3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zuckerguss cremig, hält gut auf den Backstücken


Drucken:
4

Zutaten

345 g

Zuckerguss

  • 300 g Zucker
  • 25 g Zitronensaft
  • 20 g Wasser

  • 6
    7min
    Zubereitung 7min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 300 g Zucker in den Mixtopf geschlossen30 Sek/Stufe 10 mit eingesetztem Meßbecher.
    Einen Moment warten, bis sich der Zuckerstaub gesetzt hat. Hinzufügen: 25 g Zitronensaft, 20 g Wasser 3 Min/50 °/Stufe 2

    Direkt nach dem Backen, auf die noch heißen Backstücke/Kuchen, großzügig aufpinseln. Bleibt schön haften und verläuft nicht so.

    Tipp:
    Für eine kleinere Menge oder andere Geschmacksvariante:
    200 g Zucker verwenden. 30 g Wasser hinzu.
    So belassen oder nach Geschmack 1/4 Röhrchen Backaroma nach eurem Geschmack hinzu, passend zu euren Backstücken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Rezept mehrere Male erfolgreich angewendet. Habe...

    Verfasst von Schleichin am 13. August 2022 - 06:19.

    Rezept mehrere Male erfolgreich angewendet. Habe auch schon ausschließlich Zitronensaft 🍋 verwendet. Habe festgestellt, daß man die 30 sec voll laufen lassen muss 😉. Danke fürs Teilen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da hab ich doch glatt die Sternchen vergessen...

    Verfasst von Kathrinschen am 5. Mai 2022 - 23:44.

    Da hab ich doch glatt die Sternchen vergessen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, wow, wow.... Der erste Zuckerguss der nicht...

    Verfasst von Kathrinschen am 5. Mai 2022 - 23:42.

    Wow, wow, wow.... Der erste Zuckerguss der nicht zu hart und doch nicht zu weich ist. Ich nehme nur Wasser und für den Geschmack zwei Prisen Zitronensäure. Passt von der Menge genau auf meinen Blechkuchen. (Zenker Blech/Auflaufform)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super

    Verfasst von Stella Maria am 25. März 2022 - 21:10.

    super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Passt perfekt zu meinem Hefezopf (aus 500g Mehl)....

    Verfasst von Bestellung1 am 19. Mai 2020 - 21:11.

    Passt perfekt zu meinem Hefezopf (aus 500g Mehl)Smile. Lieben Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wölkchen1708 , das freut mich sehr. Lieben Dank

    Verfasst von LiaThor am 25. April 2019 - 14:31.

    Wölkchen1708 , das freut mich sehr. Lieben Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, der Zuckerguss ist schnell gemacht...

    Verfasst von Wölkchen1708 am 25. April 2019 - 09:21.

    Tolles Rezept, der Zuckerguss ist schnell gemacht und hat eine schöne Konsistenz. Ich mache ihn nur noch nach diesem Rezept. Vielen Dank fürs Einstellen.Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • PrincessMaBume: Ich freu mich! Danke vielmals.

    Verfasst von LiaThor am 1. April 2019 - 15:03.

    PrincessMaBume: Ich freu mich! Danke vielmals.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse. Hatte einen Kuchen und keinen Puderzucker....

    Verfasst von PrincessMaBume am 31. März 2019 - 14:06.

    Klasse. Hatte einen Kuchen und keinen Puderzucker. Hab auch schon mal eine Variante mit Zucker ausprobiert aber ohne erwärmen. Aber dein Rezept ist der Hammer. Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh, das freut mich, das euch das Rezept gefällt. ...

    Verfasst von LiaThor am 26. Oktober 2018 - 13:56.

    Oh, das freut mich, das euch das Rezept gefällt. Love
    Danke vielmals für eure Kommentare, Anregungen, für die vergebenen Sterne und Herzen.
    Finde es klasse, dass hier noch Ideen mit uns geteilt werden, die hilfreich für andere sein können. Ich bedanke mich bei euch. Ganz liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das klingt prima, ist gespeichert und...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 21. Oktober 2018 - 13:02.

    Das klingt prima, ist gespeichert und ge“herzt“.

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Guss mit 200g Zucker und nur 20g...

    Verfasst von Astaldis am 21. Oktober 2018 - 12:07.

    Habe den Guss mit 200g Zucker und nur 20g Zitronensaft gemacht und die sehr feste Masse dann auf mehrere Schälchen verteilt und jeweils wenige Tropfen verschiedenfarbiger Lebensmittelfarben hinzugefügt und gut verrührt und damit Marzipan „angemalt“, hat prima geklappt. Danke für’s Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mediven hat geschrieben:...

    Verfasst von LiaThor am 24. Mai 2018 - 16:37.

    mediven hat geschrieben:
    sehr gutes Rezept ......haftet tatsächlich sehr gut ...hab es auf Amerikaner gemacht nur 40g Zitronensaft und 5g Wasser ist sehr fruchtig Danke für das Rezept


    Oh, das freut mich sehr. Deine Variante versuche ich auch mal. Viele Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr gutes Rezept ......haftet tatsächlich sehr...

    Verfasst von mediven am 24. Mai 2018 - 15:24.

    sehr gutes Rezept ......haftet tatsächlich sehr gut ...hab es auf Amerikaner gemacht nur 40g Zitronensaft und 5g Wasser ist sehr fruchtig Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können