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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gurken / Hähnchensalat

  • 1 Gurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 400 Gramm Hähnchenbrust
  • 2 Dose körniger Frischkäse, je 200g; wenn erhältlich mit 0,2% Fett
  • 150 Gramm Griechischer Joghurt (10% Fett), wenn erhältlich mit 0,2% Fett
  • 1 Glas Cornichons, 330g Abtropfgewicht
  • 4 gehäufter Teelöffel Dill, getrocknet
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Mayonnaise, (optional)
  • 1 Esslöffel Knoblauchpulver
  • 1 Esslöffel Zwiebel, getrocknet
  • 1 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hähnchen vorbereiten
  1. Hähnchebrust abwaschen und abtrocknen. Die nicht so schönen Stücke von der Hähnchenbrust entfernen und das Fleisch für 25 Minuten bei 180° im Airfryer garen. Muss nicht gewürzt werden o.ä.
    Kann man natürlich auch im Ofen oder im Varoma machen.
  2. Salat zusammenstellen
  3. Gurke in Scheiben, Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in eine Salatschüssel geben.
  4. Gegartes Hähnchen in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den Cornichons (ohne Flüssigkeit) in den Mixtopf geben. 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern.
  5. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sekunden / Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" verrühren. Bei Bedarf kann noch etwas Gurkenwasser von den Cornichons dazugegeben werden.
  6. Den Mix mit den Gurkenscheiben / der Zwiebel vermengen und fertig tmrc_emoticons.)

Tipp

Bei mir reicht das für ca 4 Portionen. Gekühlt schmeckt der Salat noch besser.

Ein nicht-KI Bild kommt, wenn ich das nächste Mal den Salat mache tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM7
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    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sättigender Hähnchen-Gurken-Salat mit Frischkäse und Joghurt

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