Zutaten
35 Stück
Teig
- 125 g Mandeln ganz
- 125 g Haselnüsse ganz
- 3 Eier
- 200 g brauner Zucker
- 1 gestrichener Teelöffel Zimt
- 1/2 Teelöffel Nelkenpulver
- 1 Prise Muskatblūte
- 1/2 Päckchen Zitronenschalen
- 1 Esslöffel Rum
- 50 g Speisestärke
Zitronenglasur
- 100 g Puderzucker
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Esslöffel Rum
Schokoladenglasur
- 100 g Kuvertüre dunkel
Sonstiges
- Oblaten von 5 cm
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben 10 sek. Stufe 7 mahlen umfüllen . Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 3 min. Stufe 5. Restliche Zutaten außer Speisestärke dazugeben 2 min. Stufe 5. Speisestärke dazugeben 30 sek. Stufe 5 umfüllen und 12 Std. kühlstellen. Teig auf die Oblaten setzen auf ein Backblech setzen und bei 140 grad ( Heißluft ) 20 min. Backen. Mindestens eine Woche mit einem 1/2 Apfel in einer Keksdose ruhen lassen. Nach einer Woche mit Kuvertüre / Zitronenglasur bestreichen.
Schokoladenglasur auflösen und ein Teil der Kekse bestreichen. Zitronenglasur : Puderzucker , Rum und Zitronensaft verrühren und die restlichen Kekse bestreichen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSo leckere lebkuchen hat mein
So leckere lebkuchen hat mein Mann laut seiner Aussage noch nie gegessen. Nurt mit der Wartezeit beim dritten mal herstellen hat ihn gestört, lohnt sich aber.
Tolles Rezept, nur eine Woche
Tolles Rezept, nur eine Woche ruhen lassen?? Das schaffe ich nicht, zu lecker!!! Habe Nüsse gemischt... Pistzien, Haselnüsse und Mandeln. Grandios lecker!! Vielen Dank für das tolle Rezept!!!!