Zutaten
- Für 24 Mandel-Marzipan-Schleifen braucht Ihr:
- 2 Rollen Blätterteig (aus dem Kühlregal) z.B. von Tante Fanny
- 200 gr. Mandeln
- 80 gr. Sahne
- 100 gr. Marzipan
- 50 gr. Zucker
- 1 MSP Zimt
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Ofen auf 190°C (Umluft) oder 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die beiden Blätterteige aufrollen und nebeneinander legen.
Zucker Mandeln und Marzipan in den Mixtopf geben und 20 Sek/Stufe 8 mahlen.
Mandel-Mischung mit dem Spatel von der Mixtopfwand nach unten schieben.
Dann Sahne dazu geben und nochmal 10 Sek. Stufe 4 rühren.
(Es muß eine zähflüssige, streichfähige Masse entstehen)
Masse jetzt mit einem Esslöffel auf "einem" Blätterteig verteilen.
Dann den zweiten Blätterteig von dem Papier befreien und auf den ersten, mit der Mandel-Marzipanmasse bestrichenen Blätterteig legen, dass die Mandel-Masse komplett abgedeckt ist. (Wie ein Sandwich) Blättertei - Masse - Blätterteig
Jetzt mit dem Teigrädchen den Blätterteig in ca. 3 cm schmale Streifen schneiden und diese dann noch zwei mal "quer" durschneiden, so daß lauter kleine Rechtecke entstehen.
Jedes kleine Teig-Rechteck nun 1 mal in sich (als würde man eine Kordel drehen) drehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. (Sieht dann aus wie eine Schleife)
Die Schleifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen (bitte ein wenig Platz lassen, weil die Schleifen beim Backen ziemlich aufgehen) und im vorgeheizten Ofen 15 Min backen, bis sie goldgelb sind.
Abkühlen lassen (ca. 15 Min. reichen) dann mit Puderzucker bestäuben und gleich genießen, denn ganz frisch schmecken sie am besten.
Ergibt 24 Mandel-Marzipan - Schleifen
(Siehe hierzu auch das Rezept Nuss-Schleifen)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDiese Teilchen (egal ob Mandel-Marzipan oder...
Diese Teilchen (egal ob Mandel-Marzipan oder Nuss-Schleifen) sind sooooo lecker.
Beim ersten Mal war der Kommentar von meinem Mann: die sind wirklich lecker, ABER könntest du beim nächsten Mal mehr Füllung darauf verteilen …
Ich habe dann für nur einen Blätterteig die Masse darauf verteilt, die für zwei Blätterteige gedacht war - so war es perfekt - auch für mich!!!
Mittlerweile mache ich beide Massen (Nuss und Mandel-Marzipan) gleich hintereinander und verteile je die Hälfte auf einen halben Blätterteig - die übrig gebliebene Masse friere ich ein. So haben wir zum Kaffee zwei verschiedene Sorten und einen Vorrat, der schnell aufgetaut ist und verbacken ist.
Ich mahle auch beide Füllungen nicht so lange - wir mögen es, wenn es noch etwas stückig ist.
Vielen Dank für die beiden tollen Rezepte … ich kann diese nur weiterempfehlen!!!!
Volle 5 Sterne verdient - wie die Nuss-Schleifen!...
Volle 5 Sterne verdient - wie die Nuss-Schleifen!
Schnell gemacht.
Ich schneide den Teig nur 1 mal durch, dann kann man sie mehrmals drehen, ergeben trotzdem bei mir 34 Stück.
Vielen Dank
Sehr lecker, nicht so süß und schnell gemacht....
Sehr lecker, nicht so süß und schnell gemacht. Vielen Dank für das Rezept.
Sehr lecker und wirklich schnell gemacht! Für...
Sehr lecker und wirklich schnell gemacht! Für mich darf es auch ein bisschen mehr Marzipan sein
Richtig lecker!...
Richtig lecker!
Habe sie genau nach Rezept gemacht - was soll ich sagen, wir waren zu 7 und die Schleifen wurden genau 30 Minuten alt 🙈😊...
Natürlich verdiente 5 ⭐️
Einfach nur genial! Geht schnell und alle lieben...
Einfach nur genial! Geht schnell und alle lieben sie!
Super lecker und einfach. Haben allerdings die...
Super lecker und einfach. Haben allerdings die doppelte Menge Marzipan genommen Man gönnt sich ja sonst nichts!!!
leider ist nicht angegeben, bei wieviel Grad, ich...
Sehr lecker
Sehr lecker
Gelingsicher
Gelingsicher
Schnell gemacht und super lecker
Schnell gemacht und super lecker
Gestern habe ich diese
Gestern habe ich diese leckeren Mandel-Marzipan-Schleifen gebacken. Sie schmecken super und ich finde, dass sie am nächsten Tag noch besser schmecken!!! Schnell gemacht sind sie auch.
So lecker; meine Jungs lieben
So lecker; meine Jungs lieben sie
Durch den fertigen
Durch den fertigen Blätterteig sind diese Schleifen total schnell hergestellt. Geschmacklich ein Marzipan Traum! Ich liebe sie
Super! Total einfach und
Super! Total einfach und schnell, und echt lecker. Wird auf jeden Fall öfter gemacht!
Sehr gut! Habe ich gestern
Sehr gut!
Habe ich gestern getestet. Ging wirklich schnell und war einfach... Sehr lecker.
Vielen Dank für's Einstellen,
Vielen Dank für's Einstellen, sehr lecker und fix gemacht!!!
Für einen Überraschungsbesuch
Für einen Überraschungsbesuch perfekt, weil schnell gemacht.. Hatte keine Sahne und dafür Milch genommen, hat auch gut geklappt
Genial !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Genial !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bin ich jetzt ein Dealer?
Bin ich jetzt ein Dealer? *zwinker*
Luxus, auf die gesamte Weltbevölkerung gesehen, bedeutet: "Sich satt essen zu können"....!!!
...die machen süchtig...
...die machen süchtig...
sehr lecker und schnell
sehr lecker und schnell gemacht!
Nächstes Mal werde ich noch zerkleinerete Äpfel mit unter die Masse mischen.
Auch ich finde die super!
Auch ich finde die super! Schnell gemacht u. schmecken auch noch am nächsten Tag vorzüglich!!
Ela
Pssst...... kleiner
Pssst...... kleiner Tipp....schau doch einfach mal unter "Nuss-Schleifen" ) Dann kannst Du Dir das mit den kleingehackten Nüssen noch besser vorstellen
Luxus, auf die gesamte Weltbevölkerung gesehen, bedeutet: "Sich satt essen zu können"....!!!
Sehr schnell zu machen - und
Sehr schnell zu machen - und sehr lecker!
Ich habe die Hälfte der "Schleifen" einzeln eingefroren. So habe ich beim nächsten mal Ruck Zuck etwas zum Kaffee.
Anstelle von Mandeln könnte ich mir auch ganz gut kleingehackte Haselnüsse vorstellen...
Gruß,
Der TM-BIBA
@ Dokonaca
Am besten nimmst Du den Blätterteig erst dann aus dem Kühlschrank und rollst ihn auseinander, wenn die Mandel-Marzipanmasse (oder Nussmasse) fertig ist. Dann ist der Teig fest und lässt sich leichter bestreichen. Ich nehme zum Verstreichen der Masse übrigens einen Esslöffel. Das geht ganz prima und klebt ebenfalls nicht.
Ich hoffe, ich konnte Dir behilflich sein.
Ganz liebe Grüße
Jutta
Luxus, auf die gesamte Weltbevölkerung gesehen, bedeutet: "Sich satt essen zu können"....!!!
Hallo Highlight,
habe heute wieder deine leckeren Mandel- Schleifen gemacht. Meine Arbeitskollegen waren begeistert, aber ich habe mal eine Frage, ist es immer so schwierig die Masse auf den Blätterteig zu streichen oder mache ich was falsch. Ich habe schon etwas mehr Sahne genommen, aber die Masse ist ziemlich fest. Wäre dankbar für einen Tip.
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Freut mich, dass die
Freut mich, dass die Schleifen geschmeckt haben...
Luxus, auf die gesamte Weltbevölkerung gesehen, bedeutet: "Sich satt essen zu können"....!!!
Super lecker!
Habe heute deine Schleifen gebacken, waren super lecker. Es sind nur wenige übrig geblieben, aber nur weil es noch so leckeren Käsekuchen von Ute 123 gab.
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Einfach genial!
Habe eben die Schleifen gebacken. Sind einfach nur genial, super schnell und super fein.
Viele Grüße goldammer
Einfach super!
Hallo,
ich habe die Blätterteigschleifen nur schon mehrfach gebacken. Mal mit, mal ohne Marzipan. Das Rezept ist einfach genial. Super schnell gemacht und oberlecker. Ich nehm sie gerade heute wieder mit zu einem Kindergeburtstag.
Grüße
probiertante
5 Sternchen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hallo Highlight,
habe am WE die Schleifchen gemacht. Da ich keine Sahne zu Hause hatte, habe ich einfach Milch genommen. Geniales Rezept!!!!!! Bei uns waren die schwupp die wupp aufgefuttert! Meine Große (10 Jahre) hat heute schon wieder danach gefragt
Vielen herzlichen Dank!!!!
Liebe Grüße
Simone
Es bleibt jedem selbst
Es bleibt jedem selbst überlassen, ob er geschälte oder ungeschälte Mandeln nimmt. Der Geschmack bleibt davon unbeeinträchtigt.
Gruß Highlight...
Luxus, auf die gesamte Weltbevölkerung gesehen, bedeutet: "Sich satt essen zu können"....!!!
Ich hatte ungeschälte
Ich hatte ungeschälte Mandeln.
LG klappan
Mandeln
Hallo,
nehme ich geschälte oder ungeschälte Mandeln?
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Super einfach, super lecker -
Super einfach, super lecker - 5 Sterne!!!!!! (Habe im Hinblick auf meine unbestechliche Waage und gegen das schlechte Gewissen wenigstens "Blätterteig light" von Al*i genommen.)
LG klappan
Mandel-Marzipan-Schleifen
Die Mandel-Marzipan-Schleifen sind besser als die vom Bäcker und dazu viel billiger. Die sind frisch gebacken echt ein Genuß. Wir haben sie am Samstag ratzeputz auf gegessen.
Vielen Dank für das leckere Rezept!!!
Gruß Chris aus dem Vogelsberg
Wunderbares Rezept!!!Sehr
Wunderbares Rezept!!!Sehr lecker und superschnell gemacht.Waren im Handumdrehen alle aufgegessen!!
Gruß
amerika-fan
Mandel- Marzipan- Schleifen
Hi Highlight.
Wow, die sehen ja mal lecker aus . Werde dein Rezept auf jeden Fall mal ausprobieren.
Grüßle
Schokohexe (Sonja)