Zutaten
14 Stück
Mürbeteig
- 65 g Butter oder Margarine
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Käsemasse
- 60 g Öl
- 500 g Magerquark
- 250 g Sahnequark
- 120 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 3 Eigelb
- 75 g Milch
- 250 g Mascarpone
- 200 g Sahne
- 2 Esslöffel Zitronrnsaft
- 1000 g Kirschen TK, Abgetropft
Baiser
- 3 Eiweiß
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Teigzutaten bei Stufe 4-5 ca 1Min zu einem Teig verkneten. Eine mit Backpapier ausgekleidete Springform (28 cm) damit auslegen, dabei einen 4 cm hohen Rand formen. Den Teig 30 Min kühlen.
Den Backofen auf 175 Grad (155 Grad Umluft) vorheizen.
Alle Zutaten außer der Sahne bei Stufe 4 ca 1 Min zu einer glatten Masse verrühren. Die Sahne separat steif schlagen und unterheben. Die Kirschen auf den Boden verteilen, Käsemasse darüber geben, glattstreichen und 60 Min backen..
Den Schmetterlingsaufsatz aufstecken die Eiweiße bei Stufe 4 steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen bis Spitzen stehen bleiben. Die Masse auf die gebackene Käsecreme geben und bei gleicher Temperatur 15 Min weiterbacken.
Dem Kuchen mit einem spitzen Messer vom Rand lösen. 15 Min in der Form auskühlen lassen.
Mürbeteig
Käsemasse
Baiser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenmega lecker haben ihn lauwarm
mega lecker haben ihn lauwarm genossen
Danke für das tolle Rezept!!
Danke für das tolle Rezept!! Fünf Sterne von mir!!
Hallo Blume Kompliment, ein
Hallo Blume
Kompliment, ein Hammer-Kuchen!!! Ich habe ihn zum dritten Mal gemacht. Immer gleich gut geworden, obwohl ich das erste Mal Sahne vergessen habe. Beim zweiten Mal mußte ich Mascarpone nochmals mit Schmand ersetzen. Beim dritten Mal alles perfekt. Und siehe da:
Egal wie, immer gleich gut. Lecker, lecker, lecker. Wir haben den Kuchen leider noch nie kalt gegessen. Der war so gut, er war so mmmmmmmmhhhhhhhhh.....
Wenn ich könnte, von mir tausend Sternchen....
Ganz liebe Grüßlis von Kokosmakrönchen
Super Idee, muss ich auch mal
Super Idee, muss ich auch mal austesten....
Danke für den Tip
Endlich ! das Rezept habe ich
Endlich !
das Rezept habe ich mit Rhabarber gemacht!
schleckergut!
LG
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hallo Ihr lieben, Danke für
Hallo Ihr lieben,
Danke für die Hinweise, habe ein paar Sachen angepasst.
Hallo zimtsternchen,Kirschen
Hallo zimtsternchen,Kirschen stehen ganz unten im Rezept .1000 gr abgetropft.
Hallo liebe Blume.28 würde ich auch empfehlen.in deinem Rezept steht eben nur 26
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hallo Blume 2009, Kann es
Hallo Blume 2009,
Kann es sein dass du die Kirschen in der Zubereitung vergessen hast.
Lg zimtsternchen
Thermomixberaterin im Raum Schwabmünchen Mein Motto: Der TM macht einfach Spaß
Hallo Pino's Mami ich habe es
Hallo Pino's Mami
ich habe es in einer 28er Form gemacht....
Leider ist es so, bei den guten Sachen darf man die Kalorien nicht zählen....
Ich habe ihn als Osterkuchen gemacht und er war noch lauwarm....hmmmm!
:)wow,das ist ne
wow,das ist ne Kal...bombe.das muss ja schmecken.mich irritiert nur etwa die MASSE.das passt alles i eine 26 Form ?
Bei nächster Kuchengelegenheit. ❤❤❤❤❤. Lass ich bis dahin hier!
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!