Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 250 g Rhabarber, gewaschen aber ungeschält, in kleinen Stücken (ca. 0,5 cm)
- 100 g Zucker
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 280 gJoghurt oder Buttermilch
- 50 ggehackte Haselnüsse
- 300 g Mehl
- je 1 TLNatron und Backpulver
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Haselnüsse im "Mixtopf geschlossen" 4 Sek.auf St. 5 hacken, umfüllen.
Ei, Zucker, Öl und Joghurt 30 Sek. auf Stufe 3,5 verrühren.
Nüsse, Mehl, Backpulver und Natron zugeben, 15 Sek. auf Stufe 4 unterrühren.
Rhabarber zugeben, 20 Sek. "Linkslauf" Stufe 2 mit Hilfe des Spatels unterrühren.
Teig in Muffinförmchen füllen, im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 25 Min. backen.
Mit Puderzucker bestreut servierne.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDa sag ích einfach nur:
Da sag ích einfach nur: Schmeckt!!!!
LG
marflotho
Habe heute den ersten
Habe heute den ersten jungen Rhabarber geerntet und mich an dieses Rezept gemacht . Super Teig , lässt sich gut aus dem Topf holen und auf die Förmchen verteilen .
Sehr saftig und lecker . Bei diesem Rezept passt alles .
LG
Sabine
Hallo Habe Dein Rezept
Hallo
Habe Dein Rezept ausprobiert,ich muß sagen sehr lecker und auch noch nach zwei Tagen ganz saftig.Wird es nächstes Jahr auch wieder geben.Leider darf man den Rhababer ja nur noch 2 Tage ernten.
Gruß Küchenqueen