- TM31
Zutaten
- 16 Waffelbecher, innen schokoliert (pro Packung 16 Stück), ca.
- 200g Magarine
- 250g Zucker
- 1P. Vanillezucker
- 4 Eier
- 300g Mehl
- 1P Backpulver
- 1P. Vanillepuddingpulver
- 250g Milch
- 10g Kakao
- Smartis
- Zuckerschrift
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180° vorheitzen Ober/ Unterhitze
Magaerine, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und Milch in den geben und 50sek. / Stufe 6 cremig rühren.
Gut 2/3 des Teiges in einen gefettet Springform 26cm geben und dann die Waffelbecher verteilt in den Teig drücken.
zum restlichen Teig den Kakao dazu und 10 sek / Stufe 5 verrühren.
Die Waffelbecher mit den dunklen Teig befüllen.
bleibt dunkler Teig übrig einfach noch ein paar klekse in den hellen Teig geben.
Backzeit ca. 45 - 55 Min backen
Kuchen erkalten und mit Zuckerschrift Smartis draufkleben.
Minimuffinkuchen
Tipp
kommt am Kindergeburtstag super an
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super einfach, doch leider sind mir die Becher gekippt. Hab versucht sie wieder gerade zu machen, aber je mehr der Kuchen ging, umso mehr wieder. Gibt's da vielleicht einen Tipp?
Tut dem Geschmack keinen Abbruch und ich werde morgen einen Spielzeug Bagger daneben stellen, hat der halt da gebaggert
Habe den Kuchen heute gebacken. Ich hatte zuviel dunkeln Teig übrig, den habe ich dann gemäß der Anleitung obendrauf verteilt. dadurch ist er nicht so kontrastreich, aber er ist gut geworden, das Mischen war supereasy. Auch die Bedenken, das sich die Waffelbecher mit dem Hochbacken des restlichen Teiges hochschieben wurden zerstreut. Nächstesmal fülle ich die Waffelbecher nur zur Hälfte und mache weniger dunken Teig. Habe das Ganze mit 150° C Heißluft 50 Minuten gebacken und Stäbchenprobe gemacht. Perfekt. Die Füllung der Waffelbecher läßt ja der Phantasie keine Grenzen. Gute Idee.
Hallo
Danke fürs Kompliment !
Ich habe in einen Heft mal einen Kuchen mit so miniwindbeutel gesehen und da dachte ich ich probier das mal mit den Waffeln allerdings hat es etwas gedauert bis ich auf die Idee kam einen Marmorkuchen zu machen vorher hab ich immer einfach einen Rührkuchen gemacht und hab in die Waffeln danach Sahne oder Obst reingefüllt , und zum Kindergburtstag ist mir dann diese Idee eingefallen da sich mein Sohn einen fleckigen Kuchen wünschte und so entstand dann das ganze !
LG
Suuuuuper ! Woher hast du diese tolle Idee!LG. BadmintonBettina
hallo,
spitzen Idee!!! Den gibt es dann an Ostern
Danke und LG
Claudia
Das ist ja mal ne tolle Idee!!!! Rezept ist gespeichert und wird auf jeden Fall getestet. Ich denke, das ist ein super Kindergeburtstagskuchen!!!!! Vielen Dank fürs einstellen!
Are you sure to delete this comment ?