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Rhabarber Baiser Torte / Kuchen


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Zutaten

12 Portion/en

Rhabarber-Baiser-Torte/-Kuchen

  • 4 Eier, getrennt
  • Für den Boden:
  • 100 g weiche Butter/Margarine, in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eigelb
  • 250 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • Für die Füllung:
  • 800 g Rhabarber (bleibt ca. von 1 kg übrig), geschält, in Stücken (1 cm)
  • 3 EL Stärkemehl/Puddingpulver
  • Für die Baisermasse:
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Eine 26-cm-Springform einfetten.

    Die Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 3,5 verrühren. 2/3 des Teiges auf dem Boden der Springform ausrollen, mit dem Rest den Rand auskleiden. Boden mit der Gabel einstechen und ca. 20 Min. kalt stellen.

    Währenddessen den Rhabarber putzen/schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Stärkemehl vermischen.

    Siehe Tipp: eventuell mit der Baisermasse beginnen und kalt stellen.

    Für die Baisermasse:

    Mixtopf spülen, so dass er fettfrei ist. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 4 aufschlagen, dann ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 langsam den zuvor abgewogenen Zucker einrieseln lassen. Rühraufsatz entfernen.

    Baisermasse unter die Rhabarber-Stärke-Masse heben, in die Springform geben und glatt streichen. 60 Min.(175-185°C) auf 2. Schiene von unten backen. Bitte auf eigenen Herd achten! Wenn die Baisermasse braun wird, Torte mit Backpapier abdecken.

    Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben und wär's ganz "fett" mag, serviert Schlagsahne dazu!
  2. Boden in der Form - bitte Löcher einstechen
  3. Rhabarber mit Stärkemehl
  4. Rhabarber-Stärke-Masse mit untergehobenem Eischnee
  5. Fertig - Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Als Erstes im fettfreien Mixtopf die Baisermasse herstellen/umfüllen/kalt stellen, um Spülarbeit zu sparen. Dann sollte aber der Rhabarber bereits zubereitet sein, weil Baiser nach ca. 10 Min. beginnt, sich wieder zu trennen. (Tipp ist aus einem Kommentar - danke dafür.)

Diese Torte ist für jedes Obst geeignet.

Die Baisermasse ist im Kucheninneren weich. Gutes Gelingen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Tolles Rezept,schmeckt sehr lecker und schnell...

    Verfasst von Inge Ray am 5. Mai 2023 - 15:40.

    Tolles Rezept,schmeckt sehr lecker und schnell gemacht. Danke schön

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  • Suuper fein, mach den bestimmt wieder !

    Verfasst von Silvester66 am 6. Juni 2021 - 11:18.

    Suuper fein, mach den bestimmt wieder !

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  • Top Torte! Habe, mangels angegebener...

    Verfasst von mobilars76 am 28. Mai 2021 - 06:39.

    Top Torte! Habe, mangels angegebener Rhabarbermenge, den Rest mit Äpfeln ersetzt - schmeckt allen wunderbar. Werde beim nächsten mal aber zusätzliches Baiser ohne Früchte obendrauf toppen, denn die Optik finde ich ein bisschen "chaotisch" mit dem Obst drin. Trotzdem volle Sternchenzahl!!! Danke für das Rezept!

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  • Geschmacklich fanden wir ihn super lecker, der...

    Verfasst von Mami0810 am 8. Mai 2021 - 18:30.

    Geschmacklich fanden wir ihn super lecker, der Boden unten etwas trocken dafür toll gelb (Eier von unseren Hühnern tmrc_emoticons.-). Aber die Rhabarber-Baiser-Masse war ziemlich "matschig". Ich habe den Rhabarber nicht mehr gewogen, hatte aber 1kg gekauft und sehr großzügig geputzt daher bin ich mir ziemlich sicher dass es eher weniger als 800g waren. Geschmacklich aber 5 Sterne 1 Stern Abzug wg der Optik

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  • Danke für die netten Kommentare. Zucker - ja, den...

    Verfasst von janeh am 6. Mai 2021 - 15:55.

    Danke für die netten Kommentare. Zucker - ja, den kann man immer reduzieren, das geht mir auch bei fast jedem Rezept so. Man sagt: pro Ei = 50 g Zucker. Natürlich reichen ca. 150 g. Wünsche weiterhin gutes GelingenWink

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  • SUPER LECKER 😋 ...

    Verfasst von porter_rix am 1. Mai 2021 - 10:54.

    SUPER LECKER 😋
    Ich habe auch nur 150g Zucker für das Baiser verwendet. Da ich zu wenig Rhabarber hatte, hab ich 2 Äpfel untergemischt.

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  • Rhabarberkuchen der super lecker schmeckt *****...

    Verfasst von tince am 30. April 2021 - 23:09.

    Rhabarberkuchen der super lecker schmeckt ***** kann ich nur empfehlen

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  • Danke für das Superrezept. Mein Mann mag normal...

    Verfasst von Katercarlo am 30. April 2021 - 18:01.

    Danke für das Superrezept. Mein Mann mag normal keinen Rhabarberkuchen, aber diesen liebt er.Love

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  • Super!...

    Verfasst von La Gomera am 25. April 2021 - 13:21.

    Super!
    Hab die 28er Form genommen und es kam mir viel Bodenbelag/Teig vor aber es hat gut gepasst. Schmeckt gut mit Halb RHABARBER/APFEL.

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  • Ich verwende das Rezept immer für...

    Verfasst von alfija am 17. April 2021 - 16:13.

    Ich verwende das Rezept immer für Johannisbeerkuchen Schmeckt uns sehr gut!

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  • Rhabarberkuchen Extrem lecker!!

    Verfasst von RaHoMue am 28. Juni 2020 - 17:31.

    RhabarberkuchenRhabarberkuchen
    TongueExtrem lecker!!

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  • Super lecker. Den gibt es jetzt öfter

    Verfasst von Katze2019 am 8. Juni 2020 - 13:52.

    Super lecker. Den gibt es jetzt öfter

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  • Super Kuchen hat uns sehr Gutgeschmeckt. War sehr...

    Verfasst von Simonmaus am 31. Mai 2020 - 18:31.

    Super Kuchen hat uns sehr Gutgeschmeckt. War sehr schnell weg.

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  • Super Rezept!!!...

    Verfasst von 19schlumpfi68 am 31. Mai 2020 - 06:49.

    Super Rezept!!!

    Habe gestern diesen Rhabarber Kuchen gebacken und er ist optisch und geschmacklich ein Traum.
    Der Teig hat sich ganz leicht in die Form drücken lassen ohne ausrollen.
    Das Rezept ist sehr gut beschrieben. Dieser Kuchen wird in der Rharbarberzeit sicher noch öfter gebacken werden.

    Daher verdiente fünf Sternchen!!! Smile

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  • Geniales Rezept. Der Kuchen war ratzfatz weg 😉

    Verfasst von Amoula am 24. Mai 2020 - 18:26.

    Geniales Rezept. Der Kuchen war ratzfatz weg 😉

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  • Endlich mal wieder was leckeres ausprobiert....

    Verfasst von EinisTM5 am 24. Mai 2020 - 10:39.

    Endlich mal wieder was leckeres ausprobiert.
    Habe allerdings einen doppelten eigenen Mürbeteig gemacht und ein Blech mit der Rhabarbermasse und Baiser aus 8 Eiern.

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  • Ich habe auch den Zucker für das Baiser auf 150g...

    Verfasst von inselhopper am 23. Mai 2020 - 17:23.

    Ich habe auch den Zucker für das Baiser auf 150g reduziert. Den Kuchen habe ich erst mal eine halbe Stunde nur mit Rhabarber gebacken und dann das Baiser verteilt und weitere 30 Minuten gebacken.

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  • Phantastisch!!Einer der besten Rhabarberkuchen die...

    Verfasst von Beba17 am 22. Mai 2020 - 15:37.

    Phantastisch!!Einer der besten Rhabarberkuchen die ich je gegessen habe.
    Hatte zwar etwas Schwierigkeiten den Teig in Form zu bringen
    aber das Ergebnis war super, der Aufwand hat sich echt gelohnt.

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  • Sorry, war nicht so mein Fall.

    Verfasst von Catandy am 21. Mai 2020 - 13:50.

    Sorry, war nicht so mein Fall.

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  • Einfach nur köstlich...

    Verfasst von sunny2303 am 17. Mai 2020 - 19:09.

    Cooking 7 Einfach nur köstlich 👍🏻👍🏻😊😊👍🏻👍🏻😋😋😋😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Köstlich!!!

    Verfasst von Margy14 am 16. Mai 2020 - 12:35.

    Köstlich!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen gestern gebacken, mein Mann hat...

    Verfasst von hermi2008 am 10. Mai 2020 - 09:08.

    Habe den Kuchen gestern gebacken, mein Mann hat gleich drei Stück davon gegessen. Sehr sehr lecker, den wird es bald wiedergeben. Danke für das RezeptSmile

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  • Sehr lecker, von allen hoch gelobt!!...

    Verfasst von ApfelHeidi am 3. Mai 2020 - 15:32.

    Sehr lecker, von allen hoch gelobt!!
    wir wieder gebacken'

    meine persönlichen Änderungen, nach dem Motto "Öndern ist leichter als selbst erstellen:
    Für die Füllung reichen 150g Zucker, daa am von 2 EL direkt zur Rhabarber-Stärke Masse.
    hsbe zusätzlich noch 2EL Kokosflockrn beigemischt...

    Danke fürs Rezept!

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  • Hat sehr lecker geschmeckt. Ich habe auch nur...

    Verfasst von RUNRalf am 28. April 2020 - 20:46.

    Hat sehr lecker geschmeckt. Ich habe auch nur 150gr Zucker verwendet. Wichtig war auch das Abdecken des Kuchens mit Backpapier, sobald der Baiser anfängt Braun zu werden (wie im Tip beschrieben)

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  • Super lecker, vielen Dank für's einstellen.

    Verfasst von Niederrheinkaefer am 19. April 2020 - 14:06.

    Super lecker, vielen Dank für's einstellen.

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  • Sehr lecker. Hat beim Ersten mal super geklappt,...

    Verfasst von jeansi am 31. August 2019 - 21:48.

    Sehr lecker. Hat beim Ersten mal super geklappt, beim zweiten Mal war er etwas zu flüssig innen, wobei das wahrscheinlich dann an den Früchten lag, die saftig waren. Wird es definitiv jedes Jahr zur Rhabarbersaison geben. Danke für das Rezept

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von TanteKäthe am 31. Mai 2019 - 12:42.

    Love

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  • Bin sonst nicht so der Rhabarberfan , fand den...

    Verfasst von Chrissy09 am 11. Mai 2019 - 16:04.

    Bin sonst nicht so der Rhabarberfan , fand den Kuchen aber sehr gut!!!!

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  • Der Kuchen ist superlecker. Ich mache ihn immer...

    Verfasst von Pswe am 16. Februar 2019 - 16:09.

    Der Kuchen ist superlecker. Ich mache ihn immer mit Johannisbeeren. Als Boden mache ich einen Mürbteig aus 200 g Mehl, 100 g Butter, 50 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Ei. Der Teig ist nicht so fettig und eher knusprig.

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  • Der Kuchen war ein Traum, habe allerdings auch ein...

    Verfasst von SambaLisa am 5. Juli 2018 - 15:46.

    Der Kuchen war ein Traum, habe allerdings auch ein bisschen weniger Zucker genommen.
    Lg Smile Cooking 7

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  • Superlecker! Danke für das Rezept.

    Verfasst von Anja Weitzel am 17. Juni 2018 - 14:12.

    Superlecker! Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Kuchen ist superklasse und sehr zu...

    Verfasst von talbiene am 14. Mai 2018 - 10:29.

    Love Dieser Kuchen ist superklasse und sehr zu empfehlen! Gerade die Kombination mit Rhabarber ist 1a. Ich werde ihn bestimmt auch mit anderem Obst ausprobieren.

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  • bluemchenkatze: Bei der Baisermasse zeigen sich...

    Verfasst von alklama am 10. Mai 2018 - 11:39.

    bluemchenkatze: Bei der Baisermasse zeigen sich nach einem Tag "Tröpfchen". Er schmeckt nach meiner Ansicht auch nicht mehr so lecker wie frisch gebacken - aber das ist Ansichtssache.
    Ich mache diesen Kuchen/Torte an dem Tag an dem er benötigt wird.
    LG alklamaCooking 7

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

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  • Sehr saftig und lecker! Das nächste Mal nehme ich...

    Verfasst von lelalein am 8. Mai 2018 - 12:31.

    Sehr saftig und lecker! Das nächste Mal nehme ich insgesamt etwas weniger Zucker.

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  • Sehr lecker.

    Verfasst von Taunus-Andrea am 6. Mai 2018 - 13:41.

    Sehr lecker.

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  • Einer der besten und einfachsten Rhabarberkucheb...

    Verfasst von Gnurzel am 1. Mai 2018 - 16:25.

    Einer der besten und einfachsten Rhabarberkucheb die ich je gemacht und gegessen habe 👍

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  • Klasse Kuchen !!!...

    Verfasst von bluemchenkatze am 30. April 2018 - 17:45.

    Klasse Kuchen !!!

    Kann man den Kuchen auch schon einen Tag vorher backen?
    - Schmeckt er dann genauso lecker?
    - Wie verhält sich dann der Baiser??
    - Hat jemand Erfahrung ?

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  • Leider kann ich dem Kuchen "nur" 3 Sterne...

    Verfasst von Kiki577 am 17. April 2018 - 11:11.

    Leider kann ich dem Kuchen "nur" 3 Sterne vergeben. Sad

    Der Boden war mir beim machen viel zu fettig und nach dem Backen zu trocken. Die Füllung ist ok, habe noch Haselnüsse untergemischt. Das hat meine Mutter immer gemacht und hat mich somit an früher erinnert...... Smile

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  • Himmlisch!!!...

    Verfasst von Spenglert am 12. April 2018 - 11:36.

    Himmlisch!!!
    hab den Kuchen gerade nachgebacken. Aus Mangel an genügend Rhabarber mit Äpfeln kombiniert....toll Love

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  • Sehr lecker, einfach und schnell gemacht!...

    Verfasst von bine1109 am 15. Dezember 2017 - 14:40.

    Sehr lecker, einfach und schnell gemacht!
    Danke fürs Rezept!

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  • Hallo,...

    Verfasst von Heavenstar am 19. Oktober 2017 - 11:46.

    Hallo,
    Hat jemand den Kuchen schon mal mit gefrorenem Rhabarber oder gefrorenen Johannisbeeren gemacht? Ist er gelungen?
    Sollte man das Gefriergut vorher auftauen oder gefroren verarbeiten? Ist sonst noch etwas zu beachten?

    Ich wäre sehr dankbar über Tipps, da ich gefrorene Johannisbeeren Zuhause habe und den Kuchen gerne für meinem Geburtstag in zwei Tagen backen würde!

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  • Einfach..schnell..und lecker..dankeschön!!...

    Verfasst von SanneEddi am 9. Juli 2017 - 14:02.

    Einfach..schnell..und lecker..dankeschön!! Smile

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  • Danke für das Rezept. Der Kuchen war sehr lecker.

    Verfasst von Kikigaga am 27. Juni 2017 - 18:30.

    Danke für das Rezept. Der Kuchen war sehr lecker.

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  • Yumyum super lecker

    Verfasst von CaReFi am 10. Juni 2017 - 21:20.

    Yumyum. .... super lecker.

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  • Sehr lecker und einfach Gibt es bestimmt ganz bald...

    Verfasst von TiMo157 am 6. Juni 2017 - 12:00.

    Sehr lecker und einfach! Gibt es bestimmt ganz bald wieder !

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  • Mega lecker schon ganz oft gemacht ...

    Verfasst von Tüteltante am 28. Mai 2017 - 10:06.

    Mega lecker, schon ganz oft gemacht !!!👍👌
    ECHT SUPER❗✔


    Danke für dieses tolle Rezept 😋😊❗

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  • Super lecker und schnell gemacht

    Verfasst von Neonne am 25. Mai 2017 - 09:15.

    Super lecker und schnell gemacht!

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  • Nur den

    Verfasst von birgit2310 am 21. Mai 2017 - 07:33.

    Nur den👌

    Birgit2310

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  • Sehr lecker Gaumlste waren auch sehr begeistert

    Verfasst von Telara am 11. Mai 2017 - 10:00.

    Sehr lecker. Gäste waren auch sehr begeistert!

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  • Sehr sehr lecker und einfach zuzubereiten...

    Verfasst von Schnubbi.01 am 7. Mai 2017 - 18:06.

    Sehr sehr lecker und einfach zuzubereiten!
    Habe den Kuchen gestern für einen Geburtstag gebacken und die Gästewaren alle begeistert!

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