THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Portion/en
- 250 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 100 g Zucker
- 100 g Butter, /Margarine
- 1 Ei
- 600 g Mehl
- 1 Pr. Salz
- Füllungen: ( Mohnback/Nussback )
- 125 g Mohn, für Mohnfüllung
- 60 - 80 g. Milch
- 25 g Butter, weich
- 40 g Zucker
- für die Nussfüllung den Mohn, durch 150g. Nüsse ersetzen
- Puderzucker für die Glasur
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Milch, Hefe, Butter u. Zucker 1 Min./37°/ Stufe 1 erwärmen. Dann die restlichen Teigzutaten zugeben und 2 Min/Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen! Währenddessen kann problemlos die Fülle hergestellt werden!
Hierzu Mohn oder Nüsse in den Mixtopf geben und 30 Sec./Stufe 10 mahlen.
Dann die restlichen Zutaten zugeben und 5 Min./ 90°/ Stufe 2 erwärmen.
Danach umfüllen und gut und gerne nochmals quellen lassen! Die Masse sollte streichfähig sein!
Teigrolle erstellen:
Da ich immer beide Varianten gleichzeitig mache, teile ich den Teig im 2 Hälften und walge ihn dann zu einem Rechteck aus! Den Hefeteig bestreiche ich dann mit der gewünschten Nuss-od. Mohnmasse und rolle das Ganze von der langen Seite her auf! Mit dem Messer schneide ich ca. 2 cm dicke Rollen ab und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backe diese bei 200° 20 Minuten zu Schnecken. Nach dem Erkalten rühre ich etwas Puderzucker an und glasiere diese !
Gutes Gelingen wünscht Heimchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die oben genannten Angaben zu den Füllungen sind hier für eine Teigteilung gedacht. Sollten Sie sich für nur eine Variante entscheiden, dann bitte einfach die Menge verdoppeln. Sonst reicht die Fülle nicht aus!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega lecker! ...
Mega lecker!
Habe beide Varianten gemacht, nur für die Mohnschnecken habe ich ein fertiges Mohnfix genommen. Hat uns allen sehr gut geschmeckt.
Schmecken super. Schon paar mal gemacht und immer...
Schmecken super. Schon paar mal gemacht und immer lecker 👍🤩
(Kein Betreff)
Mohnschnecken vor dem Backen und fertig
Diese Mohnschnecken (ich mache nur Mohnschnecken)...
Diese Mohnschnecken (ich mache nur Mohnschnecken) sind einfach toll, ich hab sie schon sehr oft gemacht und möchte mich ganz herzlich für das Einstellen des Rezepte bedanken. Ein paar Fragen im Chat konnte ich vielleicht inzwischen beantworten.
Ich habe den Teig mit 50 g mehr Mehl und die doppelte Mohnfüllung am Abend vorher gemacht und in den Kühlschrank gestellt. Am nächsten Tag den Teig halbiert, noch mal etwas durchgeknetet und jeweils auf etwa 30x40 cm ausgerollt (aufpassen, dass er nicht am Untergrund klebt, sonst lässt er sich schlecht aufrollen). Die Hälfte des Belags aufgestrichen und von der langen Seite her aufgerollt. (Dann werden die Schnecken nicht ganz so groß. Mit einem sehr scharfen Messer etwa 1 - 1,5 cm breite Stücke von der Rolle abschneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Nicht zu dicht, sie gehen noch auf. Ich brauche immer 3 Backbleche. Etwa 15 - 20 Minuten backen. Ich lege sie nach dem Backen auf dem Backpapier ganz dicht beieinander und überziehen sie mit diesem Zuckerguss:
https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/zuckerguss-cremig-haelt-gut-auf-den-backstuecken/0adsrjsu-c75d6-523916-4a364-ts2c9yjs
Ergibt bei etwas mehr als 30 Mohnschnecken mit einem Durchmesser von etwa 7 cm.
Sehr lecker, wird es bestimmt wieder geben.
Sehr lecker, wird es bestimmt wieder geben.
Mega lecker. Ein tolles Rezept, werde ich gerne...
Mega lecker. Ein tolles Rezept, werde ich gerne wieder backen.
KeKo1982:...
KeKo1982:
Hallo,
habe das Rezept zwar noch nicht gemacht, aber ich würde jetzt frischen Blaumohn nehmen, 30sec. Stufe 9 mahlen und dann die Mischung herstellen, wie oben beschrieben.
Sterne vergessen, volle Punktzahl 👍
Sterne vergessen, volle Punktzahl 👍
...
sehr sehr lecker, ich habe die Hälfte des Teiges gemacht und einen Mohnkranz mit Streusel gemacht
(Kein Betreff)
Habe das Rezept "veganisiert", da ich selbst keine tierischen Produkte konsumiere.
Klappt wunderbar und schmeckt super lecker.
Das Ei habe ich einfach weggelassen, der Teig wird auch ohne das Ei super elastisch und locker.
Butter habe ich durch Alsan ersetzt, die Milch durch Hafermilch.
Liebe Grüße
Nehme ich hier das fertige Mohnback oder kann ich...
Nehme ich hier das fertige Mohnback oder kann ich den rohen Blaumohn verwenden?
Das Rezept ist mit Blaumohn und ich kann anstelle dessen auch das fertige Mohnback verwenden?
Danke.
Habe mit Mohn noch nicht wirklich gearbeitet.
Mega leckere 🐌🐌🐌...
Mega leckere 🐌🐌🐌
Habe gestern mit Mohn und Nuss gemacht😋
Vielen Dank für das Rezept
Hallo zusammen, ...
Hallo zusammen,
ich hab heute die megaleckeren 🐌🐌🐌 gebacken!
ging sehr gut und einfach...ich hab die Mohnmasse gemacht...etwas gemahlene Mandeln und Rosinen mit rein gegeben. Einfach Hammer.
ist gespeichert und die gibt es wieder! 😋😋👍🏼
LG PIZZI
21.05.21 wieder gebacken mit doppelter Nuss/mandelfüllung auf der ich Rosinen und Marzipan verteilt hab. 👍🏼😋
Leider hat uns die Nussfüllung nicht geschmeckt. ...
Leider hat uns die Nussfüllung nicht geschmeckt.
Nächstes mal probiere ich mit Mohn, da der Teig sehr lecker ist.
die besten nussschnecken was ich biss her gegessen...
die besten nussschnecken was ich biss her gegessen hab,
B 1 U
5 Sterne ...
5 Sterne
Schöner Hefeteig. Er ließ sich sehr gut verarbeiten. Backzeit bei mir 180 Grad Umluft für 15 Minuten.
Ich hatte beide Sorten- die nussmasse hätte etwas mehr sein können.
Uns hat es sehr gut geschmeckt, lecker und...
Uns hat es sehr gut geschmeckt, lecker und einfach. Beide Sorten sind gut angekommen.
Wunderbares Rezept. Schon öfters gemacht und...
Wunderbares Rezept. Schon öfters gemacht und kommt immer wieder gut an.
Leckere Schnecken selbst gemacht. ...
Leckere Schnecken selbst gemacht.
Der Teig war prima zu verarbeiten. Habe auch beide Varianten ausprobiert. Mohn war mein Favorit. Schmeckt nicht so süß und lecker nach Mohn.
Die Backzeit habe ich ein wenig reduziert.
Vielen Dank für das unkomplizierte und leckere Rezept.
Sehr lecker und schnell zu machen ...
Sehr lecker und schnell zu machen
Die Schnecken sind echt Klasse!
Wie mache ich richtig Glasur? Kann jemand helfen?
Danke
Diese Mohnschnecken sind der Hammer. Hätte ich...
Diese Mohnschnecken sind der Hammer. Hätte ich nie gedacht, dass ein so einfaches Rezept so süchtig macht. Müsst ihr unbedingt ausprobieren. Ich mache sie innerhalb eines Monats nun schon das 3.mal. Vielen Dank für's Einstellen!
Die besten Dinge im Leben sind nicht die, die man für Geld bekommt.
Albert Einstein
Diese Mohnschnecken sind der Hammer. Hätte ich...
Diese Mohnschnecken sind der Hammer. Hätte ich nie gedacht, dass ein so einfaches Rezept so süchtig macht. Müsst ihr unbedingt ausprobieren. Ich mache sie innerhalb eines Monats nun schon das 3.mal. Vielen Dank für's Einstellen!
Die besten Dinge im Leben sind nicht die, die man für Geld bekommt.
Albert Einstein
Die Schnecken sind super lecker! Die Backzeit...
Die Schnecken sind super lecker! Die Backzeit sollte aber unbedingt auf 15 Minuten oder weniger gekürzt werden.
Super Rezept! Die Schnecken habe ich halb mit Mohn...
Super Rezept! Die Schnecken habe ich halb mit Mohn und halb mit Nussfüllung gemacht und sie sind sehr gut geworden. Der Hefeteig ist gut aufgegangen und hat sich super verarbeiten lassen. Ich habe die Schnecken vor dem Backen mit einem Ei-Sahne Gemisch eingestrichen.
Vielen Dank für das Rezept.
Viele Grüße Christiane
Mega lecker und super einfach! Ein tolles Rezept!...
Mega lecker und super einfach! Ein tolles Rezept! Habe aus der Hälfte die Schnecken gemacht und aus der anderen einfach einen Zopf. Danke für das Rezept
Da wir es nicht ganz so hefelastig mögen, habe...
Da wir es nicht ganz so hefelastig mögen, habe ich nur 1/2 Würfel frische Hefe genommen. Der Teig lässt sich super schnell verarbeiten. Länger gehen lassen und auch die fertig gerollten Schnecken noch einmal 15 Min. ruhen lassen. dadurch werden sie lockerer. Habe auch, wie einer meiner Vorbewerter, etwas mehr Mehl genommen und bei 180°C/ Umluft gebacken. 15 Min. mit Sichtkontakt. Bestens! Dankeschön für dieses Rezept!
Den Hefeteig mache ich immer aus dem Grundkochbuch...
Den Hefeteig mache ich immer aus dem Grundkochbuch genauso wie die Rosinen-Vanillepudding-Füllung, aber die Mohn- und Nuss-Füllung mache ich immer aus diesem Rezept und alle lieben meine Schnecken
Ich liebe diese Mohnschnecken!!
Ich liebe diese Mohnschnecken!!
Sehr lecker, habe das Ei vergessen, war auch ohne...
Sehr lecker, habe das Ei vergessen, war auch ohne prima.
Total genial einfach und sehr lecker. Schmecken...
Total genial einfach und sehr lecker. Schmecken nach paar tagen noch besser und lassen sich auch prima einfrieren.
Hmmmm sehr sehr gut! Der Teig ist ganz...
Hmmmm sehr sehr gut! Der Teig ist ganz wunderbar,habe noch bisschen Mehl zugefügt ,dann klebte er nicht mehr. Da bei uns niemand Mohn mag,habe ich einen Teil mit der Nussfüllung gemacht und auf den anderen Nutella gestrichen. Ich habe sie lediglich mit Puderzucker bestäubt nach dem backen. Mega lecker!
180 grad mit Sichtkontakt backen,sie werden schnell braun.
Weiß noch nicht,welche ich lieber mag wenn mein Söhnchen aus der Schule kommt,wird er sich gleich drauf stürzen
mal schauen,was der Besuch heute Nachmittag zu den tollen Schnecken sagt.
Die mache ich mit Sicherheit bald ganz wieder!
5 Sterne!
Leider kann ich die guten Bewertungen nicht...
Leider kann ich die guten Bewertungen nicht teilen. Ein viel zu fester Hefeteig, er ist aufgegangen, somit kann es daran nicht liegen, und auch die Zeit und Temperatur ist nicht angemessen. Bei 20 Minuten wären sie verbrannt gewesen und es bedarf maximal 180 Grad. Denke dann würden sie sie auch nicht so trocken und fest. Schade
Super Rezept. Direkt beim ersten Mal perfekt...
Super Rezept. Direkt beim ersten Mal perfekt gelungen und sehr lecker !!!
Sabine Lotz:...
Sabine Lotz:
Würde ich dir auf jeden Fall empfehlen. Zuckerguss ohne Puderzucker wird ja auch nichts.
Einfach nur lecker. ...
Einfach nur lecker.
Habe sie heute für ein Schulfest gebacken - sie waren ratz fatz verkauft.
Noch ein Versuch für die fünf Sterne
Noch ein Versuch für die fünf Sterne
Absolut tolles Rezept. Und so einfach zu machen....
Absolut tolles Rezept. Und so einfach zu machen. Schmecken mega lecker. Nur musste ich von der Backzeit auf 15 min. runter, sonst wären sie zu dunkel.
*Tina*: dann würde ich ohne Glasur einfrieren,...
*Tina*: dann würde ich ohne Glasur einfrieren, eventuell nach dem Auftauen noch mal kurz aufbacken und dann erst glasieren.
Super lecker bestens bei der Familie angekommen ...
Super lecker bestens bei der Familie angekommen
Danke 🙏
Leckere mohnschnecken...
Leckere mohnschnecken
Nach 1 1/2 Stunden fertig
Ich würde die sehr gerne mal ausprobieren. Sind...
Ich würde die sehr gerne mal ausprobieren. Sind allerdings nur zu zweit.
Kann man die wohl einfrieren? (Einfrieren na klar - aber schmecken die dann "aufgetaut" noch?)
Vielleicht kann mir ja jemand helfen. Würde mich freuen.
Sehr lecker. Teig war gut zu verarbeiten. Für die...
Sehr lecker. Teig war gut zu verarbeiten. Für die Füllung hab ich Walnüsse genommen. War sehr gut, lediglich zum Auftragen war die Masse etwas trocken und bröselig.
Super lecker,...
Super lecker,
war total einfach,
ich habe es geteilt so wie im Rezept halb Mohn halb Nuss,
ist sehr gut angekommen!
die schneckchen gibt es wieder !!
Vielen dank !
Super Die Schnecken waren sehr lecker und schnell...
Super!! Die Schnecken waren sehr lecker und schnell gemacht.Nussfüllung war top und cremig,nur die Mohnfüllung war etwas flüssiger. Habe 250 g Mohnback genommen. Egal, alle weg und super angekommen bei allen
Lecker lecker ...
Lecker, lecker.
Mein Mann ist damit begeistert.
Danke für für das Rezept. 5 Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Super lecker. Habe noch ein paar Rumrosinen...
Super lecker. Habe noch ein paar Rumrosinen dazugehört und einige mit Schokoglasur bestrichen
Heute ausprobiert. Ich glaube, ich habe mich etwas...
Heute ausprobiert. Ich glaube, ich habe mich etwas tolpatschig angestellt. Denn meine Küche und ich sahen aus,als ob eine Bombe eingeschlagen hätte!
Aber die ganze Arbeit hat sich gelohnt und die Mohn-und Nußschnecken schmecken fantastisch!!!
Allerdings habe ich nach dem 3. Blech die Temperatur auf 190 Grad und die Zeit auf 15 Minuten reduziert. Die ersten beiden Bleche waren mir zu dunkel. Schmecken aber sehr lecker!
Sehr lecker und saftig. Habe sie für einen...
Sehr lecker und saftig. Habe sie für einen Verkaufsoffenen Tag gemacht. Die Füllung habe ich schon einen Tag vorher gemacht. Den Teig habe ich in vier Teile geteilt und je zwei mit gleichen Füllung bestrichen. Daraus sind viele kleine Schnecken geworden.
Tolle Schnecken!...
Tolle Schnecken!
Fluffiger Teig (auch mit 1/3 frisch gemahlenem Mehl) leckere Füllungen, leicht zu machen -die gab es bestimmt nicht zum letzten Mal!