Zutaten
12 Stück
Biskuitboden
- 6 Stück Eier
- 50 g heißes Wasser
- 250 g Zucker
- 170 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
Füllung
- 450 g Kokosjoghurt
- 3 EL Puderzucker
- 5 Päckchen Sahnesteif
- 600 g Sahne
- 25 ca Stück Raffaello
- 1 Dose Ananas
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Rühraufsatz einsetzen,
Eier, Wasser und Zucker 5 min Stufe 3,
dann Rühraufsatz entfernen, Mehl, Stärke und Backpulver dazugeben und 20 sec Stufe 3 verrühren.
In eine Backform geben und bei 170° Umluft (vorgeheizt) 30 min backen.
Boden auskühlen lassen und waagerecht in 3 Teile schneiden.
Joghurt mit Puderzucker und 3 sahnesteif in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min Stufe 3 verrühren. Creme in eine große Schüssel umfüllen. Abgetropfte Ananas mit 13Stück Raffaello in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 sec Stufe 5 zerkleinern. Zur Joghurtcreme geben, vermischen. Dann die Sahne mit 2 Sahnesteif steif schlagen und (bis auf ein wenig für die Rosettendeko) vorsichtig unter die Creme heben.
Den 1. Boden auf eine Platte legen, mit Creme bestreichen, 2. Boden darauf und wieder mit Creme bestreichen, 3. Boden drauf und den Kuchen komplett mit der Creme bestreichen (auch am Rand).
Dann die Rosetten spritzen (12) mit den restlichen 12 Raffaello belegen und für Stunden in den Kühlschrank stellen ( am besten über Nacht)
Viel Spaß!!
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Biskuit
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
gelingt ganz einfach
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren(Kein Betreff)
Sehr lecker! ...
Sehr lecker!
Zwar sehr mächtig, aber kam trotzdem total gut an!
Lecker Beim nächsten Mal
Lecker
Beim nächsten Mal mache ich eine 2fache nur.
Auch für Anfänger gut zu
Auch für Anfänger gut zu backen. Und soooo lecker
lecker!!! kam super bei den
lecker!!! kam super bei den Gästen an!!
Eine sehr leckere und leichte
Eine sehr leckere und leichte Torte. Ananas schmeckt man fast nicht raus, was gar nicht schlimm ist. Ich werde die Torte auf jeden Fall noch Mal machen
Super Torte - etwas mächtig,
Super Torte - etwas mächtig, aber vielleicht, wenn man einen Boden weg läßt, etwas leichter.
Ansonsten geschmacklich einfach klasse!
Natürlich auch von mir 5 Sterne!
Meine Familie ist mein Leben!
Die Torte war fest( GsD)
Die Torte war fest( GsD)
Oh weia...drückt mir mal die
Oh weia...drückt mir mal die Daumen. Habe die Torte eben gebacken. Alles lief auch super gut und die "Füllung" schmeckt auch super gut aber sie ist soooo flüssig.Gehört das so? Oder hab ich was falsch gemacht????? Sie soll für morgen für einen 75 Geburtstag sein. Bitte sagt mir das noch alles fest wird ...denn so,läuft sie mir beim Anschneiden davon
Hab die Torte gestern zu
Hab die Torte gestern zu einer Geburtstagsfeier gebacken.....sie ist suuuuper geworden!!!
Danke, tolles Rezept!!!!
5 Sterne, leichte Zubereitung
5 Sterne, leichte Zubereitung und sehr lecker. Habe die Torte mit Kokosflocken bestreut.
Hallo, das Creme ist sehr
Hallo,
das Creme ist sehr lecker geworden. Ich bin nur kein Freund von Sahnesteif. Ich habe für Jogurt sofort Gelatine genommen und Sahne wird eigentlich ohne Sahnesteif prima fest.
Danke für tolle Idee mit Kokosjogurt!!!
Gestern gemacht und heute
Gestern gemacht und heute restlos weg......SUPER
sooo lecker!
sooo lecker!