Zutaten
1 Stück
Teig
- 300 g Kürbisfleisch, z.B. Butternut
- 150 g Haselnüsse, ganz
- 250 g Butter, weich
- 160 g Zucker
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Haselnüsse trocken in einer Pfanne rösten.
Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden (etwa Haselnuss-Größe).
Butter, Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und aufschlagen. Salz und Zimt dazu. Mehl und Backpulver dazu und länger auf Stufe 2-3 rühren .
Zum Schluss mit dem Spatel Nüsse und Kürbiswürfel unterheben. In eine gefettete Kastenform geben.
Nun im vorgeheizten Backofen bei 180Grad etwa 50-60 Min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Möglich wäre sicherlich, Birnen statt Kürbis zu verwenden. Werde ich jedenfalls demnächst mal ausprobieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren