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Mohnschnecken / Nussschnecken Rezept des Tages vom 31.1.2015


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Zutaten

0 Portion/en

  • 250 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter, /Margarine
  • 1 Ei
  • 600 g Mehl
  • 1 Pr. Salz
  • Füllungen: ( Mohnback/Nussback )
  • 125 g Mohn, für Mohnfüllung
  • 60 - 80 g. Milch
  • 25 g Butter, weich
  • 40 g Zucker
  • für die Nussfüllung den Mohn, durch 150g. Nüsse ersetzen
  • Puderzucker für die Glasur
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Zubereitung

  1. Milch, Hefe, Butter u. Zucker 1 Min./37°/ Stufe 1 erwärmen. Dann die restlichen Teigzutaten zugeben und 2 Min/Stufe  Modus „Teig kneten“ kneten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen! Währenddessen kann problemlos die Fülle hergestellt werden!

    Hierzu Mohn  oder Nüsse in den Mixtopf geben und 30 Sec./Stufe 10 mahlen.

    Dann die restlichen Zutaten zugeben und 5 Min./ 90°/ Stufe 2 erwärmen.

    Danach umfüllen und gut und gerne nochmals quellen lassen! Die Masse sollte streichfähig sein!

    Teigrolle erstellen:

    Da ich immer beide Varianten gleichzeitig mache, teile ich den Teig im 2 Hälften und walge ihn dann zu einem Rechteck aus! Den Hefeteig bestreiche ich dann mit der gewünschten Nuss-od. Mohnmasse und rolle das Ganze von der langen Seite her auf! Mit dem Messer schneide ich ca. 2 cm dicke Rollen ab und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backe diese bei 200° 20 Minuten zu Schnecken. Nach dem Erkalten rühre ich etwas Puderzucker an und glasiere diese !

    Gutes Gelingen wünscht Heimchen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die oben genannten Angaben zu den Füllungen sind hier für eine Teigteilung gedacht. Sollten Sie sich für nur eine Variante entscheiden, dann bitte einfach die Menge verdoppeln. Sonst reicht die Fülle nicht aus!

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Mega lecker! ...

    Verfasst von Backamsel am 3. März 2023 - 17:31.

    Mega lecker!

    Habe beide Varianten gemacht, nur für die Mohnschnecken habe ich ein fertiges Mohnfix genommen. Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Smile

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  • Schmecken super. Schon paar mal gemacht und immer...

    Verfasst von Mone4 am 26. Oktober 2022 - 15:21.

    Schmecken super. Schon paar mal gemacht und immer lecker 👍🤩

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von janeholz am 30. Juli 2022 - 12:16.

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  • Mohnschnecken vor dem Backen und fertig

    Verfasst von janeholz am 30. Juli 2022 - 12:15.

    Mohnschnecken vor dem Backen und fertigMohnschnecken vor dem Backen und fertig

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  • Diese Mohnschnecken (ich mache nur Mohnschnecken)...

    Verfasst von janeholz am 30. Juli 2022 - 12:13.

    Diese Mohnschnecken (ich mache nur Mohnschnecken) sind einfach toll, ich hab sie schon sehr oft gemacht und möchte mich ganz herzlich für das Einstellen des Rezepte bedanken. Ein paar Fragen im Chat konnte ich vielleicht inzwischen beantworten.





    Ich habe den Teig mit 50 g mehr Mehl und die doppelte Mohnfüllung am Abend vorher gemacht und in den Kühlschrank gestellt. Am nächsten Tag den Teig halbiert, noch mal etwas durchgeknetet und jeweils auf etwa 30x40 cm ausgerollt (aufpassen, dass er nicht am Untergrund klebt, sonst lässt er sich schlecht aufrollen). Die Hälfte des Belags aufgestrichen und von der langen Seite her aufgerollt. (Dann werden die Schnecken nicht ganz so großtmrc_emoticons.;). Mit einem sehr scharfen Messer etwa 1 - 1,5 cm breite Stücke von der Rolle abschneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Nicht zu dicht, sie gehen noch auf. Ich brauche immer 3 Backbleche. Etwa 15 - 20 Minuten backen. Ich lege sie nach dem Backen auf dem Backpapier ganz dicht beieinander und überziehen sie mit diesem Zuckerguss:




    https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/zuckerguss-cremig-haelt-gut-auf-den-backstuecken/0adsrjsu-c75d6-523916-4a364-ts2c9yjs

    Ergibt bei etwas mehr als 30 Mohnschnecken mit einem Durchmesser von etwa 7 cm.

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  • Sehr lecker, wird es bestimmt wieder geben.

    Verfasst von Bianca2011 am 20. Mai 2022 - 19:48.

    Sehr lecker, wird es bestimmt wieder geben. Smile

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  • Mega lecker. Ein tolles Rezept, werde ich gerne...

    Verfasst von calla am 25. März 2022 - 14:28.

    Mega lecker. Ein tolles Rezept, werde ich gerne wieder backen.

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  • KeKo1982:...

    Verfasst von kids 3333 am 26. Oktober 2021 - 07:34.

    KeKo1982:
    Hallo,
    habe das Rezept zwar noch nicht gemacht, aber ich würde jetzt frischen Blaumohn nehmen, 30sec. Stufe 9 mahlen und dann die Mischung herstellen, wie oben beschrieben.

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  • Sterne vergessen, volle Punktzahl 👍

    Verfasst von Klegz am 24. Oktober 2021 - 11:36.

    Sterne vergessen, volle Punktzahl 👍

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  • ...

    Verfasst von Klegz am 24. Oktober 2021 - 11:35.



    sehr sehr lecker, ich habe die Hälfte des Teiges gemacht und einen Mohnkranz mit Streusel gemacht

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Dschulsi am 5. September 2021 - 12:51.



    Habe das Rezept "veganisiert", da ich selbst keine tierischen Produkte konsumiere.

    Klappt wunderbar und schmeckt super lecker.

    Das Ei habe ich einfach weggelassen, der Teig wird auch ohne das Ei super elastisch und locker.

    Butter habe ich durch Alsan ersetzt, die Milch durch Hafermilch.

    Liebe Grüße

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  • Nehme ich hier das fertige Mohnback oder kann ich...

    Verfasst von KeKo1982 am 8. April 2021 - 16:14.

    Nehme ich hier das fertige Mohnback oder kann ich den rohen Blaumohn verwenden?
    Das Rezept ist mit Blaumohn und ich kann anstelle dessen auch das fertige Mohnback verwenden?
    Danke.
    Habe mit Mohn noch nicht wirklich gearbeitet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega leckere 🐌🐌🐌...

    Verfasst von Senika am 15. Februar 2021 - 10:53.

    Mega leckere 🐌🐌🐌

    Habe gestern mit Mohn und Nuss gemacht😋
    Vielen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen, ...

    Verfasst von Pizzi1966 am 10. Februar 2021 - 16:39.

    Hallo zusammen, Cooking 7
    ich hab heute die megaleckeren 🐌🐌🐌 gebacken!



    ging sehr gut und einfach...ich hab die Mohnmasse gemacht...etwas gemahlene Mandeln und Rosinen mit rein gegeben. Einfach Hammer.

    ist gespeichert und die gibt es wieder! 😋😋👍🏼


    LG PIZZI

    21.05.21 wieder gebacken mit doppelter Nuss/mandelfüllung auf der ich Rosinen und Marzipan verteilt hab. 👍🏼😋

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  • Leider hat uns die Nussfüllung nicht geschmeckt. ...

    Verfasst von Pati241 am 25. Januar 2021 - 19:39.

    Leider hat uns die Nussfüllung nicht geschmeckt.


    Nächstes mal probiere ich mit Mohn, da der Teig sehr lecker ist.

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  • die besten nussschnecken was ich biss her gegessen...

    Verfasst von zwergchen am 9. Januar 2021 - 19:21.

    die besten nussschnecken was ich biss her gegessen hab,Cooking 10

    B 1 U

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  • 5 Sterne ...

    Verfasst von 2304andy am 22. November 2020 - 19:18.

    5 Sterne

    Schöner Hefeteig. Er ließ sich sehr gut verarbeiten. Backzeit bei mir 180 Grad Umluft für 15 Minuten.

    Ich hatte beide Sorten- die nussmasse hätte etwas mehr sein können.

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  • Uns hat es sehr gut geschmeckt, lecker und...

    Verfasst von marina4ka85 am 15. November 2020 - 14:13.

    Uns hat es sehr gut geschmeckt, lecker und einfach. Beide Sorten sind gut angekommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wunderbares Rezept. Schon öfters gemacht und...

    Verfasst von Carola_1988 am 15. November 2020 - 11:06.

    Wunderbares Rezept. Schon öfters gemacht und kommt immer wieder gut an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckere Schnecken selbst gemacht. ...

    Verfasst von Supercooky am 1. August 2020 - 23:02.

    Leckere Schnecken selbst gemacht.
    Der Teig war prima zu verarbeiten. Habe auch beide Varianten ausprobiert. Mohn war mein Favorit. Schmeckt nicht so süß und lecker nach Mohn.
    Die Backzeit habe ich ein wenig reduziert.

    Vielen Dank für das unkomplizierte und leckere Rezept.

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  • Sehr lecker und schnell zu machen ...

    Verfasst von tischa4 am 13. Juni 2020 - 19:03.

    Sehr lecker und schnell zu machen
    Die Schnecken sind echt Klasse!

    Wie mache ich richtig Glasur? Kann jemand helfen?
    Danke

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  • Diese Mohnschnecken sind der Hammer. Hätte ich...

    Verfasst von bouquet garni am 12. Juni 2020 - 07:48.

    Diese Mohnschnecken sind der Hammer. Hätte ich nie gedacht, dass ein so einfaches Rezept so süchtig macht. Müsst ihr unbedingt ausprobieren. Ich mache sie innerhalb eines Monats nun schon das 3.mal. Vielen Dank für's Einstellen!

    Die besten Dinge im Leben sind nicht die, die man für Geld bekommt.


    Albert Einstein

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  • Diese Mohnschnecken sind der Hammer. Hätte ich...

    Verfasst von bouquet garni am 12. Juni 2020 - 07:41.

    Diese Mohnschnecken sind der Hammer. Hätte ich nie gedacht, dass ein so einfaches Rezept so süchtig macht. Müsst ihr unbedingt ausprobieren. Ich mache sie innerhalb eines Monats nun schon das 3.mal. Vielen Dank für's Einstellen!

    Die besten Dinge im Leben sind nicht die, die man für Geld bekommt.


    Albert Einstein

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  • Die Schnecken sind super lecker! Die Backzeit...

    Verfasst von TabeaD am 18. Mai 2020 - 12:16.

    Die Schnecken sind super lecker! Die Backzeit sollte aber unbedingt auf 15 Minuten oder weniger gekürzt werden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Die Schnecken habe ich halb mit Mohn...

    Verfasst von Gruenenwaldc am 18. April 2020 - 20:16.

    Super Rezept! Die Schnecken habe ich halb mit Mohn und halb mit Nussfüllung gemacht und sie sind sehr gut geworden. Der Hefeteig ist gut aufgegangen und hat sich super verarbeiten lassen. Ich habe die Schnecken vor dem Backen mit einem Ei-Sahne Gemisch eingestrichen.
    Vielen Dank für das Rezept.Cooking 7
    Viele Grüße Christiane

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  • Mega lecker und super einfach! Ein tolles Rezept!...

    Verfasst von aussiegal am 25. Januar 2020 - 14:52.

    Mega lecker und super einfach! Ein tolles Rezept! Habe aus der Hälfte die Schnecken gemacht und aus der anderen einfach einen Zopf. Danke für das Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da wir es nicht ganz so hefelastig mögen, habe...

    Verfasst von TM5Kerstin am 13. Januar 2020 - 12:03.

    Da wir es nicht ganz so hefelastig mögen, habe ich nur 1/2 Würfel frische Hefe genommen. Der Teig lässt sich super schnell verarbeiten. Länger gehen lassen und auch die fertig gerollten Schnecken noch einmal 15 Min. ruhen lassen. dadurch werden sie lockerer. Habe auch, wie einer meiner Vorbewerter, etwas mehr Mehl genommen und bei 180°C/ Umluft gebacken. 15 Min. mit Sichtkontakt. Bestens! Dankeschön für dieses Rezept! tmrc_emoticons.-)

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  • Den Hefeteig mache ich immer aus dem Grundkochbuch...

    Verfasst von Supersternchen am 15. Dezember 2019 - 13:16.

    Den Hefeteig mache ich immer aus dem Grundkochbuch genauso wie die Rosinen-Vanillepudding-Füllung, aber die Mohn- und Nuss-Füllung mache ich immer aus diesem Rezept und alle lieben meine Schnecken Lol

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  • Ich liebe diese Mohnschnecken!!

    Verfasst von IngeWelz1958 am 17. November 2019 - 17:01.

    Ich liebe diese Mohnschnecken!!Cooking 7

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  • Sehr lecker, habe das Ei vergessen, war auch ohne...

    Verfasst von Thermo-Fine am 25. September 2019 - 15:53.

    Sehr lecker, habe das Ei vergessen, war auch ohne prima.

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  • Total genial einfach und sehr lecker. Schmecken...

    Verfasst von lis0110 am 19. Februar 2019 - 09:22.

    Total genial einfach und sehr lecker. Schmecken nach paar tagen noch besser und lassen sich auch prima einfrieren.

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  • Hmmmm sehr sehr gut! Der Teig ist ganz...

    Verfasst von Sandydol am 29. Januar 2019 - 11:00.

    Hmmmm sehr sehr gut! Der Teig ist ganz wunderbar,habe noch bisschen Mehl zugefügt ,dann klebte er nicht mehr. Da bei uns niemand Mohn mag,habe ich einen Teil mit der Nussfüllung gemacht und auf den anderen Nutella gestrichen. Ich habe sie lediglich mit Puderzucker bestäubt nach dem backen. Mega lecker!
    180 grad mit Sichtkontakt backen,sie werden schnell braun.
    Weiß noch nicht,welche ich lieber mag Lol wenn mein Söhnchen aus der Schule kommt,wird er sich gleich drauf stürzen Big Smile
    mal schauen,was der Besuch heute Nachmittag zu den tollen Schnecken sagt.
    Die mache ich mit Sicherheit bald ganz wieder!
    5 Sterne!

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  • Leider kann ich die guten Bewertungen nicht...

    Verfasst von debbiyvonne am 11. Januar 2019 - 18:38.

    Leider kann ich die guten Bewertungen nicht teilen. Ein viel zu fester Hefeteig, er ist aufgegangen, somit kann es daran nicht liegen, und auch die Zeit und Temperatur ist nicht angemessen. Bei 20 Minuten wären sie verbrannt gewesen und es bedarf maximal 180 Grad. Denke dann würden sie sie auch nicht so trocken und fest. Schade

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  • Super Rezept. Direkt beim ersten Mal perfekt...

    Verfasst von Heidelinchen am 19. Dezember 2018 - 18:42.

    Smile Super Rezept. Direkt beim ersten Mal perfekt gelungen und sehr lecker !!!

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  • Sabine Lotz:...

    Verfasst von _leo_leo_21 am 6. Dezember 2018 - 17:59.

    Sabine Lotz:
    Würde ich dir auf jeden Fall empfehlen. Zuckerguss ohne Puderzucker wird ja auch nichts.

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  • Einfach nur lecker. ...

    Verfasst von Crazysanni am 22. September 2018 - 21:43.

    Einfach nur lecker.
    Habe sie heute für ein Schulfest gebacken - sie waren ratz fatz verkauft.

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  • Noch ein Versuch für die fünf Sterne

    Verfasst von Julchen70 am 5. Juli 2018 - 20:07.

    Noch ein Versuch für die fünf SterneLove

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  • Absolut tolles Rezept. Und so einfach zu machen....

    Verfasst von Silly1511 am 17. Juni 2018 - 11:25.

    Absolut tolles Rezept. Und so einfach zu machen. Schmecken mega lecker. Nur musste ich von der Backzeit auf 15 min. runter, sonst wären sie zu dunkel.

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  • *Tina*: dann würde ich ohne Glasur einfrieren,...

    Verfasst von Stroeller am 14. April 2018 - 22:36.

    *Tina*: dann würde ich ohne Glasur einfrieren, eventuell nach dem Auftauen noch mal kurz aufbacken und dann erst glasieren.

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  • Super lecker bestens bei der Familie angekommen ...

    Verfasst von Giverdina am 14. April 2018 - 15:55.

    Super lecker bestens bei der Familie angekommen
    Danke 🙏

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  • Leckere mohnschnecken...

    Verfasst von _leo_leo_21 am 15. Januar 2018 - 17:27.

    Leckere mohnschneckenLoveCooking 7
    Nach 1 1/2 Stunden fertig

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  • Ich würde die sehr gerne mal ausprobieren. Sind...

    Verfasst von *Tina* am 5. September 2017 - 12:06.

    Ich würde die sehr gerne mal ausprobieren. Sind allerdings nur zu zweit.
    Kann man die wohl einfrieren? (Einfrieren na klar - aber schmecken die dann "aufgetaut" noch?)
    Vielleicht kann mir ja jemand helfen. Würde mich freuen.Smile

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  • Sehr lecker. Teig war gut zu verarbeiten. Für die...

    Verfasst von Marge195 am 12. August 2017 - 18:37.

    Sehr lecker. Teig war gut zu verarbeiten. Für die Füllung hab ich Walnüsse genommen. War sehr gut, lediglich zum Auftragen war die Masse etwas trocken und bröselig.

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  • Super lecker,...

    Verfasst von VormisTM am 26. Juli 2017 - 19:55.

    Super lecker,
    war total einfach,
    ich habe es geteilt so wie im Rezept halb Mohn halb Nuss,
    ist sehr gut angekommen!
    die schneckchen gibt es wieder !!
    Vielen dank !

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  • Super Die Schnecken waren sehr lecker und schnell...

    Verfasst von asil-artep am 25. April 2017 - 14:53.

    Super!! Die Schnecken waren sehr lecker und schnell gemacht.Nussfüllung war top und cremig,nur die Mohnfüllung war etwas flüssiger. Habe 250 g Mohnback genommen. Egal, alle weg und super angekommen bei allen

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  • Lecker lecker ...

    Verfasst von blueninja98 am 23. April 2017 - 17:11.

    Lecker, lecker.

    Mein Mann ist damit begeistert.

    Danke für für das Rezept. 5 Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

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  • Super lecker. Habe noch ein paar Rumrosinen...

    Verfasst von Sylvia1996 am 14. April 2017 - 16:46.

    Super lecker. Habe noch ein paar Rumrosinen dazugehört und einige mit Schokoglasur bestrichen Cooking 7

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  • Heute ausprobiert. Ich glaube, ich habe mich etwas...

    Verfasst von kim1309 am 12. April 2017 - 14:34.

    Heute ausprobiert. Ich glaube, ich habe mich etwas tolpatschig angestellt. Denn meine Küche und ich sahen aus,als ob eine Bombe eingeschlagen hätte!
    Aber die ganze Arbeit hat sich gelohnt und die Mohn-und Nußschnecken schmecken fantastisch!!!
    Allerdings habe ich nach dem 3. Blech die Temperatur auf 190 Grad und die Zeit auf 15 Minuten reduziert. Die ersten beiden Bleche waren mir zu dunkel. Schmecken aber sehr lecker!

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  • Sehr lecker und saftig. Habe sie für einen...

    Verfasst von Topolino555 am 2. April 2017 - 16:10.

    Sehr lecker und saftig. Habe sie für einen Verkaufsoffenen Tag gemacht. Die Füllung habe ich schon einen Tag vorher gemacht. Den Teig habe ich in vier Teile geteilt und je zwei mit gleichen Füllung bestrichen. Daraus sind viele kleine Schnecken geworden.

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  • Tolle Schnecken!...

    Verfasst von longnose am 23. März 2017 - 21:49.

    Tolle Schnecken!
    Fluffiger Teig (auch mit 1/3 frisch gemahlenem Mehl) leckere Füllungen, leicht zu machen -die gab es bestimmt nicht zum letzten Mal!

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