Zutaten
- Für den Teig:
- 140 gButter
- 130 gZucker
- 3 Eier
- 300 gMehl
- 2 TL Backpulver
- etwas Fett für das Backblech oder Backpapier
- Für den Belag:
- 2 GläserSauerkirschen ( abgetropft / ohne Saft)
- 140 gZucker
- 3 Eier
- 1 ELZitronensaft
- 600 gMilch
- 2 Pck. Puddingpulver / Vanille ( zum kochen)
- 1000 g Quark
- 150 gÖl
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / Stufe 4 verrühren. Die Masse dünn auf ein tiefes gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder auch in einem eckigen Backrahmen streichen.
Die abgetropften Sauerkirschen gleichmäßig darauf verteilen.
Für den Belag:
Zucker, Eier und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 1 Min. /Stufe 4 schaumig rühren.
Milch, Puddingpulver und Quark zugeben und 10 Sek. / Stufe 4 verrühren. Das Öl zugeben und nochmals 10 Sek. / Stufe 4 untermischen.
Die Crememasse (etwas flüssig) über die Kirschen verteilen und im vorgeheitzten Backofen bei 200° ca. 35 - 40 Min. backen.
Reicht für 24 Stücke, pro Stück ca. 309 kcal.
Variationen:
Nach Geschmack können auch Mandarinen, Ananas, Pfirsiche, Himbeeren,... verwendet werden !!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIst das normal, dass die Quarkmasse noch halb...
Ist das normal, dass die Quarkmasse noch halb flüssig ist, wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt??? Ich warte mal, bis er abgekühlt ist 😬
Ich habe den Kuchen heute gebacken und in die...
Ich habe den Kuchen heute gebacken und in die Quarkmasse noch etwas Vanillepaste rein gegeben. Er schmeckt sehr gut.
Kuchen ist super ...
Kuchen ist super
Habe ihn für ein rundes Kuchenblech (26 cm) umgeändert. Er war prima. Nichts angebrannt und war einfach nur schnell gemacht.
Hat uns allen wunderbar geschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept.
LG alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Sehr lecker, habe mit laktosefreien Produkten...
Sehr lecker, habe mit laktosefreien Produkten gearbeitet und ist auch gelungen, auch mit einem Anteil mascarpone statt Quark top.
Super lecker und sehr schnell
Super lecker und sehr schnell gemacht! Mit oder ohne Früchte. Ich habe die Zutaten halbiert, statt 3 je 2 Eier geonommen und in einer Springform gebacken. Alle waren begeistert!
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht! Nur mit dem Teig musste ich etwas kämpfen
Hab den eben aus dem Ofen
Hab den eben aus dem Ofen geholt und gleich ein Stückchen probiert - suuuuper lecker. Habe allerdings die Zutaten halbiert (bei den Eiern 2 St.) und in einer Springform gebacken. Gibt es jetzt sicher öften.
Super lecker. Mein Mann war
Super lecker. Mein Mann war sofort begeistert und meine es sei der beste Käsekuchen ever
Super lecker!
Super lecker!
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht. Volle Punktzahl!
Wirklich super lecker, Teig
Wirklich super lecker, Teig richtig locker die Käsemasse schön fluffig und dazwischen die Kirschen. Alle Sterne, auch von meinen Männern. Lg
Schon mehrmals gebacken,
Schon mehrmals gebacken, superlecker!
super schnell, und
super schnell, und Schweinelecker!!! Volle Punktzahl
Bestellt: 8.01.15
Erfasst: 8.01.15
SN: 7.04.15 22:27
Status: Einzug am 11.04.15
Super schnell gemacht und so
Super schnell gemacht und so lecker habe ihn mit Stachelbeeren belegt dafür gibt es vollen Sternenregen
LG Beate-Anna
winkeSuper lecker, wir haben einen
Super lecker, wir haben einen Teil eingefroren und essen ihn dann ofenwarm aufgetaut,mmmhhh
Super leckerer Kuchen. ..echt
Super leckerer Kuchen. ..echt klasse und so einfach
Heute gemacht und für sehr
Heute gemacht und für sehr lecker befunden! Meine Familie ist begeistert!
Danke für das Rezept!
Leider nicht mein
Leider nicht mein Geschmack,
Boden bröselig und der Quark total fad.
Den Kuchen heute gemacht.
Den Kuchen heute gemacht. Leider kann ich nicht sagen ob er schmeckt, da er komplett alle geworden ist beim Fest. Ich habe leider nichts mehr abbekommen. Aber denke das sagt alles!!!! Mache ich auf jedenfall nochmal!
Sorry hab die Sterne
Sorry hab die Sterne vergessen....... Der Kuchen hat auf alle Fälle mehr als 5 Sterne verdient!!
Habe den Kuchen gestern
Habe den Kuchen gestern gebacken und er ist ein Traum. Wirklich sehr sehr sehr sehr lecker. Den wird's bestimmt jetzt öfters geben. Sogar der Mann meiner Freundin, der normal keinen Kuchen isst, hat sich gleich 2 Stücke genommen und war begeistert
Vorteil: Einfach in der
Vorteil: Einfach in der Zubereitung
Nachteil: Hält nicht lange, da er zu schnell leer ist.
War der Hit an der Kaffeetafel. Kommt bei uns jetzt öfters auf den Tisch.
Ich habe den Kuchen heute das
Ich habe den Kuchen heute das erste ( und bestimmt nicht das letzte mal ) ausprobiert.
Sehr lecker und saftig!
Ich habe allerdings die Menge halbiert und in eine Springform gefüllt. Die Backzeit hat sich allerdings dann verlängert, was ich mir evtl dadurch erkläre das er vielleicht höher war. Ist aber ja kein Problem, Vorfreude soll ja die schönste sein
Liebe Grüße
Sabine
Ich habe den Kuchen heute
Ich habe den Kuchen heute gebacken allerdings mit Dinkel-Vollkornmehl und er ist super geworden!!
Echt lecker!!!
Zuerst dachte ich, der
Zuerst dachte ich, der Käseguß wäre viel zu flüssig, ist aber doch fest geworden. Echt lecker!
Gruß GR
:party:lecker, lecker,
lecker, lecker, lecker. immer wieder gerne mache ich den Kuchen...
femi
Hallo, ich hab heute Deinen
Hallo,
ich hab heute Deinen Kuchen mit frischen Äpfeln gemacht (1 kg Stufe 4 3 Sek. gehäkselt und mit Zimt-Zucker sparsam bestreut). Der Kuchen ist ganz saftig und super geworden, deshalb von mir 5 * !
Viele Grüße
Ruth
Ruthly62