Zutaten
- Teig:
- 250 gr. Mehl
- 3 Esslöffel Öl
- 1 Prise Salz
- 1/8 Liter Milch
- Füllung:
- 5 Äpfel, ( ca. 500 gr.)
- 1 Van. Zucker
- Zucker? nach Geschmackoder Apfelsorte
- 1 Esslöffel Rum, -> nach Geschmack
- 1 Teelöffel Zimt
- Saure Sahne/ Creme Fresch
- gem. Haselnüsse
- etwas Butter
-
6
1h 15min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Die Teigzutaten in den geben und 1
Min./Stufe zu einem Teig verarbeiten.Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2. Äpfel schälen und ca. 3 Sek./Stufe 4-5 zerkleinern. (wie gewünscht) Die restlichen Zutaten zugeben und kurz untermischen.
3. Den Teig teilen und auf einer bemehlten Fläche nach einander hauch dünn ausrollen. Jetzt den Teig mit Saurer Sahne bzw. Creme Fraiche bestreichen und mit Haselnüssen bestreuen. Die Apfelmasse ebenfalls teilen und auf den ausgerollten Teig geben. Strudel aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4.In den vorgeheizten Backofen geben und bei 180°C Umluft/50 Min. backen. Während des Backens mehrmals mit zerlassener Butter bestreichen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIrgendwie war der Teig nach dem backen bei mir...
Irgendwie war der Teig nach dem backen bei mir sehr hart. Geschmacklich aber sehr gut.
So Mega lecker, habe ihn
So Mega lecker,
habe ihn schon viele Male gebacken. Traumhaft lecker. Kommt gleich wieder in den Ofen
Schade das ich nicht mehr Stere geben kann.
ich bereite in der Apfelzeit
ich bereite in der Apfelzeit immer gleich eine größere Menge zu und friere ihn stangenweise erst in Frischhaltefolie und dann in Alufolie gewickelt ein. Laß ihn dann bei Bedarf ein wenig bei Zimmertemperatur antauen und backe ihn ganz normal, vielleicht 10 Minuten länger als üblich.
LG Helga
Tolles Rezept Auch von mir 5
Tolles Rezept Auch von mir 5 Sterne
Lecker, nur der Teig war
Lecker, nur der Teig war außen nach 50 Min. Backzeit recht hart.
LG Tuppence
Gerade haben wir deinen
Gerade haben wir deinen Apfelstrudel verputzt... Mein 19-Jähriger Sohn hat nur bemängelt, dass ich vergessen hab, Vanille-Eis zu kaufen und es jetzt keins gibt Also 5 Sterne für den leckeren Strudel, den gibt's auf alle Fälle wieder! Und es ist gar nicht so schwierig, den herzustellen. Ich hatte vorher auch noch nie Apfelstrudel gebacken. Danke für's Einstellen. Viele Grüße aus Mittelfranken Karin
Hallo, ne ne, es sind nicht
Hallo,
ne ne, es sind nicht zu viele fragen, da sie schnell beantwortet ist. Den Strudel in der Mikro auftauen und schön warm mit van. Soße bzw. Eis servieren.
Grüße Manu
Habe gerade gelesen, dass Du
Habe gerade gelesen, dass Du den Strudel gebacken einfrierst. Wie machst Du es dann, wenn du Ihn auftaust? Kann man ihn dann nochmal in den Backofen tun und aufwärmen und wenn ja wie lange un bei wieviel Grad? Hoffe es sind nicht zuviel Fragen auf einmal.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept. Leichte und schnelle Zubereitung und schmeckt sehr lecker!
Hallo, danke für das tolle
Hallo,
danke für das tolle Rezept. Es ist einfach und sehr lecker. Von mir gibt´s 5 Sterne.
Liebe Grüße
Nadine
Super Rezept. War mein erster
Super Rezept. War mein erster selbst gemachter Strudel.Ging super einfach und schnell.Danke
Habe soeben den Apfelstrudel
Habe soeben den Apfelstrudel gebacken. Muss sagen sehr lecker!!
Von mir 5 Sterne.....
Hallo, ich muss dir leider
Hallo,
ich muss dir leider sagen, dass ich ihn immer nur gebacken eingefroren habe. Sorry vielleicht kann wer anders helfen.
Liebe Grüße
Hallo Manu74,
ich möchte heute noch diese Apfelstrudel auf Vorrat machen.Man hat mich mit Äpfeln zugeschüttet
Allerdings möchte ich sie ungebacken einfrieren.Hast du das schonmal probiert? Oder vielleicht nur die halbe Backzeit nehmen und dann bei Bedarf fertig backen?Hast du einen Rat für mich?Oder auch gerne jemand anders.Vielleicht klappt es ja noch mit der Antwort,bis ich so weit bin.
Danke schon mal und l.Gr.
Vielen Dank,
für die positiven Rückmeldungen. Klasse das es euch so gut gelingt und schmeckt. Hätte da noch eine Anmerkung: Wir frieren immer einen Strudel (zwei Hälften) ein und wenn wir ihn brauchen, dann kurz in der Micro auftauen und warm essen, mit Van. Sosse oder Eis. Total gut.
Liebe Grüße
Manu
Superlecker und soooo einfach!
Vielen Dank, ich hab noch niemals einen Strudel gemacht, und kann mich daran erinnern, dass meine Oma den Strudelteig immer ausgezogen hat. Dabei schimpfte sie immer, wenn er ein Loch bekam.
Ich war skeptisch, ob mir sowas gelingt. Bei diesem Rezept gab es keine Probleme. Der Teig ging kinderleicht auszurollen und klebte nicht fest. Die ganze Familie war begeistert, es schmeckte super. Dazu Vanille-Eis, einfach lecker. Werden wir öfters machen.
5-Sterne von mir hierfür und ein großes Dankeschön!
Küchenhexe0815
Du bist, was Du isst!
Das hört sich ja gut an,
Das hört sich ja gut an, da freue ich mich ja schon wenn die ersten Äpfel zum ernten gibt.
Wird dann sofort auspropiert .
Danke und Vlb Grüsse Wullewuz
Apfelstrudel
Tolles Rezept
Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken
Sieht sehr lecker aus und ist
Sieht sehr lecker aus und ist ganz toll beschrieben.
LG Kallewirsch
Hoffmann
Das ist ein Tüpfelchen auf dem i .....