdbeermarmelade verwendet.
Hallo, Darf man da statt
Hallo,
Darf man da statt Butter auch Halbfettmargarine nehmen?
Schon 6x gebacken. Super gut
Schon 6x gebacken. Super gut und lecker
Wenn aus Liebe Leben wird, bekommt das Glück 3 Namen <3
☺☺☺☺Sehr lecker vielen dank
☺☺☺☺Sehr lecker vielen dank ☺☺☺☺☺
Perfekt! Ich habe alles genau
Perfekt! Ich habe alles genau nach Anleitung gemacht und den Teig eine halbe Stunde ins Gefrierfach. 15 Minuten gebacken. Hab Johannisbeermarmelade verwendet. Es sind 30 Stück geworden. Allerdings habe ich sie eher walnussgross gemacht. Mach sie wieder, geht so easy. Als Tipp: warme Butter verwenden, sonst habt ihr Stücke im Teig, der dann ausläuft.
Danke für das Rezept , sind
Danke für das Rezept , sind super geworden!
Bei mir sind sie leider nicht
Bei mir sind sie leider nicht so gelungen. Schwer zu verarbeitender Teig. Beim Backen ist das Fett heraus gelaufen. Geschmacklich haben sie mich leider auch nicht überzeugt.
Hab sie eben aus dem Backofen
Hab sie eben aus dem Backofen geholt und schon mal probiert....
Lecker, lecker, lecker...
Super lecker gerade fertig
Super lecker gerade fertig mein Sohn könnte nicht mal warten bis der puderzucker drauf War jetzt ist nicht mal mehr die Hälfte da
Waren sehr einfach zu machen.
Waren sehr einfach zu machen. Ich habe 20 g mehr Mehl genommen und den Teig dann 2 Stunden ins Gefrierfach getan.
Und dann mit meiner 4 jährigen Tochter kleine Kugeln gerollt .sehr lecker
Ich brauchte viel mehr Mehl.
Ich brauchte viel mehr Mehl. Aber lecker sind sie.
Bei mir war der Teig auch
Bei mir war der Teig auch seeehr geschmeidig. Habe aber trozdem kleine kugeln rausbekommen, nach einer gewissen Kühlzeit. Sind auch etwas zerlaufen, aber das macht mir nichts,sie sind ja trotzdem lecker,dankeschön
Super rezept, vielen Dank
Super rezept, vielen Dank
Heute ausprobiert danke fuer
Heute ausprobiert danke fuer das Rezept
Ich habe die Zitronenschale
Ich habe die Zitronenschale weggelassen weil ich das nicht mag aber trotzdem super geworden und lecker! Danke!
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht
Super lecker und so einfach
Super lecker und so einfach zu machen. Prima
sehr lecker und einfach
sehr lecker und einfach gemacht...
Na ja, vom Gefrierfach stand
Na ja, vom Gefrierfach stand nichts im Rezept, und auf die Idee den Teig da rein zu geben, bin ich ehrlich gesagt nicht gekommen.
Ich habe mein altes Rezept wieder herausgeholt und die sind dann auch wunderbar geworden!
So macht man eben Erfahrungen - denen es gelungen ist - Super!
bei mir war alles super,
bei mir war alles super, lieben dank fürs rezept
ist es normal das der Teig so
ist es normal das der Teig so weich ist??????
Hab mich genau an das Rezept
Hab mich genau an das Rezept gehalten und der Teig war nach einer halben Stunde im Gefrierfach perfekt zuverarbeiten. Mulden rein und leicht erwärmte Marmelade mut einem Löffel rein getan. Noch warm mit Puderzucker bestreut. Sehr lecker, hübsch und schnell gemacht
Sind sehr lecker! Der Teig
Sind sehr lecker!
Der Teig verläuft etwas, was aber nichts macht- hab den Teig noch einen Tag im Kühlschrank gelassen und etwas mehr Mehl genommen und so klappt es!