Zutaten
24 Stück
Teig
- 250 g Johannisbeeren, frisch oder TK
- 50 g Zartbitterschokolade
- 175 g Butter/Margarine
- 100 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 225 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Messerspitze Natron
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Schokoladenstücke 8 Sek./St. 7 grob hacken.
2. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier 2 Min./St. 4 verrühren.
3. Mehl, Stärke, 1 Tl Backpulver und 1 Msp. Natron zugeben 30 Sek./St. 3
4. Johannisbeeren und Schokolade zugeben und im "Linkslauf" unter Sichtkontakt auf St. 3 kurz unterheben
5. Teig gleichmäßig auf die Backpapierförmchen verteilen und bei 180° ca. 25 Min. backen.
Muffinsform mit Backpapierförmchen bestücken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFrisch nach dem Backen für meinen Geschmack zu...
Frisch nach dem Backen für meinen Geschmack zu trocken. Über Nacht haben sie dann nocht etwas nachgezogen und waren dann sehr lecker. Ich habe auch eine Variante mit Stachelbeeren gemacht, auch lecker.
Super lecker. Danke für das Rezept.
Super lecker. Danke für das Rezept.
Sehr schönes Rezept.....vielen Dank!...
Sehr schönes Rezept.....vielen Dank!
Meine Variation war 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, da ich keine Speisestärke im Haus hatte.
Und 100 g Himbeeren und 100 g Johannisbeeren aus dem Garten😉
Schon mehrfach gemacht und immer wieder super 👍...
Schon mehrfach gemacht und immer wieder super 👍
danke für das Rezept
Die Muffins schmecken lecker. Danke fürs Rezept!...
Die Muffins schmecken lecker. Danke fürs Rezept! Habe 50g mehr Johannisbeeren genommen, dies ergab bei mir dann 15 schöne Muffins. Das nächste Mal lasse ich die Schokolade weg, die geht hier etwas unter.
Sehr sehr lecker, danke
Sehr sehr lecker, danke
Vielen Dank für das tolle Rezept, die...
Vielen Dank für das tolle Rezept, die Kollegen meines Mannes waren begeistert
Sehr lecker, zart und fluffig
Sehr lecker, zart und fluffig und durch die Beeren eine angenehme Saure, habe 50g mehr Johannisbeeren genommen, war gerade gut so, nicht zu viel oder zu wenig. Es sind bei mir jedoch nue 18 Stück geworden. Die Schokolade war bei 8 Sek. ST. 7 nicht grob stückig sondern ehr Pulver. Werde Zeit und Stufe beim nächsten mal reduzieren. Danke für das schöne Rezept, wird auf jeden Fall noch mehrmals gebacken.
Tolles Rezept, habe Himbeeren
Tolles Rezept, habe Himbeeren genommen weil ich die noch dahatte.
Die Muffins waren sehr lecker
Die Muffins waren sehr lecker ! Dachte erst nach dem backen sie wären zu trocken aber die Beeren feuchten dann etwas nach ! Sie sind von allen gelobt worden ! Volle Sterne ⭐️
Vielen Dank an die fleissigen
Vielen Dank an die fleissigen Bäckerinnen"
Viele Grüsse
marflotho
Lecker lecker Diese Saison
Lecker lecker
Diese Saison schon drei Mal gebacken!
Sehr zu empfehlen!!!
Danke fürs einstellen!
Danke viele Grüsse marflotho
Danke
viele Grüsse
marflotho
Sind super gelungen, toll mit
Sind super gelungen, toll mit der Schokolade, unterrichten von den Beeren hab ich mit dem Spatel gemacht
Hab sie gerade mit meiner
Hab sie gerade mit meiner Tochter zusammen gebacken. Schmecken sehr gut. Danke fürs einstellen, 5 Sterne und ein Herzle lassen wir gerne da. LG Pamela